有哪些好看的动漫推荐?

SiriX
都是动画的:

TV
《RahXephon》:2002.1.21~2002.9.10;全26话;原作:BONES,出渕裕;监督:出渕裕

《Last Exile》:2003.4.8~2003.9.30;全26话;监督:千明孝一

《Witch Hunter ROBIN》:2002.7.2~2002.12.24;全26话;监督:村濑修功

《Lain》:1998.7.6~1998.9.28;全13话;监督:中村隆太郎

《TEXHNOLYZE》:2003.4.17~2003.9.25;全25话;监督:浜崎博嗣

《灰羽连盟》:2002.10.10~2002.12.19;全13话;原作:安倍吉俊;监督:ところともかず

《NieA_7》:2000.4.26~2000.7.19;全13话;监督:佐藤桌哉

《妄想代理人 Paranoia Agent》:2004.2.2~2004.5.18;全13话;原作&总监督:今敏

《Gungrave》:2003.10.7~2004.3.3;全26话;原作:レッド·エンタテインメント;监督:都留稔幸

《Samurai Champloo》:2004.5.20~2004.9.23,2005.1.22~3.19;全26话;原作:Manglobe;监督:渡边信一郎

《獣兵卫忍风帖~龙宝玉篇~》:2003.4.15~2003.7.14;全13话;原作:川尻善昭;监督:佐藤竜雄

《风人物语》:2004.9.11~2005.2.26;全13话;监督:西村纯二

《KURAU Phantom Memory》:2004.6.25~2004.12.15;全24话;原作:BONES;监督:入江泰浩

《Fantastic Children》:2004.10.4~2005.3.28;原作&监督:なかむらたかし

《御伽草子》:2004.7.6~2005.1.4,2005.3.22~2005.3.29;全26话;原作:Production I.G;监督:西久保瑞穂

《超时空要塞 MACROSS》:1982.10.3~1983.6.26;全36话;原作:スタジオぬえ;监督:石黑升

《超时空骑団 Southern Cross》:1984.4.15~1984.9.30;全23话;监督:长谷川康夫

《机甲创世记 Mospeada》:1983.10.2~1984.3.25;全25话;监督:山田胜久

《攻壳机动队~Stand Alone Complex~》:2002.10.1~2003.10.1;全26话;原作:士郎正宗;监督:神山健治

《攻壳机动队~Stand Alone Complex 2nd GIG~》:2004.1.1~2005.1.8;全26话;原作:士郎正宗;监督:神山健治

《机动警察 PATLABOR》:1989.10.11~1990.09.26;全47话;原作:ヘッドギア;监督:吉永尚之

《Cowboy Bebop》:1998.4.3~1998.6.26,1998.10.24~1999.4.24;全26话;原作:矢立肇;监督:渡边信一郎

《无限のRyvius》:1999.10.6~2000.3.29;全26话;监督:谷口悟朗

《s.CRY.ed》:2001.7.4~2001.12.26;全26话;监督:谷口悟朗

《The BIG-O》:1999.10.13~2000.1.19,2003.1.7~2003.4.1;全26话;原作:矢立肇;监督:片山一良

《君が望む永远》:2003.10.4~2004.1.4;全14话;原作:アージュ;监督:渡边哲哉

《暗与帽子与书之旅人》:2003.10.4~2003.12.26;全13话;原作:ROOT;监督:山口佑司

《安倍野桥魔法☆商店街》:2002.4.4~2002.6.27;全13话;监督:山贺博之

《百变之星 Kaleido Star》:2003.4.3~2004.3.27;全51话;监督:佐藤顺一

《时空転抄ナスカ》:1998.4.6~1998.6.29;全12话;监督:ときたひろこ

《不可思议的海之娜蒂亚》:1990.4.13~1991.4.12;全39话;原作:儒勒·凡尔纳;总监督:庵野秀明

《三千里寻母记》:1976.1.4~1976.12.26;全52话;原作:Edmondo De Amicis;监督:高畑勋

《咪咪流浪记》:1977.10.2~1978.10.1;全51话;原作:Hector Malot;总监督:出崎统

《小蜜蜂玛雅历险记(みつばちマーヤの冒険)》:1975.4.1~1976.4.20:全52话;原作:Waldemar Bonsels;监督:远藤政治,斉藤博

《一休哥》:1975.10.15~1982.6.28;全296话;总监督:矢吹公郎

《咪姆(ミームいろいろ梦の旅)》:1983.4.3~1985.9.29;全129话,监督:横田和善

《花仙子》:1979.2.9~1980.2.8;全50话;原作:榊保史郎;总监督:设楽博

《大白鲸(ムーの白鲸)》:1980.4.4~1980.9.26;全26话;监督:今沢哲男

《OZ国历险记》:1986.10.6~1987.9.28;全52话;原作:莱曼·佛兰克·鲍姆;监督:殿河内胜,斎藤博

《魔法公主·甜甜仙子》:1982.3.18~1983.5.26,1991.10.2~1992.12.23;全125话(空モモ:63话,海モモ:62话);原作:首藤刚志;监督:汤山邦彦

《魔神英雄伝ワタルⅠ》:1988.4.15~1989.3.31;全45话;总监督:井内秀治

《魔神英雄伝ワタルⅡ》:1990.3.9~1991.3.8;全46话;总监督:井内秀治

《宇宙战舰大和号 1+2+3》:1974.10.6~1975.3.30,1978.10.14~1979.4.7,1980.10.11~1981.4.4;全77话(26+26+25);原作&监督:松本零士

《阿尔卑斯的少女海吉》:1974.1.6~1974.12.29;全52话;原作:约翰娜·斯比利;监督:高畑勋

《尼尔斯骑鹅旅行记》:1980.1.8~1981.3.17;全52话;原作:Selma Lagerlof;总监督:鸟海永行

《无敌超人 ZAMBOT3》:1977.10.8~1978.3.25;全23话;原作:富野由悠季,铃木良武;监督:富野由悠季

《无敌钢人 DAITARN3》:1978.6.3~1979.3.31;全40话;原作:矢立肇,富野由悠季;监督:富野由悠季

《战斗装甲 Xabungle》:1982.2.6~1983.1.29;全50话;原作:富野由悠季,铃木良武;监督:富野由悠季

《重战机 L-GAIM》:1984.2.4~1985.2.23;全54话:原作&总监督:富野由悠季

《传说巨神伊迪安》:1980.5.8~1981.1.30;全39话;原作:矢立肇,富野由悠季;总监督:富野由悠季

《勇者莱汀》:1975.4.4~1976.3.26;全50话;监督:富野由悠季(1-26),长浜忠夫(27-50)

《装甲骑兵 VOTOMS》:1983.4.1~1984.3.23;全52话;原作&监督:高桥良辅

《太阳之牙 DGRAM》:1981.10.23~1983.3.25;全75话;原作&监督:高桥良辅

《绝对无敌雷人王》:1991.4.3~1992.3.25;全51话;原作:矢立肇;监督:川瀬敏文

《勇者王 GAOGAIGAR》:1997.2.1~1998.1.31;全49话;原作:矢立肇;监督:米たにヨシトモ

《戦国魔神 GOSHOGUN》:1981.7.3~1981.12.28;全26话;监督:汤山邦彦

《机动战舰 NADESICO》:1996.10.1~1997.3.25;全26话;原作:麻宫骑亚;监督:佐藤竜雄

《Overman~King Gainer~》:2002.9.7~2003.3.22;全26话;原作&总监督:富野由悠季

《Heat Guy J》:2002.10.2~2003.3.5;全26话;原作:赤根和树&SATELIGHT;监督:赤根和树

《奇诺之旅-the Beautiful World-》:2003.4.8~2003.7.8 ;全13话;原作:时雨沢恵一;监督:中村隆太郎

《魔法少女队 ARUS》:2004.4.6~2005.3.4;全40话;原作:雨宫庆太;监督:芦野芳晴

《MONSTER》:2004.4.6~2005.9.27;全74话;原作:浦沢直树;监督:小岛正幸

《交响诗篇 Eureka seveN》:2005.4.17~2006.4.2;全50话;原作:BONES;监督:京田知己

《Speed Grapher》:2005.4.7~2005.9.30;全24话;监督:杉岛邦久

《绝对少年》:2005.5.21~2005.11.19;全26话;原作:伊藤和典;监督:望月智充

《GUN×SWORD》:2005.7.4~12.26;全26话;监督:谷口悟朗

《BLOOD+》:2005.10.8~2006.9.23;全50话;原作:Production I.G & Aniplex;监督:藤咲淳一

《noein-もうひとりの君へ-》:2005.10.11~2006.3.28;全24话;原作&监督:赤根和树

《Ergo Proxy》:2006.2.25~2006.8.5;全23话;监督:村瀬修功

《よみがえる空 -RESCUE WINGS-》:2006.1.8~2006.3.26;全12花;监督:桜美 かつし

《怪~ayakashi~Japanese Classic Horror》:2006.1.12~2006.3.23;全11话;原作:鹤屋南北(《四谷怪谈》),泉镜花(《天守物语》);监督:今沢哲夫(《四谷怪谈》),永山耕三(《天守物语》),中村健治(《化猫》)

