历届NBA上哪只球队在不被看好的情况下,最后得到了冠军?

体坛小月半

由于新冠肺炎疫情的影响,NBA已经停赛一个多月。前一年的这个时候,NBA的常规赛已经进入最后阶段,16支拿到季后赛门票的球队将在未来两个月争夺今年的总冠军。但是考虑到本赛季的特殊情况,NBA短时间内重启是不现实的,更何况球员需要通过一个月的训练恢复。NBA五支球队赛前夺冠哪个不被看好,让你印象深刻?在这样的背景下,为了保持NBA在球迷身边的知名度,美国媒体在NBA联盟评选出了过去20年的5支NBA球队,这些球队“赛前并不乐观,但最终夺冠”。他们是2003-04赛季的底特律活塞,2005-06赛季的迈阿密热火,2010-11赛季的达拉斯小牛(现更名为独行侠),2015-2015。

2003-04赛季活塞总决赛的对手是洛杉矶湖人和四大。那个赛季刚满31岁的奥尼尔竞技状态开始下滑,但即便如此,奥尼尔依然是湖人季后赛的绝对强项,在41.7分钟的平均上场时间里贡献21.5分13.2篮板2.8盖帽。当奥尼尔+马龙+佩顿+科比帮助湖人重回总决赛时,大部分媒体都看好湖人再次加冕总冠军,而活塞只用了5场就摆脱了湖人猛禽上赛季猛龙只多加了一个伦纳德,最终夺冠。太不可思议了,对手是五星勇士。大家都以为在NBA大结局的赛季里,在伦纳德的带领下,猛龙反击,获得了球队历史上第一个总冠军。热热火历史上第一个冠军是韦德获得的。当时独行侠队阵容强大,总决赛2-0领先热火,热火即将被一波带走。之后韦德像乔丹一样走火入魔,打出了最强的总决赛表现,带领球队四连胜,夺冠。

韦德的巅峰就是那个时候。从来没有被人看好但是最后夺冠的五支队伍都是弱队和强队骑士73胜勇士会失去总冠军吗?答案是肯定的,自大的士兵会输。可以说勇士输球有一定的骄傲因素,但不可否认的是詹姆斯很强。总决赛3-1落后后,詹姆斯率领的骑士反击夺冠,将73名冠军和亚军永远留在历史耻辱榜上。孤独游侠虽然独行侠队曾经被热火翻盘过,但诺维茨基在服完一生之后,赢得了自己的尊严。面对热火三巨头,不仅有韦德,还有詹姆斯和波什,而独行侠队只有诺维茨基。

最后独行侠队反过来夺冠,算是报复。有人说,如果科比的“神仙球”三分命中网,湖人几乎会被活塞横扫,以主教练拉里·布朗为首的平民阵容,如本华莱士+拉希德华莱士+汉密尔顿+普林斯+比卢普斯,击败强大的湖人。读者朋友都知道湖人阵容在04年夏天分崩离析,“四大”只剩下科比

生活达人阿苓
不被看好的情况下就是大家一起努力,那么希望能够扭转局面,在这种情况下就是获得的冠军,真的是非常厉害,非常佩服。
小李美死了

骑士队,这个队是非常不看好他们的,而且也会笑话他们,但是他们却积极努力并且赢得了冠军。
lingpao王
费城76人(前身塞拉库民族队55年获得第一次总冠军)三次总冠军,队史最有名的近代球员是“答案”阿伦艾弗森,职业生涯没有获得一枚总冠军戒指,最好成绩是00–01赛季带领76人队进入总决赛,但遗憾被OK组合击败。
强哥游戏辣评

应该就是拥有坏小子军团的活塞队吧,当年竟然战胜了如日中天的湖人队。