宜昌市的特色美食有哪些?

余曜张已离酷0z
看了看,原来宜昌的特色小吃这么局限啊,绝大部分是外来特色,还有好多的根本不属于小吃,谁家腊猪蹄、春卷、当小吃,看来都不是真正的吃货啊,特色其实还是蛮多的,比如宜昌的米粉、米线和广东的米粉就不是一路货,苕糖也是很不错的,用筷子挑着干吃,或者用来做黄豆糖和芝麻糖跟别处也不一样,还有一种类似麻花得油炸面制品穿饺子,土豆磨粉做的粑粑这个是真好吃,腊肉炒活豆皮子也是特别好吃,
折梅寄江
解放路步行街的炕土豆超好吃(只每天下午三四点出摊,卖完就收),隔壁郑信记的凉虾也不错,新疆人烤羊肉串也还行,白龙岗三峡晚报公交站对面的萝卜饺子也还行(下午四点出摊),节儿根,腊蹄子火锅,合渣,包谷饭,洋芋饭,鲊辣椒,肥鱼火锅,麻辣魔芋丝和橡子豆腐
退伍老兵4o75c
多年没回宜昌了,去年过年回去找萝卜饺子吃。现在居然还有加肉馅的了,以前没吃过。解放路的炕土豆是一绝,节尔根,卤豆腐干。。。听说解放路步行街要拆迁了以后回去不知道去哪里才找得到那么多有特色的好吃精品。怀念,回味。。。
dltzqnue3b3a

推荐冰凉糕,是用精大米磨成浆,加白糖和苏打、熟石膏、生涝糟(即米酒)、碱等辅料搡合成坯浆。放4-5小时,装盘上笼蒸熟,出笼后切成棱形即成,是夏令佳品。

影子M64036745112

峡口豆花,豆花(又叫豆腐脑)是长江西陵峡特有的菜肴和美味小吃,由于水质优良,加之制作精细,故其豆花以洁白细腻,如乳似脂而闻名遐迩。