《虫师》:2005.10.22~2006.3.18,2006.5.14~2006.6.18;全26话;原作:漆原友纪;监督:长滨博史

《しにがみのバラッド。》:2006.3.2~2006.4.6;全6话;原作:ハセガワケイスケ;监督:望月智充

《ZEGAPAIN》:2006.4.6~2006.9.28 ;全26话;原作:矢立肇,伊东岳彦;监督:下田正美

《FLAG》:2006.6.16~2006..;全13话;原作&总监督:高桥良辅;监督:寺田和男

《CHEVALIER》:2006.8.19~2007.2.3;全24话;原作 : 冲方丁,Production I.G;监督:古桥一浩

《兽爪》:2006.8.5~2006.11.4;全13话;原作&监督:汤浅政明

《Red Garden》:2006.10.3~2007.3.13;全22话;监督:松尾衡

《天保异闻 妖奇士》:2006.10.7~2007.3.31;全25话;原作:BONES,会川升;监督:锦织博

《Afro Samurai》:2007.1.4~2007.2.1;全5话;原作:冈崎能士;监督:木崎文智

《天元突破 グレンラガン》:2007.4.1~2007.9.30;全27话;原作:GAINAX;监督:今石洋之

《Darker than BLACK -黒の契约者-》:2007.4.5~2007.9.20;全25话;原作:BONES,冈村天斉;监督:冈村天斉

《精霊の守り人》:2007.4.7~2007.9.29;全26话;原作:上桥菜穂子;监督:神山健治

《电脑线圈》:2007.5.12~2007.11.3;全26话;原作&监督:矶光雄

《モノノ怪》:2007.7.12~2007.9.27;全12话;监督:中村建治

《神霊狩/GHOST HOUND》:2007.1.18~2008.3.13:全22话;原作:Production I.G×士郎正宗;监督:中村隆太郎

《Transformers》:全98集

《兔子,等着瞧!》

《鼹鼠的故事》:全42集

《蓝精灵》:全421集

《巴巴爸爸》:全45集

《佐罗》(美)

《特种部队》:全95集

《降魔勇士》

《希瑞》:全93集

《希曼》:全130集

《怪鸭历险记》:全65集

《神勇小白鼠》:全89集

《电脑精灵》

《老鼠火星历险记》

《华斯比历险记》:全65集

《丹佛,最后一只恐龙》:全52集

《忍者神龟》:全193集

《布雷斯塔警长》:全65集

《Tom&Jerry》

《神探加杰特》:全86集

--------------------------------------------------------------------------------

OVA:

《银河英雄伝说》:1988.12.21~1997.3.17;全110话;原作:田中芳树;监督:石黑升

《机动戦士 GUNDAM 08th MS Team》:1996.1.25~1998.8.25,全11话;原作:矢立肇,富野由悠季;监督:神田武幸,饭田马之介

《机动戦士 GUNDAM 08th MS Team~Last Resort~》:1999.07.25;原作:矢立肇,富野由悠季;监督:森邦宏,仕舞屋铁

《机动戦士 GUNDAM 0080~War in the Pocket~》:1989.3.25~1989.8.25;全6话;原作:矢立肇,富野由悠季;监督:高山文彦

《机动戦士 GUNDAM 0083~Stardust Memory~》:1991.5.23~1992.9.24;全13话;原作:矢立肇,富野由悠季;监督:今西隆志,加濑充子

《GUNDAM Evolve》:
《Evolve 1~RX-78-2 GUNDAM~》:2001;监督:阿部雄一
《Evolve 2~RX-178 GUNDAM Mk-Ⅱ~》:2001;监督:增尾隆幸
《Evolve 3~GF 13-017 JⅡ God GUNDAM~》:2001;监督:今西隆志
《Evolve 4~RX-78GP03 GUNDAM Dendrobium~》:2002;监督:今西隆志
《Evolve 5~RX-93νGUNDAM~》:2003;监督:增尾隆幸
《Evolve 6~YMF-X000A Dreadnought~》

《The Animatrix》:2003.5.24;全9话:
《The Second Renaissance: Part 1&2》:监督:前田真宏
《Kids Story》:监督:渡边信一郎
《Program》:监督:川尻善昭
《World Record》:监督:川尻善昭
《Beyond》:监督:森本晃司
《Detective Story》:监督:渡边信一郎
《Matriculated》:监督:Peter Chung
《The Final Flight of the Osiris》:导演:Andy Jones

《攻壳机动队~Stand Alone Complex Solid State Society~》:2006.11.24;全1话;原作:士郎正宗;监督:神山健治

《RahXephon~间奏曲-彼女と彼女自身-Thatness and Thereness~》:2003.8.7;全1话;原作:BONES,出渕裕;监督:京田知己

《MACROSS Plus》:1994.8.25~1995.6.25;全4话;原作&总监督:和森正治;监督:渡边信一郎

《飞跃颠峰!》:1988.10.7~1989.7.7;原作:冈田斗司夫;全6话;监督:庵野秀明

《飞跃颠峰!2》:2004.11.26~2006.8.25;原作:GAINAX;全6话;监督:鹤巻和哉

《1982 OTAKU的录像带》:1991.9.27;全1话;监督:もりたけし

《1985 续·OTAKU的录像带》:1991.9.27;全1话;监督:もりたけし

《机动警察 PATLABOR》OVA1:1988.4.25~1989.6.25;全7话;原作:ヘッドギア,ゆうきまさみ;监督:押井守

《机动警察 PATLABOR》OVA2:1990.11.22~1992.4.23;全16话;原作:ヘッドギア,ゆうきまさみ;监督:吉永尚之

《Apple Seed》:1988.04.21;全1话;原作:士郎正宗;监督:片山一良

《BLACK MAGIC M-66》:1987.6.28,全1话;原作:士郎正宗;监督:士郎正宗,北久保弘之

《御先祖样万万岁!》:1989.8.5~1990.1.25;全6话;原作&监督:押井守

《DALLOS》:1984.1.28;全4话;原作:岛海永行;监督:押井守

《Twilight Q 迷宫物件 File 538》:1987.8.28;全2话;监督:望月智充,押井守

《FLCL》:2000.4.26~2001.3.16;全6话;原作:GAINAX;监督:鹤巻和哉

《青之6号》:1998.10.25~1999.8.25;全6话;原作:小泽さとる;监督:前田真宏

《浪客剑心~明治剣客浪漫谭~追忆篇》:1999.2.20;全4话;原作:和月伸宏;监督:古桥一浩

《罗德斯岛战记》:1990.6.30~1991.11.20;全13话;原作:水野良&安田均;监督:永丘昭典&牧野滋人;总监督:永丘昭典

《R.O.D~Read or Die~》:2001.5.23~2002.2.6;全3话;原作:仓田英之;监督:舛成孝二

《海豚便利店》:2004.6.10;全1话;原作&监督:大地丙太郎

《魔神英雄伝ワタルⅠ~魔神山篇~》:1989.8.5;全2话;监督:井内秀治

《魔神英雄伝ワタルⅡ~终りなき时の物语~》:1993.10.1,全3话;总监督:井内秀治

《奇诺之旅-the Beautiful World-》:全1话;原作:时雨沢恵一;监督:中村隆太郎

《Le Portrait de Petit Cossette》:2004.1.1~2004.12.22;全4话;监督:新房昭之

《I wish you were here》:2001.11.3~2002.2.2;全4话;原作:GONZO;监督:水岛精二

《Final Fantasy Ⅶ~Advent Children~》:2005.9.14;全1话;监督:野村哲也

《Final Fantasy Ⅶ~Last Order~》:2005.9.14;全1话;监督:野村哲也

《Pale Cocoon》:2006.1.18;监督:吉浦康裕

《鸦 -KARAS-》:2005.5.28~2007.10.26;全6话;监督:さとうけいいち

--------------------------------------------------------------------------------

MOVIE:

