这些人群是不适合戴隐形眼镜的

养生达人花花

  我们生活中戴隐形眼镜的人多是与近视程度关系不是太大,病理性近视除外,我们能不能戴隐形眼镜,这主要是与我们的眼睛适不适合戴隐形眼镜有关的,像很多患有急性角膜炎、结膜炎和严重沙眼者,是不能够戴的,下面我们就是来详细的看看这些方面的知识吧。

   哪些人不能戴隐形眼镜呢?

   1、过敏体质或曾患过敏性结膜炎的人

  我们有过敏症的人,戴隐形眼镜是会引起我们的眼睛红肿、结膜炎和眼睛肿胀等问题的,我们如果是坚持配戴的话,是会危及我们的眼睛健康的。

   2、感冒发烧的人

  我们在感冒发烧的时候,泪液是会分泌减少的,这时候细菌的代谢产物沉积在角膜与镜片之间,是会影响隐形眼镜的透氧率,会引起细菌性角膜溃疡的。

   3、中小学生

  青少年处于生长发育期,眼球视轴尚未定型,眼睛视力情况变化快,而且中小学生自理能力差,对于镜片的清洁护理不能好好掌握,容易造成感染。

   4、怀孕的准妈妈们

  怀孕的时候,体内的荷尔蒙发生变化,眼压等也都会发生变化,之前佩戴的隐形眼镜已经不能适应怀孕后的眼睛了。尤其是怀孕的最好3个月,角膜水分多,角膜变厚,带隐形眼镜容易引起不适。

  考虑到戴隐形眼镜相对框架镜来讲易引起眼并发症,所以患高度近视患者配隐形眼镜,更要多注意用眼卫生(指眼部、手部和最好不戴连续配戴式的隐形眼镜),晚上坚持要脱下隐形眼镜,以减少和避免眼并发症的发生。

  大家现在也是了解了,我们生活中哪些人群不能够戴隐形眼镜了,我们如何是患有高度近视,我们也是不能够配戴隐形眼镜的,因为这是会使得我们的眼角膜受伤更加的严重的,所以尽量是不要配戴的,我们配戴最好是不要超过8个小时。