昆一中西山学校怎么样?

是噗噗mia

昆一中西山学校2023高考成绩如下:

昆一中西山学校2022年高考喜获佳绩,文理一本率为86%,600分以上77人。今天给大家带来的是它的官微上分享的“2022届朱特班学霸故事”。朱特班也就是理科1班,全班90%的同学高考成绩上600分,全班均分626.79,最高分678分。

昆明市第一中学简介:

昆明市第一中学(Kunming No.1 High School),简称昆一中,学校是云南省一级一等高级中学,云南省教育教学质量优秀学校,全国教育系统先进单位,全国奥林匹克教育示范学校。

学校前身为1905年,废经正书院改办定名的省会中学堂。1912年2月,两级师范附属中学堂、高等学堂、第一模范中学堂三校合并,命名“云南省立第一中学校”。1984年,学校定名为“昆明市第一中学”,校名沿用至今。

据2021年2月学校官网显示,学校占地200余亩,有教职工232名,在职特级教师10人,高级教师101人,51个高中教学班,在校学生3000余人。

截至2021年2月,学校有两栋教学大楼和一栋图书馆、食堂、科技楼、体育场、学生公寓、校史馆等建筑,有通风实验室、药品室、化学准备室等教学实验设施,有400米标准运动场和篮球场、排球场及羽毛球场等生活运动设施。

昆明市第一中学师资力量据2021年2月学校官网显示,学校有教职工232名,高级教师101人,昆明市首席高级教师4人,昆明市名师工作室4个。有全国教育科研优秀教师1人,云岭教学名师1人,云南省骨干教师6人,云南省特级教师10人,云南省省级学科带头人4人,昆明市骨干教师8人,昆明市数学学科带头人10人。