为什么和家人沟通好难?

对方总是不明白你想表达的东西。就像有很大的代沟一样。... 对方总是不明白你想表达的东西。就像有很大的代沟一样。 展开
晴天便好0K

可能是你没有耐心吧!
和家人沟通,一定要好好说话
只要你把事情说清楚
家人一定会理解你的
追问
我不会没有耐心,我只会无语,因为实在听不懂的话。就不会说下去了。
追答
他们是你的家人,为什么会听不懂,是你学历太高吗?还是别的原因?
隆婷莫山雁
所谓的沟通,就是看自己用怎么样的心态来对待,当把心态放开人与人之间的沟通其实很好处的,心态没有放开沟通就会有些难,所以心态是很重要的,朋友要相信自己的能力。
百度网友0383595
确实和家长沟通还是需要一些技巧的,因为年龄差摆在那里,要想没有障碍地沟通还是比较难的。不过你得采取合适的沟通方式。比如就是很直接地说,或者说找准时机聊。