买二手车还是买新车好

勇哥撩车

小坤说车,让您开车用车没烦恼

汽车深扒组

新车和二手车的选择,看个人需求吧,如果是家用,而且手头宽松,建议买新车,新车毕竟是自己的,开起来坐起来都舒服,如果不介意别人用过,而且本来就打算把车子当工具用,那买二手也没什么问题。其实二手车现在很成熟,拿出来卖的二手车都是二手车商清理整修过的,跟新车的差别无非是新旧感官的问题。二手车市场和交易发展到今天这个程度,其实已经很发达了,特别是从车子的质量以及风险保障上来说,已经跟以前比进步了很多了。但是买二手车还是有不少技巧和需要注意的地方。

首先如果身边朋友或者有朋友认识卖二手车的最好了,毕竟是熟人,信得过,二手车市场里还是有一些质量不好的车子,比如泡水车、事故车、伤残车,这些车二手车商拿到以后都会针对性地进行改装和掩盖,不是专业的二手车交易人员或者鉴定人员,很难看出来,尤其是事故车,可能买回去很久以后发现问题开去修理厂才发现车子是大修过的,那就很惨了,而且想要维权难度也很大了。

还有就是尽量选择信得过的大二手车商进行交易,毕竟他们生意做得大,很多东西有保障,风险会低很多。千万不要贪便宜去找小贩或者小店买二手车,车子虽然便宜了,但是车子后面出问题可能连人都找不到了。

另外,建议目前还是不要在那些广告满天飞的网上二手车平台买车,这些平台虽然提出了很多口号,或者是打出很多看似优惠、方便、有保障的政策,但是目前来说,这些二手车网上平台在车源的管理和线下交易链条的管理都不规范不到位,或者甚至就是缺位的。比如这些二手车交易虽然打的是互联网的旗号,但是仍然涉及线下的二手车鉴定、二手车交易手续、车辆保险以及购车金融等流程,这些链条目前都是以委托或者加盟的形式与这些二手车互联网平台产生关系,在管理和责任义务上,这两方并没有紧密的关系,一旦出现问题,平台对这些链条经营者的管理可能就是无效的,而且很多互联网二手车平台现在的服务很差,都在追求流量和广告、融资,对于消费者的关注不够。

传儒3

买新车或者是买二手车,完全是看个人的需求或者经济条件来决定的,并不一定说买新车就好,买二手车就不好,但是这两者之间也是有区别的。

如果是作为刚考到驾驶证的人来讲,最好还是买二手车比较好,因为二手车毕竟适合用来练车了,新手上路难免磕磕碰碰,如果买的是新车,一旦碰到的话会比较心疼的,但是如果是二手车,可能心不会这么疼。

其次就是买二手车比较便宜实惠,如果是经济条件比较紧张的人,但是又想买汽车来做代步工具,二手车就是最好的选择了,但是买二手车就有一个弊端就是汽车的质量问题,不知道有没有出过什么事故,所以购买二手车一定要请专业的人士帮忙去购买。

如果是经济条件比较富裕,而且又比较好面子的人来讲,是建议购买新车的,毕竟新买的车子无论是光泽度或者是各方面,会给人感觉光鲜亮丽,开出去也比较有面子吧,而且新车毕竟是刚出厂的车子,一般都不会出现什么问题,前面两三年是可以放心开的。

帽帽的情感世界

买新车还是买二手车这个问题一直以来都是车主非常头疼的问题,因为很多的车主买车之前都会考虑要不要买个二手车,或者新手司机买车的时候也会考虑要不要买个二手车练练手再买新车,今天我们就说说是买二手车还是新车。

首先是你在买车之前一定要考虑好自己的经济情况,如果你就是想买经济适用的代步车,并且预算就再10万以内,这个时候你买二手车或者新车都是可以的,为什么呢?因为你买新车的话,作为代步车,价格不贵,平时行驶使用的也不是很多,新车与二手车开着是没有什么区别,我们正常代步车不跑长途远路的,一年也就一万多公里,有时候如果工作单位和家更近甚至开的更少。买新车考虑的是安全和质量,买二手车考虑的是实惠和便宜,如果你能找到合适的二手车,再保证二手车质量的前提下,我个人是非常建议代步车买个二手车的。

再有就是你的预算是中高段了,比如预算30多万了,并且平时使用也是都是见客户或者跑业务之类的,那么这个时候你可以考虑二手车,因为这方面的需求最重要的就是面子问题,二手车更能让你长足面子,价格低就可以买到豪车,这种情况只有去买二手车了。但是需要注意的是一定要查看好二手车的质量,二手车市场水太深,如果没有专业人士陪你去二手车,个人建议你还是别去买二手豪车,因为太容易被坑了。

再有一种就是价格额在十万二十万的这类人,经济条件中等,对车子的品牌需求不大,自己的工作也比较稳定,也是个人使用,这种可以考虑买新车,新车的好处就是车子的质量一般是没问题的,能长时间使用,只要选择好车型,再转二手卖的时候也亏不了多少。

百度网友4267714d

新车比二手车好是一个不争的事实,可因为购车人实际情况的差异,新车与二手车谁更好又不是绝对的。而想要知道对自己而言是新车还是二手车更好,则需要通过这几个方面的情况来详细考虑。

购车预算与品牌、车型

不同的预算对于不同品牌和车型的汽车来说,好坏会存在很大的差异。简单的举个例子,当你准备用20万购买一辆奔驰汽车的时候,尽管可以购买到一些低档次的新车,但仔细一看你就会发现其实还是购买二手车更好一些。

购车目的

倘若你准备购买一辆车,只是为了简单代步,让自己平时出行更加方便一些,那么二手车其实也是一个不错的选择,毕竟二手车和新车都能起到代步的目的,同时二手车的价格又要比新车便宜很多。同理,如果你购车除了代步之外,还有一定的商务用途,需要在适合的时候给自己撑撑场面,那么肯定是新车更好一些。

准备多久换车

在确定购买新车还是二手车之前,自己在购车之后多长时间准备换车也是值得考虑的问题。如果你准备买一辆之后就能轻松使用四五年甚至更长时间,那么新车绝对是好选择;如果你买车自己为了练练手习惯上操作,准备在三年甚至更短的时间内换车那么无疑是二手车更好一些。其中最主要的原因在于,目前的汽车市场中,无论是什么品牌的汽车,二手车的保值能力都要比新车好上太多太多,买车想要在短时间内更换自然是亏损更少甚至没有亏损的二手车更好了。