杜月笙被绑架后,为何要给绑匪双倍的赎金?

给双倍的赎金,是有什么目的?你从中看出了杜月笙怎样的为人?... 给双倍的赎金,是有什么目的?你从中看出了杜月笙怎样的为人? 展开
也罢
历史优质答主
虽然碰壁,但是一直积极生活。

在民国时期,有一个大军阀叫做杜月笙。这个人相当厉害,他是一个很有心机很有城府的人。这个问题问到了杜月笙被绑架的时候给了绑匪双倍的赎金,在很多人看来这是一件很蠢的事情,其实并不是这样。杜月笙这么做有他自己的想法,今天我就来分享一下我自己的看法。

杜月笙之所以这么做是因为他想抱住自己的性命。大家都知道,被绑架是会受到生命危险的,杜月笙也不傻,他好歹是上海滩大名鼎鼎的人物。他想活命,不想白白的牺牲。因此,当绑匪找他要钱的事情他非但没有讨价还价,相反的还给了绑匪双倍赎金的承诺。杜月笙这样做无疑会让绑匪开心,也会避免绑匪对他有杀人灭口之心。

除此之外,杜月笙这么做还想认识绑匪背后的人。在那个时代的上海滩,人脉无疑是很重要的一件事,杜月笙也把人脉看得很重要。因此,他愿意花钱去认识一些有能力的人。他给绑匪双倍的钱,就是为了认识绑匪背后的人,讨好他,让他能够在杜月笙有危险的时候能够帮助杜月笙一把。

在我看来,从这件事可以看出杜月笙是一个很有城府的人。一般的人在被绑架的时候,大多会被吓破胆。但是杜月笙没有,他很冷静。杜月笙非但冷静,还能够冷静的分析这件事情,这是让人很惊讶的一点。因此,我认为杜月笙是一个很有城府的人,并且他还有很能力,很有胆识。

墨陌老师

一是想在绑匪高兴的时候多套些话出来,并且保证自己的人生安全。
二是自己也打了小算盘,一旦查出幕后主使者:
如果得罪不起,那么顺便结交一下,总缺钱总绑票,三天两头的绑那还得了,多个朋友多条路。
如果凭自己的势力完全可以干掉对方,那么无论付出多少代价也要把这个仇报了,否则颜面上不好过还在其次,都有样学样的来打秋风,他杜月笙也就别混下去了。
活在瓜里的籽
知道合伙人情感行家
河南省博汇英才网络科技有限公司优秀员工

人很复杂,不能简单的去评价他是一个怎么样的人。只能说他很了不起,也算是一个爱国人士,只是出身江湖,很多事就身不由己了。
一见郭襄误此生
为了调查绑匪背后的人物,如果绑匪背后是一个大人物,自己根本惹不起的话,那么杜月笙就可以以此来结交这个人物,也可以因此而攀上交情。
龙丘雪

杜月笙这么做比较会做人,一方面给多赎金可以稳住绑匪的情绪,保证自己的人身安全。另一方面可以在之后慢慢调查背后主使,如果惹得起钱还可以拿回来,如果惹不起就当花钱结交对方了。