《机动戦士 GUNDAM Ⅲ~相逢在宇宙~》:1982.3.13,原作:矢立肇,富野由悠季;总监督:富野由悠季

《机动戦士 Ζ GUNDAM~星を継ぐ者~》:2005.5.28;原作&总监督:富野由悠季

《机动戦士 Ζ GUNDAM Ⅱ~恋人たち~》:2005.10.29;原作&总监督:富野由悠季

《机动戦士 Ζ GUNDAM Ⅲ~星の鼓动は爱~》:2006.3.4;原作&总监督:富野由悠季

《机动戦士 GUNDAM 08th MS Team~Miller's Report~》:1998.8.1,原作:矢立肇,富野由悠季;监督:加藤充子

《机动戦士 GUNDAM~Mission to the Rise~》:1998.8.1;原作:矢立肇,富野由悠季;监督:大友克洋

《Memories》:1995.12.23;全3篇;总监督:大友克洋——
《Magnetic Rose(她的回忆)》:原作:大友克洋;监督:森本晃司
《Stink Bomb(最臭兵器)》:原作:大友克洋;监督:冈村天斋
《Cannon Fodder(大炮之街)》:原作&监督:大友克洋

《火の鸟2772~爱的宇宙区域~》;1980.3.15;原作:手冢治虫;监督:杉山卓;总监督:手冢治虫

《老人Z》:1991.9.14;原作:大友克洋;监督:北久保弘之

《Spriggan》:1998.9.5;原作:高树宙,皆川亮二;总监督:大友克洋;监督:川崎博嗣

《Blood the Last Vampire》:2000.11.18;原作:Production I.G;监督:北久保弘之

《Steam Boy》:2004.7.17;监督:大友克洋

《银河铁道999》:1979.8.4;原作:松本零士;监督:りんたろう

《天鹅湖》:1981.3.14;监督:矢吹公郎

《王立宇宙军》:1987.3.7;原作&监督:山贺博之

《传说巨神伊迪安~发动篇~》:1982.7.10;原作:矢立肇,富野由悠季;总监督:富野由悠季;监督:滝沢敏文

《Metropolis》:2001.5.26;原作:手冢治虫;监督:林太郎

《Perfect Blue》:1998.2.28;原作:竹内义和;监督:今敏

《千年女优》:2002.9.14;监督:今敏

《东京教父》:2003.11.8;监督:今敏

《人狼》:2000.6.3;原作:押井守;监督:冲浦启之

《天使之卵》:1985.12.15;原作:押井守,天野喜孝;监督:押井守

《獣兵卫忍风帖》:1993.6.5;原作&监督:川尻善昭

《音响生命体 NOISEMAN》:1997.11.22;监督:森本晃司

《KAKuRenBo》;2005.4.23;监督:森田修平

《ほとり~たださいわいを希う》:2005.8.28;原作:火冬(宫崎麻耶);监督:安浓高志

《迷宫物语》:1987.9.25;原作:眉村卓(《工事中止命令》);监督:大友克洋(《工事中止命令》),川尻善昭(《走る男》),林太郎(《ラビリンス·ラビリントス》)

《Mind Game》:2004.8.7;原作:ロビン西;监督:汤浅政明

《Dead Leaves》:2004.1.17;原作:今井トゥーンズ & Production I.G;监督:今石洋之

《めざめの方舟》:2005.2.1;监督:押井守

《Ghost in the Shell》:1995.11.18;原作:士郎正宗;监督:押井守

《Ghost in the Shell~Innocence~》:2004.3.6;原作:士郎正宗;监督:押井守

《Megazone23 1+2+3》:1985.3.23,1986.4.26,1989.9.28;原作:石黑升,板野一郎;监督:石黑升,板野一郎,荒牧伸志

《茄子·安达卢西亚之夏》:2003.7.26;原作:黑田硫黄;监督:高坂希太郎

《星之声~The Voices of a Distant Star~》:2002.2.2;监督:新海诚

《云之彼端·约定之地》:2004.11.20;原作&监督:新海诚

《追赶时间的少女》:2006.7.15;原作:筒井康隆;监督:细田守

《恶童》:2006.12.23;原作:松本大洋;监督:Michael Arias

《每秒5厘米》:2007.3.3;原作&监督:新海诚

《龙猫》:1988.4.16;原作&监督:宫崎骏

《魔女宅急便》:1989.7.29;原作:角野荣子;监督:宫崎骏

《红猪》:1992.7.18;原作&监督:宫崎骏

《幽灵公主》:1997.7.12;原作&监督:宫崎骏

《天空之城~LAPUTA~》:1986.8.2;原作&监督:宫崎骏

《平成狸合战》:1994.7.16;原作&监督:高畑勋

《侧耳倾听》:1995.7.15;原作:柊青;监督:近藤喜文

《听到涛声》:1993.5.5;原作:冰室冴子;监督:望月智充

《岁月的童话》:1991.7.20;原作:冈本萤;监督:高畑勋

《太阳王子荷尔斯的大冒险》:1968.7.21;监督:高畑勋

《大提琴手歌修》:1982.1.23;原作:宫泽贤治;监督:高畑勋

《Lupin Ⅲ~Cagliostro's Castle~》:1979.12.15;原作:MonKEY PUNCH;监督:宫崎骏

《小熊猫》:1972.12.17;原作:宫崎骏;监督:高畑勋

《小熊猫·雨天杂耍》:1973.3.17;原作:宫崎骏;监督:高畑勋

《国王与小鸟》:1980;导演:Paul Grimault
九日啾啾
这是我自己想的
ree!男子游泳俱乐部
元气少女结缘神
樱花庄的宠物女孩
薄樱鬼(美男多多,剧情好看)
bloodC(诡异画风,但能满足喜欢看恐怖片的人)
犬夜叉
银魂

黑执事
尸兄

RWBY 第二季
东京食尸鬼
斩·赤红之瞳!
只有神知道的世界
进击的巨人(十分火爆)
这个是僵尸吗?
噬魂师
滑头鬼之孙
黑岩射手(推荐啊啊)
中二病也要谈恋爱 (很受欢迎,很好看)
男子高中生的日常(能笑痛肚子)
少年同盟第二季(轻喜剧)
夏目友人帐第四季(十分好看,男主是暖男)
加速世界(关于2B男主成长)

贫穷神来了(好看又搞笑)
境界的彼方
机巧少女不会受伤
天使禁猎区
刀剑神域

妖精的尾巴
缘之空
罪恶王冠 (虐人的但看完后被感动的 )
未来日记(虐人的但看完后被感动的 )
邻桌的怪同学 (很受欢迎,很好看)
黑子的篮球 (很受欢迎,很好看,有激情但不基情,主要看你是不是腐女)
冰果 (关于推理的,画风跟人设都不错)
散华礼弥 (剧情不错)
黄昏失忆的少女(剧情不错)

这是参考别人的

纯爱+搞笑的

1 好想告诉你——这个超经典超纯的!!很感人!一定要看!这个强烈推荐
2 伯爵与妖精——也很赞!!我超爱这部!看完动画片我还去看了小说!!这个也必看的!强推!!!
3 金色的琴弦——这个还不错吧!有空可以看看
4 SA特优生——我觉得这个一般,有空可以看看
5 爱丽丝学院——强烈推荐!!建议看完动画片可以看漫画~~!!
6 樱兰高校男公关部——这个可能你看过了~~超经典的!!没看一定要看哦!!今年要出第二季了!!!
7 天使怪盗——超棒的clamp的作品!!
8 守护甜心——幼稚一点但是还蛮不错的!!就是太长了~~!!但是还是推荐
9 梦色蛋糕师——还不错!!一点类似守护甜心!!
10 水果篮子——强烈推荐!!!我小时候看了还哭的稀里哗啦~~!!很感人很纯爱!!
11 华丽的挑战——强烈推荐!!超级搞笑!!爱情+励志!!
12 交响情人梦——纯爱,已经出了三季了!!
13 他和她的事情——纯爱!!校园!!
14 完美小姐进化论——很多人貌似觉得好看,但是我觉得不好看,可能各人眼光不同吧

15 龙虎斗——钉宫控可以看哈~~恋爱+搞笑~~灰常好看!!

16 会长是女仆大人——超赞的!大爱啊啊~~最爱动画之一~~强推!!

17 初恋限定——还行吧~~有空可以看

18 Clannad——虽然大家都说很感人,但我愣是没看懂,或许你看了之后觉得感人吧,有空可以看看

19 NANA——必看!强推!!娜娜和奈奈两个女孩子的爱情与梦想~~!很感人!!也建议看漫画~~动画出的不多

20 星座彼氏——剧情很一般吧,人设有点崩,恋声癖强推~名声优超多的~~!!

21 交响情人梦——不解释,经典少女漫之作!!必看

22 绯色恋——还行吧,只有一集OAD

23 今天开始恋爱吧——还行,有两集OAD

24 凉风——少女漫不解释~~

25 天国少女——少女漫~~非现代~~有福山润配音~~恋声癖看吧~

26 玩偶游戏——少女漫= =爱情长跑故事ga?

27 我们的存在——挺老的一部了~~还不错

28 人鱼的旋律——挺好的~~七个美少女美人鱼和一个帅哥的故事~~

29 寻找满月——挺不错的一部~~少女唱歌成名之路

励志+治愈的

1 轻音部少女——绝对的好看~~经典!!音乐超棒!!很治愈

2 夏目友人帐——超治愈不解释!强推!!!

