我喜欢一个男的,加了他微信,每次发他都回,回的时间都慢,从没有主动发信息给我,但是每次发都会回

浮云492131
Hello,各位小伙伴们大家好啊,我是你们的好朋友小熊。今天我们要讨论的话题是:你喜欢一个人,主动找他聊天,但他大部分会回复但有点敷衍,我该怎么办?

相信大家心中都会有自己的一些想法和见解吧,下面给大家分享一下对于这个问题我所思所想,个人觉得这个话题我们可以分为你自身和喜欢的对象两方面来进行分析:

一、你自身方面的原因
首先,对于你所喜欢的对象,你能够开口,特别是作为一个女生,主动找他聊天,勇敢的迈出第一步,很值得称赞。因为生活中有许多这样的人,就是有了喜欢的对象,很想找他聊天,但是又不敢也不好意思,弄得自己心里很苦恼,不知如何是好。开口聊之前心里面一直有很多疑问,找他聊,或不会显得我太主动了,女孩子是不是要矜持一点,如果聊的话开头聊什么话题好呢?如果聊的话题不好,是不是会对自己在他心中的印象大打折扣呢?

所以,基于以上你在跟他聊之前所想的,我们说不定能够找到他回复你有点敷衍的原因。分为以下几点:

1.开口方式不对

比较生硬式的开口往往让人很难往下接,比如很多人面对喜欢的人,聊天总以“在吗”为开头,或者刚加完好友一上来就亲切称呼他为宝宝,亲爱的等爱称,要是他比较内向或很难接受。搭讪方法很多,在这方面我也不是很擅长,可以简单举几个例子,具体情况还需随机应变。比如,你好,能不能小小的麻烦你一下,帮我个忙啊?最近那个XX游戏很火,听说很好玩啊,你玩了吗,要一起玩吗,带带我保证乖乖听你的!

当然如果能够先简单从他朋友口中打探一下他的家庭背景、出生经历、脾气性格等,先把这些情况弄清楚你在开头,理论上一次成功的可能性会更高一点。

2.聊天内容他不感兴趣

其实男孩子也是一个很有意思的生物,对待东西的看法跟女生不同,有时候会比较奇怪。当你找喜欢的人聊天的时候,我们可以参考一下身边男性朋友的建议,从一些男孩子都比较感兴趣的话题入手,让他对你瞬间有兴趣。

比如你可以和对方聊一下兴趣爱好,每个人在聊兴趣爱好的时候或多或少都有自己的想法,可以和对方分享一下自己对这个东西是怎么看待的,最好能够培养出同一个爱好。兴趣是最好的催化剂,一个优质的兴趣爱好能够吸引双方的注意,让对方彼此欣赏,这样心里才会有对方的位置。

3.聊天时机没把握好

最好不要在他上班期间找他聊天,你给他发了消息,不会的话他可能会觉得失了风度,回的话又可能耽误手中的工作,所以就很有可能回复的比较敷衍。个人觉得比较好的时机有两个,一个是下班之后,人在结束一天工作下班之后往往会比较放松,在这个时候和他聊天他也比较乐意与你交流,问问他有没有吃,什么好吃的可以推荐,有没有空一起吃个便饭,他会很乐意告诉你。第二个就是周末,周末男生一般比较有空,你可以跟他在周末聊一聊最近热映的电影,周末你的打算等等。

二、喜欢的人方面的原因
这个的话也分很多种,篇幅原因就不再一一分析了,可以参考上面对于你自身方面原因的分析,比如他对你不太感冒,回复你只是出于礼貌;他最近工作太忙,没空详细回复;个人自尊心较强,不喜欢女生太主动.....

但是不管怎么样,恋爱本身就是一种慢慢培养、相互交往的过程,主要就是双方交流与沟通。相信你只要真心接触,有良好的心态,把握恋爱节奏,多注意一下聊天方式和技巧,真爱终会到来。

当然,以上都是基于我假定的一些猜想和分析,具体是你自身方面的原因还是喜欢对象的或者都有,还要结合具体人物、聊天内容等等具体分析。同时希望我所说的能给你一些参考和帮助,同时也祝愿你早日和喜欢的人在一起。