我是个喜欢思考,有智慧的人,对经济很感兴趣。想问问知乎怎么玩?顺便介绍下知乎是干嘛的。

654227762q

一个人大脑中从未分享过的知识、经验、见解和判断力,总是另一群人非常想知道的东西。知乎的使命是把人们大脑里的知识经验和见解搬上互联网,让彼此更好地连接。“知乎(ZhiHu)”一词本意“你知道么”,不仅生动的体现了其问答属性,而且取词文言文,显得古典优雅,大方得体。知乎网不同于百度知道或者新浪爱问这类即问即答网站,而是建立起了社会网络,期望以关系社区形式来帮助用户找到更好的问题和答案。[1]

在产品设计上,用户在社区内提出问题或解答,还可以Follow 三项:其他用户、问题和话题——从关注人和关注事两个不同维度来更好的发现内容。在问题答案中,用户可以用类似Digg的支持机制,给好的答案投票,将好的答案顶到页面靠上的位置。[2]任何人都能编辑任何人的提问,是知乎的一大特点。相比回答,知乎更在意引导用户“正确地提问”。知乎不会显示提问者的身份(除非你上提问者的主页查看),在知乎看来,提问者是谁并不重要,重要的是问题本身。所以,“引导”无处不在。用户之间可以互相修改对方的问题,对于提问“姿势”不对的“新手”,总会有老用户来修改你的问题。
ia...7@33sn.cc
对感兴趣的内容和人,解释的问答比较到位,但是个人觉得一些专业性的问答还是得需求专业人士
zaiyin001
对经济感兴趣去,人大论坛,或者上财富杂志,知呼和你现在用的百度知道差不多,说实话,想专业的考虑和严谨的认识,建议去专业网站