3 东京地震——当时也不知道为什么就看了这部,现在想想完全不应该被名字吸引吧但是却一定是被名字吸引的,超凡脱俗的亲情!

4 水果篮子——治愈+爱情!必看!!

5 小鸠——clamp作品~~绝对的治愈系!

热血+励志+(有些有爱情)

1 死神——不解释,太经典了= =

2 火影忍者——依旧不解释,JUMP的经典作~~

3 驱魔少年——大爱!热血少年与恶魔们的战斗!人设帅呆~~帅哥多多~~美女一枚~

4 犬夜叉——其实应该也属于魔幻类。不解释了吧,应该都看过

5 噬魂师——很特别的画风,很有爱~~看了就喜欢~~!友情+热血,爱情少,自己YY吧= =

6 海贼王——这还用我说嘛!太经典了!!必看的啊!!

7 家庭教师——热血青年必看!!人设超赞~~!!

8 猎人——JUMP社最拖沓的= =但是剧情很不错~~有帅哥正太~~动画版不够完整但是还不错

9 银魂——史上集热血、搞笑、吐槽、恶搞、假正经于一身的资深级动画!强推!!不得不看啊!!

10 妖精的尾巴——又一部经典巨作!!强推!!

11 网球王子——不解释巨作!帅哥多!!

12 灌篮高手——不解释巨作!!SD看过,必须的!

13 棋魂——小畑健的~~经典不解释!!

14 钢之炼金术师——骨头社巨作啊啊啊~!!经典超赞不解释!!强推绝对的强推!!

15 食梦者——又是小畑健的啊啊啊!强推!!

16 滑头鬼之孙——JUMP社!超赞人设and剧情!强推!!!

17 恶魔奶爸——有点银魂的感觉~~强推!!

18 薄樱鬼——帅哥超多!剧情一般~~还不错

19 天堂之吻——励志类的,矢泽爱作品~~很喜欢人设

20 飞轮少年——讲谈社的oh yeah~!!热血格斗类~~剧情看名字就大概了解了吧= =~~总之还不错

21 宠物小精灵——这个这个 出了挺多部的~~某天无聊看了十几集~~没啥特别感觉吧~~得看且看喽~~

22 结界师——人设有点幼稚就是了~不过还不错

23 植木的法则——格斗类~~还不错~

24 天元突破红莲之眼——我爱的类型~大爱优子西蒙~~!

悬疑+推理

1 推理之绊——不错的推理,男主很帅,可惜动画不够完整没结局,想看的可以看漫画

2 柯南——不解释

3 魔术快斗——只有一集= =无奈啊,但是好看

4 死亡笔记——经典!!推理经典!人设很赞!!小畑健的经典作!!

5 尸鬼——人设剧情不错。。。就是我觉得音乐挺可怕的

6 心灵侦探八云——强推!好看!!

7 恶灵猎人——强推!!好看!!我还下了小说看!!

8 侦探学院Q——画风有点老,人设旧

9 魔侦探洛基——人设不错~~

热血+怪物+魔幻/魔法+爱情

1 夜樱四重奏——画面质感不错,人设也挺好的,剧情还算OK吧

2 xxxHOLIC——和驱除恶灵有关的,人设还不错长线条~~clamp作品

3 隐王——勉强算这类的吧,人设很唯美,有点BL倾向,很好看

4 灼眼的夏娜——钉宫系列之一= =,刚看的还不错

5 吸血鬼骑士——第一季还行吧,第二季难看= =但是总体还行吧~~帅哥美女挺多的

6 反叛的鲁鲁修——人气NO.1的动漫啊~~人设很赞!!剧情也挺不错!!

7 守护甜心——强推CP歌呗and空海~~帅哥美女多~~人设不错,剧情也不错~~变身系列= =

8 出租魔法师——不要被人设骗了,人设控可以看,还不错,但是剧情不敢恭维= =反正我看的愣愣的

9 今天开始做魔王——BL倾向= =但是人设不错!!大爱小保~~长了点就是了~~

10 翼年代记——经典!好看!感人!!强推!!!

11 驭星者——我只是因为骨头社和福山润才看的= =

12 舞HIME——还不错吧~~看完之后才发现是GL倾向- -

13 地狱少女——还不错,人设赞

14 黑执事——人设控推荐。。。剧情一般= =

15 信蜂——人设赞剧情赞~~!推荐!

16 无头骑士异闻录——和夜樱四重奏画风类似,还不错吧

17 风之圣痕——不错吧~

18 食梦者玛利——还不错喽~~魔幻类

19 凉宫春日的忧郁——春日和阿虚哦哦哦大爱~~强推!声优超赞!恋声癖大爱!

搞笑类~

1 军曹——没看过军曹!!那你就out了~~!!咋能不看这么可爱的keroro酱呢!!必看啊必看!

2 胡子小鸡——有朴姐的配音,当初就是奔着这个看的~~还不错蛮好笑的!

3 黑塔利亚——不解释,意呆卡哇伊~~

4 荒川爆笑团——还行吧= =虽然没有让我爆笑。。。有兴趣可以看

家居类

1 每日妈妈——其实是无聊才看了的,没看几集,还凑合吧~~

机体+打斗+爱情

1 超时空要塞F——机体类的经典除了高达以外就是超时空要塞了!(鲁鲁修应该也算机体类??)强推强推!!人设很赞剧情很赞

2 飞篮扣杀——不算打斗但是有机体就算进来好了~~人设我很喜欢!

3 新世纪福音战士(EVA)——超级经典!必看~~

4 高达SEED——经典不解释

5 高达OO——帅哥控强烈推荐~~!!

其他

1 玛利亚狂热——很一般。。还以为男女主能擦出什么火花= =没想到男主对女主毫无兴趣。。。全剧围绕着女主一人的百合yy= =无奈

2014年6.7月新番动漫

刀剑神域第二季(刀剑神域Ⅱ)
关键词:网游世界、轻小说改编、冒险、后宫
播放时间:2014年7月5日开播

精灵使的剑舞
关键词:后宫、轻小说改编、轻松搞笑
播放时间:2014年7月14日开播

斩赤红之瞳(斩·赤红之瞳!)
关键词:虐妹、漫画改编、动作格斗、血腥黑暗
播放时间:2014年7月14日开播

东京食尸鬼(东京喰种)
关键词:黑暗恐怖、漫画改编、奇幻冒险、东京吃货
播放时间:2014年7月3日开播

美少女战士 水晶(美少女战士20周年新作)
关键词:童年经典、漫画改编、代表月亮消灭你
播放时间:2014年7月5日

人生
关键词:轻松搞笑、轻小说改编、人生商谈、校园爱情
播放时间:2014年7月6日
声优:内匠靖明、新田日和、丰田萌绘、诹访彩花等

黑执事第三季(黑执事马戏团篇)
关键词:执事、漫画改编、少女向、魔幻冒险

Free男子游泳部第二季(Free永远的夏天)
关键词:腐蕊、轻小说改编、基阿尼动画、少女向
播放时间:2014年7月2日开播

三坪房间的侵略者!?
关键词:后宫、轻小说改编、轻松搞笑、四年等待
播放时间:2014年7月11日开播

月刊少女野崎君(月刊少女野崎同学)
关键词:爱情、漫画改编、轻松搞笑、漫画职业
播放时间:2014年7月6日开播

玻璃之唇glasslip
关键词:青春励志、清新治愈、PA原创
播放时间:2014年7月3日开播

Aldnoah Zero
关键词:机战、原创动画、虚渊玄、科幻
播放时间:2014年7月5日开播
shendan夹
一,逆后宫,帅哥多多

《不可思议游戏》 穿越时空+爱情 已完结
经典的后宫作品,渡濑悠宇老师的画风很成熟,细腻,此作以帅哥众多而著名,题材虽老套,但情节可圈可点,除女主角不太惹人喜爱外,算是上佳之作,有某些感人情节,并配以Q版搞笑,是很多后宫作品中常用的表现手法

《遥远时空中》 穿越时空+爱情 已完结
光荣公司著名逆后宫三部曲之一,这个和《不》几乎雷同,同样一群帅哥围着一个不太惹人喜爱的女主转,其中的暧昧情感纠缠不清

《金色琴弦》 校园+爱情+音乐 已完结
同上,光荣公司的,情节一般般,但音乐的却好听,看后有种想学习乐器的冲动,帅哥一大堆,连无名小卒都是帅哥,服装发型超美型,很养眼的

《恋爱天使--安琪莉可》 异世界+爱情 已完结
也是光荣公司的,是三部曲中最不好看的一部(没看完),不太喜欢它的画风(和前两部不一样),据说有点胡诌,第一季是九男喜欢一女,第二季又冒出好几个男的,庞大的男后宫啊~~

