感觉有对视恐惧症怎么办,跟人说话都不知道眼睛盯到哪里,你望着别人的眼睛,马上不自然,

似雨竹2y
这是内向,不自信的表现。个人建议多接触社会,多和朋友交流。平常多和家人朋友聊聊天,说说自己内心的想法…慢慢就变得开朗大方了。希望对你有所帮助…
MIZUSA
我和你一样,也有这个问题,昨天晚上还和别人说这个问题,结果他们一致认为是我太自卑导致的,想了想也有理。
再者说话时不看着对方也是一种对对方的不尊重,人家会以为你不尊重他。
所以,我决定以后“练一下”,说话时就算再不舒服也要好好看着人家的眼睛~
也许你会很难相信,但生活中没有多少事是时间解决不了的,时间久了就习惯了。
mandragon2012
这是内向性格人的表现,人容易害羞,不敢直视与人打交道。
增强自信心,可以面对面与人交流但不要专注于别人的眼神,这样能让你放松,就会变得游刃有余
xzeg
这是社交恐惧症的一种
一般都是心理因素
其实和别人对视也是给别人以真诚的感觉,克服这个弱点就可以了