内功厉害还是拳脚厉害?学习内功和气功有什么用?拳脚功夫又又什么用?

百度网友88673afb4
内功是通过外功释放出来的。练习内功可以增加你的肌肉爆发力,那种力是一种“闷”劲。很容易让对方受内伤,而你的体力消耗的比较慢。而拳脚功夫达不到。。。拳脚工夫可以练习你的身体协调性和条件反射,还有适当的肌肉发力程度。
骑着毛驴找老婆
自古以习武强身为练武的主要目的,内功自能疏通经脉,所以作用要比拳脚的舒松筋骨更为重要,自然是内功厉害
太极芋泥
“练武不练功,到老一场空。练功不练武,十年白辛苦。”

光练内功,不练外功的招法,内力虽浑厚,却不知如何借于身手施展出来,如何护身克敌!光有招术和劲道,内功不行,终究会觉得底气不足,如大树无根。

而且我国有许多“老前辈”,老了还能打。他们都是练传统国术的,有练内功。

练现代搏击的像散打、跆拳……等等,那些武术家或运动员到了一定的年龄,他的“武”就大打折扣了,甚至有的都失去了武力。
x4217955
我觉得内功都是不实用的。
少林武僧出了少林寺还被十几个不会武功的人揍了一顿那~!该挨打还挨打
祎安民eZ
当然是内功强,高手才拼内功