《彩云国物语》 中国风+政治 一季完结,二季连载
帅哥一火车,老头都能变帅哥,是人都帅,爱情戏少,故事有点拖沓,但喜欢帅哥的一定要看,华丽的男后宫

《樱兰高校男公关部》 校园+搞笑+爱情 已完结
轻松搞笑,适合各年龄阶层,各式各样的帅哥,真佩服作者的想象力,看后很开心

《完美小姐进化论》 校园+爱情+搞笑 已完结
和《樱》相似,但我认为差太远了,不喜欢它的画风,上面的人全是厚唇,四个帅哥和一个无厘头女主的搞笑同居生活,无聊时可以看看

《水果篮子》 校园+变身+爱情 已完结
这是一部集爱情,亲情,友情于一体的清新作品,感人的开始,流着泪的结束,不同于传统的男后宫,音乐特别好听,像初夏里吹着微风
,据说好多男生看了也哭的稀里哗啦,放心~不是悲剧,是感动~~女主小透我很喜欢,坚强乐观

《新白雪姬传说》 魔法+爱情 已完结
帅哥有2,共13集,还不错,因为剧集不长,很适合一次看完

二,萌动画,爱情至上

《彼氏彼女的故事》 校园+搞笑+纯爱 已完结
高中时代的初恋,很纯很真,看完后会发现,年轻真好~~

《愿此刻永恒》 校园+爱情 已完结
三角恋,擦身而过得爱情,是比较老的经典爱情作品

《风之圣痕》 校园+魔法+爱情 已完结
女主角很野蛮的,男主帅帅的,有点坏坏的,一上来就可厉害(风之契约者),很好看,推荐

《梦幻妖子》 魔法+爱情 已完结
渡濑老师续《不》后的又一经典动画作品,人物依然美型,画风依然成熟,情节以传说的仙女的羽衣为背景展开,人物的情感刻画深刻,
我一直都喜欢渡濑老师的作品,无奈只有两部拍成动画,喜欢看帅哥的,要看哦~

《天使怪盗》 魔法+爱情+校园 已完结
两个可爱的14岁小姐妹,(个人比较喜欢姐姐),和14岁男生发生的三角恋,恩~~应该是多角恋,怪盗DARK更是帅的掉渣,青涩的爱情也是经的考验才更加坚固,现在的孩子哦,都是早恋~~

三,经典动画

《浪客剑心》 热血+历史+爱情 已完结
剑心的使命,责任,还有他和小薰细腻的感情都是经典啊,剑心的人格魅力无敌,可是被评为少女心中的最爱NO.1。剑心越看越帅,尤其是拔剑的时候,而且剧情是一集一个故事,又有连接,很好看

《犬夜叉》 穿越时空+爱情 未完结
连载十年,值得一看,前部分很好看,后面有点拖沓,但看在杀殿的面子上还是看完了,杀殿帅哦~~华丽贵公子(这年头流行冷酷帅哥),走路都特有型,犬犬可爱,温柔时比较帅,女主和《水果篮子》的小透有点像,总之是招人喜爱的女孩

《十二国记》 穿越时空+历史 貌似未完结,结局有点仓促
剧情很好,是日本动漫少有的内涵的动画,剧情很紧凑,看了很振奋人心,本人很喜欢

《幽幽白书》 魔法+热血 已完结
这个可算是现在好多魔幻动画的鼻祖,好多动画中都有幽白的影子。剧情没得说,好!妖狐藏马那叫一个帅!经典就是经典啊

《闪灵二人组》 魔法+友情 已完结
这个算不上经典,但一直人气很旺,讲友情的,剧情还行,每集都是讲抢东西的,不过男人间的友情很好看的,帅哥好几个,没有爱情

四,新番
《大剑》 格斗+除魔 已完结
这个是我认为新番里最经典的一部动画,以女性为格斗主角,展现女性的坚韧与柔情,剧情结构紧凑,看完一集想看下集,有内涵,虽有点血腥,但大有感动所在。个人认为和《十二国记》是一个类型的,都是表现女性内心的一些东西

《少年阴阳师》 除魔+友情 已完结
帅哥挺多,声优超赞,剧情一般,爱情不多,恋声优的朋友一定要看

《抓鬼天狗帮》 除魔+暧昧 已完结
个人认为和《少阴》很像,都是一个少年阴阳师配一个型男,负责保护他,有稍许暧昧,没有女主

《叛逆的鲁鲁修》 契约类+机械+格斗 已完结
好像从这部动画出了后,契约类都很吃香,鲁鲁那个帅啊,剧情也赞,喜欢长腿长身的画风的一定要看,上面的人都身形好(个人认为有点太过瘦了)

完全原创,杜绝盗版!敲得累死我了,都是我看过的,先想到这些,人气都不错,相信大家的眼光吧,如果没看过不妨看看

还有些死神,高达系列,海贼王,网王,柯南,火影,武装练金,金属狂潮,也都不错,我都只看了一点,这些比较适合男生看
水晶心语4l
2019年最好看的动漫都在这里了!
TOP10:《魔法禁书录》一二三季。这部动漫从2008年开始播出,到现在已经更到第三季了。主要讲的是一个拥有「超能力开发」的学园内发生的各种相爱相杀的故事,瞬间移动、电气操控等是多少人童年梦想的超能力呀。推介这部剧的理由很简单,其外传《某科学的超电磁炮》中炮姐是大学日语系金先生的最爱,所以爱屋及乌咯。爱奇艺、blibli均可看。
TOP9:《多罗罗》。这是一部总体基调偏灰色的日本经典动漫。时值乱世,名为光景的醍醐将军,向某寺庙殿堂中的12尊鬼神像祈求早日结束战乱。作为代价,他的嫡子出生时就失去身体各个器官,出生后孩子被抛弃到河川之中,长大后的小孩被养父取名「百鬼丸」,与幼年盗贼「多罗罗」相遇,两人一起走上了向鬼神讨要身体的艰难之路。途中各卷故事温暖感人,是一部既凸显战争残酷,又治愈心灵的好片。2019年1月开播24话连载,目前在B站更新至第16话。
TOP8:《夏目友人帐》1-5季。这部剧相信很多喜欢日本动漫人的都知道。男主夏目贵志有一个超牛的祖母和奶萌且凶的「斑」猫咪老师。夏目出生就拥有强大能力,看得到妖怪神明,整个故事围绕着妖怪向夏目持有的那本祖母遗物「友人帐」讨要名字而开展。货真价实可咸可甜,一部治愈神作,前段时间还上了院线,喜欢这种风格的盆友可以看看。腾讯视频、B站均有版权
TOP7:《鬼灭之刃》。又是一部新番,今年4月上线。讲的是大正时期,鬼怪肆掠,男主炭治郎外出时一家被鬼所杀,唯一幸存的妹妹祢豆子也变成了鬼。为寻找让妹妹变回人类的办法,男主在现实的鞭打中从弱小变强大的故事,画风延续了日版一贯的清新唯美,故事情节和逻辑也没毛病,目前在B站新番排行第一,是一部值得打卡的好剧,推荐!
TOP6:《Carole&Tuesday》。作为一部音乐番,它可以说是很良心了。作者是大名鼎鼎的渡边信一郎,整部画面由骨头社负责制作,动画音乐由FlyingDog操刀。原本以为音乐剧会很尬,但经亲看完全自然,在两个性格迥异却因音乐走在一起的姐妹组合,一开口耳朵就已怀孕。播放平台哔哩哔哩,现已更新至第三话
TOP5:《风语咒》(国漫)。至今还记得看到《风语咒》时内心的对国漫的重新燃气希望的震撼之感。不论是制作水准和故事情节,都是一部可以打上9分的好电影,毕竟是上过院线的国漫大制作,真·一点不踩雷。侠岚梦想已开启,一起跟着朗明踏上追梦旅程吧。腾讯、B站都可看
TOP4:《全职高手》第一季及特别篇(国漫)。又一部妥妥的“国货之光”。根据电子游戏竞技小说改编,主要讲的是一个被战队驱逐的超级职业选手叶秋离开老东家,为重回《荣耀》职业赛场,在网吧当网管时自行组建战队。当年玩过DNF的应该会很有感触,哔哩哔哩独家版权播放
TOP3:《海贼王》。这部和《火影忍者》《名侦探柯南》齐名的日本三大超经典动漫真的不用多说,前三的位置《海贼王》必须有姓名。这部承载着我大学思念美好时光的神级动漫,安利给每一个喜欢热血、冒险、追梦的年轻盆友,祝大家在「海贼」里能找到属于自己的「onepiece」,目前爱奇艺视频独播,已更新至882集
TOP2:《一人之下》第一季、第二季(国漫)。第二名的评价绝非虚言,这部由腾讯动漫投资制作的国漫,兼纳了四川方言、八卦周易、奇幻故事于一身,虽然有地方剧情莫名诡异,但瑕不掩瑜,看就对了。另外,操着一口四川话的女主冯宝宝简直是这部剧的「宝藏女孩」,市面上宝儿姐的手办预定到19年6月发售。该剧腾讯视频、爱奇艺、B站都可播放。
TOP1:《镇魂街》第一季(国漫)。吹爆的一部经典国漫作品,曾经我以为《一人之下》就是最好看的国漫,直到《镇魂街》的出现,在我心中必须的NO.1。以三国历史为背景,拥有寄灵能力的曹家两兄弟和夏玲为主线而展开超燃故事,让人欲罢不能。第二季据说在今年底开播,第一季优酷视频、B站可看。
yu1211liu
我喜欢的给你推荐下,可能你都看过了,但是还是列下给你:
犬夜叉,变形金刚(三部),圣斗士,

