血脂高的危害

血脂高的危害吃什么药好些... 血脂高的危害吃什么药好些 展开
快乐康复医生

血脂太高有什么危害?
1、脑中风
2、导致脂肪肝
3、导致高血压
4、导致冠心病
平时主要注意养成以下良好生活习惯:
1、生活规律,适当运动,肥胖者适当减轻体重;
2、清淡饮食,忌油腻,忌酒及辛辣刺激性食物,勿食动物内脏类食物。定期复查血脂动态观察其变化。
3、可吃大豆磷脂:调节血脂,降低胆固醇
大豆卵磷脂的乳化作用会影响胆固醇与脂肪的运输与沉积,并能除去过剩的甘油三酯,因此,大豆卵磷脂可以有效降低过高的血脂和胆固醇,进而防治因其而引起的心脑血管疾病。
tips:在选择上注意两点:1、看品牌,选择大品牌,质量好,效果佳;2看平台,资质是否齐全、是否有追溯机制,是否与消费者站在一起,售后有保障。
mingyancheng

高血脂的危害通常有以下四个大的方面:
一、高血脂会导致肝部功能损伤,长期高血脂会导致脂肪肝,而肝动脉粥样硬化后受到损害、肝小叶损伤后,结构发生变化,而后导致肝硬化,损害肝功能。
二、高血脂会导致冠心病,当人体由于长期高脂血症形成动脉粥样硬化后,使冠状动脉内血流量变小、血管腔内变窄,心肌注血量减少,造成心肌缺血,导致心绞痛,形成冠心病。
三、高血脂会危害冠状动脉,形成粥样硬化,大量脂类物质蛋白,在血浆中沉积移动,降低血液流速,并通过氧化作用酸败后沉积在动脉血管内皮上,并长期黏附在血管壁上,损害动脉血管内皮,形成血管硬化。
四、高血脂会导致高血压,在人体内形成动脉粥样硬化以后,会导致心肌功能紊乱,血管紧张素转换酶会大量激活,促使血管动脉痉挛,诱致肾上腺分泌升压素,导致血压升高。人体一旦形成高血压,会使血管经常处于痉挛状态,而脑血管在硬化后内皮受损,导致破裂,形成出血性脑中风,而脑血管在栓子式血栓形成状态下淤滞,导致脑血栓和脑栓塞。
降血脂的方式,可用药物来控制血脂,常用的降脂药物主要有他汀类、贝特类和一些中药制剂,根据不同的高脂血症的类型和病因选用不同的药物。药物治疗的优点是方便,缺点是有些病人出现肝功能异常,少数病人可有严重不良反应,况且调脂药对难治性高脂血症无效, 并不建议采用药物疗法。
励静倪玲然
血脂高,血脂稠容易导致脑血栓,多吃些清淡的蔬菜水果,少吃甜食,多喝水,保持愉悦的心情,不能生气,可以吃些扩张血管的药,复方丹参片!我爸爸也在吃的,效果挺好的!