天山童姥为人狠毒,为何到了虚竹这里,却百般照顾?

天山童姥为人狠毒,为何到了虚竹这里,却百般照顾?... 天山童姥为人狠毒,为何到了虚竹这里,却百般照顾? 展开
来自德胜岩英勇好斗的红叶石

《天龙八部》相信这样的经典佳作大家都非常的熟悉,整个故事中主要以乔峰、段誉和虚竹三个人为主展开的爱恨情仇,虚竹是里面比较低调的人物他本人少林寺的一位小僧人,一次跟随师祖来到聋哑谷,又机缘巧合下破了无崖子多年无人解开的棋局,同时无崖子也把他多年深厚的功力传授给他,自此以后他的人生就像开挂一般步步高升。

在虚竹成长为武林高手的过程中还有一位不得不提到的人那就是天山童姥,天山童姥并不是什么好人反而是一个作恶多端的恶人,而且她和虚竹之前并无任何交集最后却将自己毕生所学也传授给他还将掌门的位置传于他,对虚竹这般的照顾最主要的原因恐怕还是无崖子了吧。

无崖子和天山童姥本是逍遥派下的同门师兄妹,无崖子年少的时候也是逍遥派中的男主角武功、才华、相貌可以说是非常出色的了,这样带着光环的人身边有怎么没有青睐者呢,天山童姥便是其中一个,但是无崖子却已经心有所属了和李秋水安生情愫,这就是为什么李秋水和天山童姥不对盘的重要原因。

无崖子对天山童姥来说是一生都爱而不得的人,虚竹在机缘巧合下得到了无崖子的真传,这在天山童姥看来虚竹对无崖子肯定是特别的人才会讲武功传授于他,正所谓是爱屋及乌,天山童姥觉得虚竹是无崖子的爱徒自然也会对情人的徒弟百般照顾。

天山童姥并不知道无崖子真正的死因,如果她知道无崖子是因为将毕生所学的功力传授给虚竹精力透支衰竭而死的话,那天山童姥对虚竹的态度恐怕就是如仇人一般了,只是她到死都没有知道这个原因还将自己的功力和灵鹫宫交给了虚竹,虚竹也可能是另一般命运了。

oYgX5694
因为天山童姥以为虚竹认识他师兄,而刚好天山童姥又喜欢他的师兄。
智慧学工i
因为天山童姥喜欢无崖子,而虚竹又是无崖子的门下弟子。
平行世界的风oo
因为天山童姥喜欢虚竹的师傅无崖子,所以才对他照顾有加。
骑着大二八逛北京C6bb2
因为虚竹意外得到了无崖子的毕生武功绝学,而天山童姥又有点喜欢无崖子。