日本动漫历史排行榜
60年代~70年代
1962 铁臂阿童木 TV 原作:手冢治虫
令人感动的名作,拥有经久不衰的魅力。阿童木可以说是"热血样"少年的鼻祖,故事中贯穿始终的悲剧色彩令人回味无穷。
1965 森林大帝 TV 原作:手冢治虫
这部作品与近年来迪士尼的[狮子王]十分类似,但与后者相比,[森林大帝]明显更具有思考性,雷欧成长的历程,也远比辛巴来得艰辛,他努力想改变世界上弱肉强食规则的决心和小狮子的可爱是本片最闪光的地方。
1968 太阳王子 TV 监督:高田勋
1973 机器猫 TV 原作:藤子·F·不二雄
1974 超电磁V TV 原作:八手三郎
1974 宇宙战舰大和号 TV 原作:松本零士
1975 一休传奇 TV :大概是最早进入我国的日本动画了,一休对母亲菊夫人的依恋十分感人。
1975 佛兰德斯之犬 TV 原作:路易斯*德*拉麦
1976寻母三千里 TV 监督:高田勋
1978 银河列车999 TV 原作:松本零士
1979 机动战士高达 TV 原作:矢立肇
1979 花仙子 TV :为了寻找七色花而周游世界,这类故事对于渴望梦想的我们来说,具有强烈的吸引力,而主人公身旁的猫狗,恐怕也带有理想中朋友的影子吧。
80年代
咪咪流浪记 TV 原作:艾克托尔*玛罗
1980 传说之巨神伊汀 TV 原作:矢立肇 监督:富野由悠季
1981 天鹅湖 TV 配乐:柴可夫斯基 ,绝对的经典,将音乐、剧情、人物如此完美地溶为一体的作品,不但空前,恐怕也将绝后了。
1981 阿拉蕾 TV 原作:鸟山明 ,鸟山明的早期作品,对于我们这个年龄来说,都会对其中的搞笑记忆犹新吧。
1982 福星小子 TV 监督:押井守
1983 超时空要塞MACROSS TV 原作:美树本晴彦
相信[太空堡垒]大家都不会陌生吧!其实它就是美版的MACROSS,电视上的后面两部则是由美国人独立制作的。作为热门动画的第一作,它无疑具有划时代的意义。
1984 北斗神拳 TV 原作:武论尊 原哲夫
血腥!暴力!少儿不宜!这恐怕是对[北斗神拳]最精确的概括了。奇怪的是群体观看时会产生极度兴奋的感觉,尤其是其主题曲,听后令人血脉贲张,连声呼爽。莫非---大家潜意识中都有孽待倾向?(被群殴,惨叫)
1984 风之谷 电影 原作*脚本*监督:宫崎骏 制作:GHIBLI
个人认为是日本动画史上水准最高的作品,简直无法用语言来形容。
1984超时空要塞MACROSS--爱,还记得吗 剧场版 角色:美树本晴彦
MACROSS系列中人气最高、影响最大的作品。当年公映时万人空巷,街头到处都是明美的宣传海报,这个虚拟偶像的崇拜者不计其数,连主题曲演唱者饭岛真理也一炮走红。数万年前的情歌,遗忘的爱,这就是本片所描述的。超时空要塞MACROSS,爱,还记得吗?
1985 机动战士Z高达 TV 原作*监督:富野由悠季
这是高达史上情节最复杂的作品,提坦斯--奥古--阿克西斯三方的对立,远比敌我之间不断的消耗战来得关系微妙。此外,它还开创了高达变形的先河,而作为最强NT之一的主角卡缪,恐怕也是高达史上最悲惨的人了。
1985 小公主 TV 导演:黑川文男
1986 机动战士ZZ高达 TV 原作*监督:富野由悠季
由于Z高达的灰暗,ZZ被设定为轻松和热血的作品,主角捷度也就是个整天淘气的小孩,由于妹妹被新吉翁的人莫名其妙地拐走而演变成了[我要我要找我妹妹,走到哪里也要找我妹妹],故事就在这种诙谐的气氛中展开。
1986 相聚一刻 TV 原作:高桥留美子
高桥的作品一向以夸张的搞笑而著称,一浇冷水就变性的人妖和带着外星军团炸毁学校的外星美女在她其余作品中比比皆是。但[相聚一刻]却一反常规,描写了一群在日本最普通的公寓住民的日常生活,虽然琐碎但却温馨,主人公五代和响子之间若隐若现的感情只是一根线,围绕它的,是高桥系列永远的主题:对生活的爱与憧憬。
1986 天空之城 电影 原作*脚本*监督:宫崎骏 制作:GHIBLI
1987 小妇人 TV 导演:黑川文男
描写了南北战争时期四姐妹的故事,其中温和的长女麦达、活泼爱读书的二女儿乔、内向沉稳的三女儿贝丝、还有懂事的小女儿艾米、无论在当时还是今天都是女孩子中的代表。
1988 魔神坛斗士 TV
1988 苹 OVA 原作:士郎正宗
1988 机动战士高达--逆袭的夏亚 剧场版 原作*监督:富野由悠季
高达系列中人气最高的夏亚之[最后的晚餐]。在本作中,阿姆罗和夏亚的宿怨终于得到了了结。其结局是一大败笔,过分强调人类精神的力量而不顾实际,使这部本来很出色的作品失去了一大批拥护者。
1988 魔神英雄传 TV 原作:广井王子
普通小学生--进入异世界--成为救世主--打倒大魔王
看似平常的设定,但其魅力却非其它同类作品能够比拟。大怪鸟古拉玛、河马剑术大师施巴拉古、小忍者西米各是本片的三大笑料来源,施巴拉古打电话找战神丸的经典爆笑场面令人印象深刻。
1988 龙猫 电果核战争影 原作*脚本*监督:宫崎骏 制作:GHIBLI
1988 萤火虫之墓 电影 脚本*监督:高田勋 制作:GHIBLI
1989 机动战士高达0080 OVA 角色:美树本晴彦 声优:林原惠
这是我最喜欢的高达作品。更注重于感情的刻划而淡化战斗场面,无疑是最能体现高达主旨和精髓的处理方法,因此虽然从头至尾只有两台MS出现,但却成为了高达史上最大的悲剧和最感人的篇章。
1989 飞越巅峰 OVA 监督:庵野秀明 角色:美树本晴彦
1989 魔女宅急便 电影 脚本*监督:宫崎骏 制作:GHIBLI
90年代
TOUCH 原作:安达充 从此浅仓南成为无数人心目中完美的象征
圣斗士星矢 TV 原作:车田正美
一度让我们如痴如醉的作品。现在看来,曾使我们感动的许多篇章都变得很可笑,车田正美的作画水准也受到质疑,但不管怎样,它曾陪伴我们度过了一段美好的时光。至今还记得在沙罗双树下安详的微笑,当时看来真是---太酷了!其实冥界篇也制作了,只是没在中国放而已。
银河英雄传说 TV 原作:田中芳树
1990 海底两万里 TV 监督:庵野秀明 角色:贞本义行
1990 樱桃小丸子 TV 原作;樱桃子
1990 罗德岛战记 OVA 原作:水野良 角色;漆原智志
据说水野良在高中时就已开始构思罗德岛的世界构造,因此周密的世界观设定是本作的一大特色,可以说,它是基于RPG的创作理念派生出的作品。人物、服饰都近似于中世纪的欧洲,史诗般的故事,华丽的画面,再加上那首"炎之永远",使它成为OVA史上的经典之作。
1990 城市猎人 TV 原作:北条司
1990 乱马 TV 原作:高桥留美子
1991岁月童话 电影 脚本*监督:高田勋 制作;GHIBLI
1991 高智能方程式 TV
1991 机动战士高达F-91 TV 监督:富野由悠季
1991 机动战士高达0083 TV 监督:富野由悠季
高达系列中设定最严谨的作品,描述了联邦立场的转变和提坦斯崛起的原由,具有承前启后的作用。
1992 天地无用 OVA 原作:林宏树
1992 红猪 电影 原作*脚本*监督:宫崎骏 制作:GHIBLI
1993 美少女战士 TV 原作:武内直子
1993 幽游白书 剧场版 原作:富摼义博
富摼的代表作,飞影和藏马作为配角风头远远盖过主角浦饭幽助,连仙水和户愚吕乃至桑原都比他强出一筹的样子。(浦饭:你说什么?)
1993 机动警察 剧场版 监督:押井守
