跟组演员是干什么的?

聊星座的大侠

跟组演员是指跟随剧组拍片,有固定角色的勤杂配角演员。扮演随从等配角,如主演的替身、丫鬟、弟子什么的主要是为了陪衬主角或应故事发展之用,替人帮衬打杂或跑腿,做些无关紧要的工作或扮演无足轻重的角色。剧组到什么地方拍戏,跟组人员就要一直跟着,直到杀青。

群演和跟组演员的区别

跟组演员是指和剧组相当于签订了劳务合同的演员,对剧组拍摄期间跟随剧组,酬劳是以整部戏的方式进行结算的。群众演员是剧组在拍摄某些场景是找来的临时演员,不跟随剧组,酬劳也是按天或者按饰演角色支付的跟组演员属于合同工,群演属于临时工。

跟组演员比群演要高一个档次有可能上一些镜头,而且收入要高一点。