石墨烯薄膜生产厂家?

合肥微晶材料科技销售的石墨烯薄膜是自己生产的吗?... 合肥微晶材料科技销售的石墨烯薄膜是自己生产的吗? 展开
成都阿泰克特种石墨有限公司 2023-08-24
成都阿泰克特种石墨有限公司成立于2001年,是一家专门从事碳石墨加工的公司。我们的经营理念是清晰的,即无论是现在还是未来我们都一如既往地专注于碳石墨产品的加工制造,为以下关键工业领域的客户提供可靠的高品质的碳石墨产品。-光伏,电子及半导体-高温及真空电炉-传统工业(如有色冶金,模具制造,玻璃石英,(玻)光纤,电解(镀),水泥,人造金刚石工具等)-汽车及机械领域(如制造机械密封,真空泵及压缩机等)-电气工程用碳石墨(如电机用碳刷,机车的接地装置以及受电弓用碳滑板等)
帐号已注销

石墨烯质量看比表面积不客观,氧化石墨烯物性很差但比表面积相对较高,原因在酸腐蚀微片产生了孔洞,而孔隙型颗粒又比微片的比表面积高。通常石墨烯是 10 层以内石墨微片,若厂商标示超过 5nm 就不是石墨烯了。要验证石墨烯通常使用拉曼光谱、SEM、TEM;要知道是否为氧化石墨烯则使用 FTIR、XPS 即可。

大致上分成两个区块,第一块是以氧化还原法制备石墨烯粉末 (含氧化石墨烯),代表厂商有宁波墨西、常州第六元素及厦门凯纳﹔第二块是以化学气相沉积制备石墨烯薄膜,代表厂商有重庆墨烯及常州二维碳素。

这两个技术基本上与国外并无太大差异,石墨烯粉末都是同样师法改良式 hummers 法,这连一般高校化工材料系的老师都可以自己做出来。基本上大陆由于资源挹注较多,所以产能上比西班牙 graphenea 高。至于 graphene-square、bluestone global 是做石墨烯薄膜的,由于化学气相沉积在应用技术上有高温及转移造成良率的问题,加上加工面积小及产量低,未来想要普及更是难上加难。

水平如何见仁见智。我建议大家观察两点便可分明,第一,只要是用氧化还原法制备石墨烯大概是没机会了,石墨烯氧化物缺陷多,还原涉及成本及环境污染﹔第二,成立很多年还是只在卖石墨烯材料或复材、涂料也是没机会了。事实上,聪明的读者大概可以想到是第一点影响了第二点的发展。

再加码提供近日回答深圳某重量级材料平台总经理有关中国石墨烯产业自 2009 年推动迄今为何一筹莫展,其原因有三﹕第一,混水摸鱼把石墨烯氧化物欺瞒大众为石墨烯,但石墨烯氧化物为绝缘体,做导电、导热材料效果势必不佳﹔第二,目前台面上的石墨烯公司大多都是学者出身,往往都有其专业领域但非渠道出身,为取得石墨烯材料而参考 Hummers 法改良成可量产,但这通常制约其往其他不同领域深研的机会﹔第三,错以为石墨烯为超级材料加进去就有效,其实石墨烯是碳材料基本上疏水,遇到高分子要先解决界面问题,而且石墨烯渗滤比例不高就可以达到增益功能,要懂得依功能需要挑选不同基材后,石墨烯的组分也不同,加上石墨烯有 600 多种品项,一家公司没有几种不同工艺怎么可能做出各类型应用技术来。

成都阿泰克特种石墨有限公司
匿名用户
合肥微晶材料科技有限公司成立于2013年,是一家专业从事石墨烯和纳米银线等新材料应用开发的国家高新技术企业。核心产品包括石墨烯纳米银线复合柔性透明导电膜、石墨烯远红外柔性发热模组及石墨烯原材等。
目前生产石墨烯薄膜品类有:
一、铜基底石墨烯薄膜:
1、铜基底单层石墨烯 尺寸可定制
2、铜基底少层石墨烯 尺寸可定制
二、“泡-取”式石墨烯薄膜:
1、“泡-取”式单层石墨烯 尺寸可定制
1、“泡-取”式少层石墨烯 尺寸可定制
三、单面生长铜基底石墨烯:
1、单面生长铜基单层底石墨烯 尺寸可定制
1、单面生长铜基少层底石墨烯 尺寸可定制
四、悬空自助转移石墨烯薄膜:
1、悬空自助转移单层石墨烯薄膜 尺寸可定制
2、悬空自助转移少层石墨烯薄膜 尺寸可定制
五、氧化硅基底石墨烯薄膜:
1、氧化硅基底单层石墨烯薄膜 尺寸可定制
2、氧化硅基底少层石墨烯薄膜 尺寸可定制
六、硅基底石墨烯薄膜:
1、硅基底单层石墨烯薄膜 尺寸可定制
2、硅基底少层石墨烯薄膜 尺寸可定制
七、蓝宝石基底石墨烯薄膜:
1、蓝宝石基底单层石墨烯薄膜 尺寸可定制
2、蓝宝石基底少层石墨烯薄膜 尺寸可定制
八、PET基底石墨烯薄膜:
1、PET基底单层石墨烯薄膜 尺寸可定制
2、PET基底少层石墨烯薄膜 尺寸可定制
九、石英基底石墨烯薄膜:
1、石英基底单层石墨烯薄膜 尺寸可定制
2、石英基底少层石墨烯薄膜 尺寸可定制
十、镍泡沫石墨烯薄膜(3D石墨烯):
1、镍泡沫基底石墨烯
十一、自助转移镍泡沫石墨烯薄膜:
1、自助转移镍泡沫基底石墨烯
希望以上内容对你有所帮助