请问买房需要带什么证件?

我家是东北的,想在三亚买房,我想把户口落在这里,用我妈的名义买可以吗?还是只能用我的名义买。另:买房我需要带什么证件,谢谢同学们的回答,鞠躬!... 我家是东北的,想在三亚买房,我想把户口落在这里,用我妈的名义买可以吗?还是只能用我的名义买。
另:买房我需要带什么证件,谢谢同学们的回答,鞠躬!
匿名用户
要是新房的话,在买之前看开发商的五证:规划用地许可证、土地证、建设许可证、施工证、商品房预售证。
如果是买房后,拿开发商开出的发票,也就是大票,到土地局办理土地证,然后拿着土地证和大票,到房管局去办理房屋所有权证。
如果买的是二手房,那要看原房主有没有土地证和房产证。

购房的手续:
签认购协议,付定金,签正式协议,付购房款,办理过户手续。
缴纳的税收:
契税,房价的1.5%,印花税0.05%
转让(出售):
营业税5.5%(满五年免),个人所得税20%

根据国家预售规定,住宅商品房首付必须不低于总房款的30%。你需要携带身份证(如果有共有人则带上共有人,及身份证,还有共有协议),到房开商上看好房子户型,层数,价格,要求房开商出示“商品房预售许可证”,签协议的时候注意看自己和房开商的违约责任,有很多房开商自己的违约责任很低,而故意弄得购房人违约责任很高,而这又是购房人容易忽略的地方。合同一定要自己拿一份原件,以免房开商事后修改。

买房需要办理过户手续
首先你要是一次性付款,就直接去房管局办理过户就可以了(带上身份证、户口本、手章、钱)
要是你贷款的话,要先评估你要买的房子,然后去房管局打协议、去银行面签,贷款审批合格,银行通知过户
(需要身份证、户口本、手章、钱,收入证明,单身证明(或结婚证)等)

如果是现金买房的话带上钱和身份证就可以了,如果要贷款的话,首付签商品房买卖契约都只要身份证,办按揭的时候需要收入证明,单身证明(或结婚证),户籍证明,公积金缴存证明,去售楼去问下,不是很麻烦。
piaopiaoruoou
现在房屋交易实行实名制.(交易所只需要出示身份证)
买房方全款:
本人带身份证就可以.
如果是按揭:
身份证,户口本,婚姻证明.收入证明.
买房谁都可以买的,如果想落你的户口,最好写你的名字,这样办理起来会方便很多.
bxjg222
户口肯定能落到的。只要你在当地有房子就可以了。用你的用你妈妈的都可以。这个在于你自己。
买房子所需要的证件有两种方式。第一是:一次性付款。只需要一个身份证就可以了。
第二就是:银行按揭。需要身份证。户口本。婚姻证明。或者单身证明。以及收入证明。如果你是外地的。还需要在当地找一个联系人。就可以了。
钻诚投资担保有限公司
需不需要买房
也不一定啊,仁者见仁智者见智。
这个主要看本人是否需要,而且还要看本人条件是否允许购房。
如果真的需要而且一切就绪就可以购房的。
注意事项:
一:了解开发商背景和资质。选择有实力的开发商很重要,正规的开发商在房屋质量,合同签署,产权办理等方面均有保障。
二:社区周边的大环境和配套。市政的发展方向直接影响楼盘的升值。
三:社区内部规划。
1、供暖转换站,垃圾处理房,车库出入口,配电间等位置对所选房屋是否有影响。
2、楼宇的部署,有没有再建的可能,楼间距及采光的影响。
四:投资业主要分析社区内及周边居室数量比例,自住业主看个人需要。
五:其他的例如面积误差,层高净高,产权办理时间等正规的商品房预售合同中都已经有明确规定。检查房子要检查内墙、地、顶、门、窗以及防水处理、外墙、楼道、房屋面积、公摊面积等是否与合同一致。
野人拿锤砸石头
一次付清?还是按揭?
我知道成都要落户口要一次付清才能行,按揭是落不了户的
每个地区的落户政策不一样。
一般情况下房产证办下来后才能落户口
你可以以你妈妈的名义买,没什么问题
还有买房子手续很简单,你带你身份证和户口簿就行,当然你有其他证件也可以带上,房管局好备案.