1993 机动战士V高达 TV 监督:富野由悠季
1993 听到涛声 电影 监督:望月智充 制作:GHIBLI
1994 机动战士G高达 TV 监督:富野由悠季
1994 平成狸合战 电影 原作*脚本*监督:高田勋 制作:GHIBLI
1995 机动战士W高达 TV 原作:矢立肇
只能说是高达版的圣斗士,竟然也有个雅典娜似的讨厌女人?!而身旁自然少不了围着一群酷哥,其中打都打不烂的机械早已不是真正意义上的高达了。
1995 攻壳机动队 剧场版 原作:士郎正宗
1995 神秘的世界 OVA 监督:林宏树
1995 新世纪福音战士 TV (1998 剧场版) 监督:庵野秀明 角色:贞本义行
看完后最想做的事就是暴走到日本去把庵野及其狗腿子GAINAX从地球上清除掉。可列一公式来表述这一作品:血+美女+混乱+老套科幻+基督教理论=新世纪骗钱法!!!
听说庵野这伙骗子近来作案多起,屡屡得手,十分猖狂,看来新世纪骗钱法不愧是领先了一个世纪。
以上纯属笑谈。不过这部作品的确令人困惑,绝美的外形下,究竟是深刻的反思还是空无一物呢?曾见网上一同好发表一篇关于EVA的论文,洋洋数万言,但与作品中数不清的疑问比起来,不过是沧海一粟罢了。值得一提的是其高超的运镜手法,以极朝太明体的大字连接动态画面,效果十分震撼。另外,主题曲[残酷的天使计划]及片尾曲[FLY ME TO THE MOON]也倾倒了大批的观众。总之,[新世纪福音战士]无疑是日本动画史上最受瞩目和最被争议的作品。
1995 侧耳倾听 电影 脚本:宫齐峻 监督:近藤喜文 制作:GHIBLI
1996 电脑人偶J TV 声优:林原惠
1996 机动战士高达-08MS小队 OVA 原作:矢立肇
1996 浪客剑心 TV 原作:和月伸宏
1996 名侦探柯南 TV 原作:青山刚昌
大受欢迎的作品,自播放以来,收视率一直居高不下,至今已制作了五百集左右。在同类作品中,由于可爱的卡通风格造型和明快的色彩而被更多的观众所接受。因为在故事中主角变成了小学生许多情节就变得十分搞笑,再加上傻大叔毛利小五郎的[鼎力支持],整部作品洋溢着轻松的感觉。而毛利小五郎这个名字其实就是从日本一侦探名作的主角[明智小五郎]篡改而来,看来青山刚昌连自己前辈的玩笑都敢开啊。
1996 快杰蒸气侦探团 TV 原作:麻宫骑亚
1997秀逗魔导士 剧场版 原作:神坂一
火爆魔法使闪亮登场!!完全反传统的设定,充满幽默和讽刺意味的对白,使这部作品好评如潮,而莉娜的火焰魔法咒语竟已成了某些人的口头禅。
1997 魔法公主 电影 原作*脚本*监督:宫齐峻 制作:GHIBLI
1998 青之6号 OVA
CG做得太漂亮了!号称全CG技术制作,果然名下无虚。CG所带来的质感和纵深感与其悲凉的主题配合得十分完美。虽然内容有些类似于[未来水世界],但其独特的视角仍值得称道。到目前为止只出了三话,但出手即是精品,制作人员的敬业精神令人钦佩。
1998真盖塔号 OVA 原作:永井冢 石川贤
1998 我的女神 TV 原作:藤岛康介
与OVA版不同,英雄骑士传是设定完全符合原作的作品。波恩会在前半段的剧情中出现,让人感觉像是在作开场白,以带出后半段的主角斯帕克。英雄之间世代交替的表现,不禁让人觉得这只不过是罗德岛悠久历史的一段。另外,每集后的五分钟爆笑动画[欢迎来罗德岛]也是很值得一看的。
1998 游戏王 TV 原作:高桥和希
1999 机动战士逆A高达 OVA 原作:矢立肇 监督:富野由悠季
富野:逆A就代表着完全的肯定。
逆A高达的创作意图,就是要"包含所有的高达,对所有的高达予以肯定",其中隐藏着怎样的谜呢?
1999 宠物小精灵 剧场版 主题曲演唱:安室奈美惠
这部作品就不用我多说了吧。即使没看过它的动画,总也应该玩过它的游戏。它的TV版曾因"比卡丘闪光"事件被禁止播放,但在广大观众的强烈要求下又重新开播,其人气度之高可见一斑
1999 浪客剑心 OVA 原作:和月伸宏
"带有死者怨念的刀伤永远不会消失---"对于这部关于剑心幕末时经历的OVA,这句话无疑是最好的诠释。在死于剑心之手的未婚夫清里和对自己说出"我要保护你"的剑心之间,雪代巴无法选择,于是只能以舍弃自己的生命来逃避。在剑心而言,心中的创伤正如脸上的十字伤痕一样,永远不会消失吧。
MACROSS PLUS OVA 角色:美树本晴彦
个人认为是MACROSS系列中的NUMBER ONE,可以说是精品中的精品,把MACROSS的精神推向了巅峰。
献给所有的拓荒者---
第一个词语是梦想,从沉睡中,把我内心的秘密,悄悄的带出来
第二个词语是风,告诉我的前路,振动翅膀飞向上帝的臂弯内,像数着已经消逝的悲伤往事一样
金色的苹果,又有一个掉下来了---(片头曲歌词)
永远的MACROSS,永远的感动与思念。
MACROSSll OVA 角色:美树本晴彦 监督:河森正治
仍然以歌为主题,只是这次外星人也有了自己的歌姬。而男女主角约会时的情景就像---罗马假日?!总的来说是制作较精致的作品,丝毫不辱其名作系列的声誉。
[编辑本段]日本动漫史三次高潮
日本动漫史三次高潮,分别指《宇宙战舰大和号》,《机动战士高达》,《新世纪福音战士》。
[编辑本段]青少年必看的十二部日本动漫
1.叛逆。《CODE GESSE反叛的鲁路修》——男的帅女的漂亮。但好看的还是剧情。超级好看啊!鲁路修超级聪明的。(今年四月就出剧场版了)。
2。青春——TOUCH 青春是努力和奋斗,永不妥协,是人成长的旅途,恋爱的开始
3。魔幻——十二国记、彩云国物语(以中国神话历史题材的政治写实)
4。冒险——宠物小精灵、海贼王(在庞大的大海贼世界里进行的冒险)
5。伙伴——犬夜叉,翼(非常好看),光速跑者21号,海贼王(在这个大海贼时代中,没有伙伴是没法存活的【友情】)
6。热血——死神 (恩``不用说了,也应该算战斗类的),犬夜叉,(恩``也是热血的呢,尽管结局已经出来了。是犬犬和V V幸福的结婚了),新撰组异闻录(催泪) 火影忍者,海贼王【热血】
7。梦想——海贼王(我就是要成为海贼王的男人【梦想】)
8。人性——怪物、死亡笔记(绝对经典)
9。推理——推理之绊、名侦探柯南
10。成长——玻璃面具
11运动——网球王子、(真的是不看不行的励志类动漫呢)
12.校园。——樱兰高校男公关部,SA特优生
[编辑本段]日本漫画流行的原因
大概从20世纪90年代开始,日本的漫画慢慢地在中国传播开来,很多小学生、中学生和大学生都看过很多日本动漫。为什么日本漫画会那么流行呢?
这主要是因为日本漫画有着非常强的针对性。日本漫画是按照读者群的年龄和性别进行分类的,可分为儿童漫画(以6~11岁的儿童为主要读者对象的漫画,内容简单易懂,如《哆啦A梦》,《樱桃小丸子》等)、少年漫画(以6~18岁的少男为主要读者对象的漫画)、少女漫画、唯美漫画、女性漫画(以超过20岁的女性,尤其是家庭妇女和白领女性为主要读者对象的漫画)、青年漫画(以18~25岁的青年男子为主要读者对象的漫画,有着更多成人化的元素,内容多表现上班族和大学生生活)等等。
其次,日本漫画的画风非常丰富和漂亮,很受读者的欢迎。而且故事的情节或紧凑、或新颖,贴近当下年轻人的心理需求和审美心态。目前全球播放的动漫作品中有六成以上出自日本,在欧洲这个比例更高,达到八成以上。据三菱研究所的调查,在日本本土,有87%的人喜欢漫画,有84%的人拥有与漫画人物形象相关的物品。目前,日本动漫产业的年营业额达到230万亿日元,是日本的第三大产业。
