戴尔笔记本开机黑屏 键盘灯可亮?

戴尔E7440开机屏幕不亮,键盘灯可亮,反复开机几次可解决,进入后一切正常,这是为啥?... 戴尔E7440开机屏幕不亮,键盘灯可亮,反复开机几次可解决,进入后一切正常,这是为啥? 展开
百度网友6f86f73

笔记本电脑开机黑屏,但灯是亮着解决办法:

  • 如果是笔记本处于休眠状态,只要按下笔记本的任意键就可以重新启动了。

  • 笔记本休眠是笔记本处于休息的状态。如果不想让笔记本处于休眠状态的话,可以进行相关设置,以win7系统为例,桌面点击右键,选择“个性化”,再选择“屏幕保护程序”,单击“更改电源选项”,“更改计算机睡眠时间”,进行相关的设置,可以选择“从不”。

  • 开机黑屏,但是有声音可以确定正常进入系统,尝试连接外置显示器看看显卡输出是否正常,如果连接外置显示器可以正常开机并显示,则说明是笔记本液晶屏幕或者排线的问题。

  • 4. 可能是接触不良引上的,建议再重启一下笔记本。如果还是无法解决问题,那就是显示器坏了,建议去维修店进行维修。

    5. 像第一种情况一样,开机黑屏,但是有声音进入系统,外接显示器还是异常,可能是显卡或者主板的问题。

    6. 可以拆开外壳,把显示器与主板之间的接口接头弄严实一些,有灰尘的地方进行清除,然后再把笔记本的各零件一块一块的安上。

    7. 如果不能解决,建议重启电脑,一直按F8,进入安全模式,进入之后杀毒,对缺少的系统文件进行修复。再重新开机,也许就解决了。

    8. 系统导致的开机黑屏,多在此类情况的时候屏幕黑屏,会有BIOS界面LOGO,屏幕的左上角会有光标闪动,即便没有光标,屏幕也会比不通电的情况下亮一些。

    9. 建议可以重新开机,进入bios,再选择U盘启动,进入pe系统。进入之后再把系统问题进行修复和杀毒等操作。

    10. 如果长时间使用电脑后,忘记关机了,之后电脑黑屏。尝试接上电源,也许问题就解决了。

追问
感谢回答,我的这个问题最终解决办法是重新刷了最新的BIOS固件,暂时解决了。至于以后是什么情况,还待观察。谢谢
西子忆0a
3.3 比较优势的应用
比较优势原理解释了相互依存和贸易的好处。由于在现代世界中相互依存如此之普遍,所以,比较优势原理有许多应用。这里有两个例子,一个有新奇性,而另一个有极为重要的实际重要性。
3.3.1 老虎?伍兹应该自己修剪草坪吗
老虎?伍兹( Tiger Woods )把大量时间用于在草地上走来走去。他是当代最天才的高尔夫球手之一,他可以在大多数非职业高尔夫球手只能梦想的路上击球并打入洞内。极有可能的是,他在其他活动中也出类拔萃。例如,我们可以设想,伍兹可以比其他任何一个人都更快地修剪自己的草坪。但是仅仅由于他能迅速地修剪草坪,就意味着他应该这样做吗?
为了回答这个问题,我们可以用机会成本和比较优势的概念。比如说伍兹能用2个小时修剪完草坪。在这同样的2小时中,他能为耐克鞋拍一部电视商业广告片,并赚到1万美元。与他相比,住在他隔壁的佛瑞斯特?古姆普能用4个小时修剪完伍兹家的草坪。在这同样的4个小时中,他可以在麦当劳店工作并赚到2 0美元。
在这个例子中,伍兹修剪草坪的机会成本是1万美元,而佛瑞斯特的机会成本是2 0美元。伍兹在修剪草坪上有绝对优势,因为他可以用更少的时间干完这件事。但佛瑞斯特在修剪草坪上有比较优势,因为他的机会成本低。
在这个例子中,贸易的好处是巨大的。伍兹不应该修剪草坪,而应该去拍商业广告片,他应该雇佣佛瑞斯特修剪草坪。只要他支付给佛瑞斯特的钱多于2 0美元而少于1万美元,双方的状况都会更好。
来自唐梓山甜美的无尾熊

 按一下键盘右侧小键盘上面的【NumLock】或【Caps Lock】按键,检查键盘指示灯能否亮起,如果可以说明能够进入系统,只是视频输出部分出现故障。如果没有反应,可能是电脑硬件接触不良。具体介绍如下:

电脑开机黑屏,鼠标灯亮但键盘灯不亮怎么办

1、先按一下键盘右侧小键盘上面的【NumLock】按键,看键盘灯是否亮起来,或者是按一下【Caps Lock】大写锁定按键,看一下大写锁定灯是否亮起来,如果亮起来说明键盘正常,也可以正常进入系统,需要检查一下显示器、显卡和视频输出线;

2、如果使用独立显卡,可以将独立显卡拔出使用主板集成显卡试一下,或者是换一个显卡视频输出口;如果可以正常开机,前者可以尝试使用酒精或者橡皮擦清理一下显卡的金手指部分,后者可能是视频输出口出现故障;

3、可以尝试换显示器试试,不过显示器的概率比较小,如果开机后显示器指示灯为绿色,但没有图像,可能是显示器出现故障;

4、如果键盘灯没有反应,可能是内存接触不良,无法进入系统;断电后打开机箱或把笔记本底盖拆开,重新插拔内存条,并用橡皮顺着一个方向擦拭金手指也就是金属触点部分,擦拭干净后再重新安回插槽中。
百度网友8e7c25eac
电脑发烧友

有可能是静电惹的祸。
多次按开机键,静电得到有效释放。然后电脑就可以正常开机使用了。
追问
感谢回答,我的这个问题最终解决办法是重新刷了最新的BIOS固件,暂时解决了。至于以后是什么情况,还待观察。谢谢
小蒋的私人领地
建议你备份后重做系统试试,这个找原因可能花的时间很长还不一定找得到。