[编辑本段]日本人所评出的100位最好的角色
01 哆啦A梦
机器猫荣登榜首,真是实质名归的第一名,以下省略牢骚万句……
02 孙悟空
龙珠里最有人气的明明就是大背头的贝吉塔呀……
03 トトロ となりのトトロ
多多罗不愧是最受小孩子喜欢的人物,不过前三名里居然有两个非人类.还都和猫沾边(多多罗在中国翻做龙猫或豆豆龙,天杀的台湾人……)剩下的那个也只是具人形罢了……
04 ルパン三世 ルパン三世
鲁邦3世,神秘的怪盗.稍年长一些的朋友一定不会忘记他吧,私就是受他影响而向往盗贼生涯的也……
05 シャア アズナブル 机动戦士ガンダム
蒙面男中第一个上榜的,不愧是夏亚大人……
06 ケンシロウ 北斗の拳
健四郎君:"你已经死了!"
07 浅仓南 タッチ
这名字都大熟了吧,成熟并聪明女人的代表,也经常名列日本最受女性讨厌的女角色之列.
08 ラム うる星やつら
拉姆小姐果然很棒呢,看榜之后第一次露出微笑.《福星小子》日文版名字的意思是热热闹闹的一群人,也是私最喜欢的漫画之一.
09 バカボンのパパ 天才バカボン
手冢大人的名漫画,《平成天才バカボン》有幸看过,受欢迎的就是这个家伙.
10 则巻アラレ Dr.スランプ アラレちゃん 阿拉蕾
则卷家的怪物就不用私介绍了吧…… 阿拉蕾:"博士,则卷是什么?厉害吗?!"
11 矢吹丈 あしたのジョー
《我家的丈》之主角,是一款拳击漫画,做为热血男主人公,其拳法和发型均感染了一代人,中文翻译小拳王.
12 ハイジ アルプスの少女ハイジ
宫崎骏作品,《阿尔卑斯山的少女海蒂》中的主人公少女海蒂,实在想不出为什么受欢迎.
13 ナウシカ 风の谷のナウシカ
连续两位少女,风之谷的娜乌西卡相信大家就很熟了吧.
14 さくらももこ ちびまるこちゃん
樱桃小丸子的大名肯定是如雷惯耳了……哈可爱的家庭,哈可爱的小丸子.
15 蔵马 幽☆游☆白书
最早被同人女玷污的好男人之一……
16 ピカチュウ ポケットモンスター
比卡,比卡,比卡秋!
17 千寻 千と千寻の神隠し
千寻 千与千寻的神隐 说起来,这些小女孩有什么好?
18 江戸川コナン 名探侦コナン
女童之后是男童,难道KID没人气吗?
19 キャンディ キャンディ?;キャンディ
キャンディ的意思是糖果,完全没有看过这部漫画呢……
20 大空翼 キャプテン翼
来自高桥阳一著名漫画足球小将,日本一代人心目中的足球队长吧...
21 キキ 魔女の宅急便
琪琪,说实话对她家猫的印象都比她深,要不是她骑了条扫把.
22 三井寿 SLAM DUNK
不愧是改邪归正的浪子典范,说起来三井投三分真是很帅呀.
23 古代进 宇宙戦舰ヤマト
宇宙战舰大和号,年长些的人都知道吧,很古老很伟大的东西.
24 冴羽 シティハンター
浪荡不羁的城市猎人,当知道再也不会出现新宿留言板上的XYZ后,心里一阵绞痛……
25 ピョン吉 ど根性ガエル
日本最有人气的一只青蛙了吧………………没有看过呀.
26 力石彻 あしたのジョー
同样出自〈我家的丈〉,失吹的好对手.
27 桜木花道 SLAM DUNK
继22位的三井后,花道也爬到这个地步了,毕竟单纯的人是最可爱的. (是= =被发了50多张好人卡也真够可爱)
28 绯村剣心 るろうに剣心
造就无数名言的矮子,但依拙者看来,斋藤一的魅力远超于他……
29 マジンガ-Z マジンガーZ
做为经久不衰的机器人老哥,私对其深表同情……放弃吧,对手毕竟是阿拉蕾呀……
30 メーテル 银河鉄道999
松本零士大爷的招牌女人……这是私两天之内第四次提起这名字了……
31 アムロ?;レイ 机动戦士ガンダム
联邦的问题儿童,忽略……
32 両津勘吉 こちら葛饰区亀有公园前派出所
超长连载在少年JUMP上的四格漫画,勘吉正是其招牌性的人物.
33 ムーミン ムーミン
MUMIN在日本很有人气的一个系列作品,不是国人熟知的咪姆……
34 野原しんのすけ クレヨンしんちゃん
著名的野原新之助小朋友,其好色程度和搞笑功力都远远超过本人,恐怖的蜡笔小新.
35 コナン 未来少年コナン
宫崎骏作品中少有的男主人公,被迫出卖肉身而只着一条短裤,苦呀……
36 绫波レイ 新世纪エヴァンゲリオン
…………………………………………………… 女神!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
37 ブラックジャック ブラックジャック
中文译名怪医秦博士,这样大家就都知道了吧.两种肤色的面孔,植皮后留下的大疤都在证明一个挣扎着活下来的生命,也在散发着同样奇迹的气味.
38 猪熊柔 YAWARA!
别看名字这样,猪熊柔可是地地道道的少女,而且还很可爱呢,可惜被****爷爷抓去练了柔道.YAWARA(柔之道)的中文译名是以柔克刚,浦泽直树有名的搞笑漫画.
39 风大佐エ门 いなかっぺ大将
风大佐卫门?谁?完全不知道…………
40 アクビちゃん ハクション大魔王
也是著名的人物,相当可爱的小精灵.
41 殿马一人 ドカベン
水岛新司著名的棒球漫画中的配角,只因为长了一张英俊面孔便大受同人女荼毒,要是下次哪位小妹妹在看同人时惊呼:"殿马一人是谁?"就是这位迷打者二垒手了……
42 コンドルのジョー 科学忍者队ガッチャマン
科学忍者队也
43 本田透 フルーツバスケット
水果篮子---本田透,不想多说……
44 峰不二子 ルパン三世
男主角荣获四番,女主角也不落人后,鲁邦果然厉害!
45 星野哲郎 银河鉄道999
不想再提了,小孩子………………
46 大魔王 ハクション大魔王
实质上的主角,没想到他也这么有人气呀…… 算是有名的动画了吧,驾驶G2的翔也很受欢迎.这是G2在OVA版中的形象.
47 早乙女乱马 らんま1/2
不服输的功夫小子,不过排在这里的到底是男乱马还是女乱马呢??
48 飞影 幽☆游☆白书
在幽白中最欣慰的就是邪眼小子和躯的结合……咔咔咔
49 流川枫 SLAM DUNK
ハカ流川……
50 星飞雄马 巨人の星
著名的野球漫画,星~飞~雄马的形象也是影响了一代人,CLAMP中的圣理沙也是他的FANS来的
51 ジャイアン ドラえもん
技安兄(也有翻做大胖的)私只有一直汗………………
52 石川五右エ门 ルパン三世
又是鲁邦,这回是日本史上最强盗贼--石川伍右卫门…………
53 アン 赤毛のアン
由非常著名的小说改变的漫画主人公,中文翻做〈绿山墙的安妮〉……
54 ルフィ ワンピース
永远的草帽,永远的梦想,支撑着樱花海盗旗的路飞说:"你们这群没将生命赌在海上…光会用嘴巴胡说八道的冒牌海贼…根本不了解海贼旗的意义!"汗,这不是在说私吗………
55 Q太郎 オバケのQ太郎
Q太郎的形象知名度也只比机器猫稍低吧,可爱的鬼怪.
56 目玉おやじ ゲゲゲの鬼太郎
水木先生的鬼怪漫画,没有看过呀……(遗憾)人物应该是……鸡蛋老爷子(喊包爷爷)
57 山田太郎 ドカベン
一个这样的家伙……
58 サザエさん サザエさん
由长古川町子与1946年开始连载的著名作品,サザエ是个四肢如火柴棍般的女生……
59 アンパンマン アンパンマン
面包超人……,看到就会想起吧……
60 銭形警部 ルパン三世
鲁邦三世第四人…… 私很讨厌他那古怪的风衣………………