大学生热衷考的驾照对毕业后找工作很重要吗?

沐沁小屋
知道合伙人情感行家
国家心理咨询师

大学里考驾照
姑且不说它对毕业找工作重不重要
但好是对自己有一定好处的
第一来有这个时间去练习
第二来学费价格也比出了社会要低不少
第三读大学就拿驾照不少父母的脸上有光
第四自己也觉得挺有面子的

至于大学毕业后找工作
一来与自己所学专业有关
二来与自己的兴趣有关
对于男生来说
有一个驾照是挺好的
毕竟刚出社会多少会有应酬
哪怕自己不喝酒的
也会有喝酒的同事或者老板
那是代驾任务任务非你莫属
搞好人际关系
说不定升迁之道也在其中
总之大学毕业前驾照在手总是好了

毕竟真正参加工作了
练习考试都要时间和精力
那时候工作又是刚刚起步
要两边都顾上的
当真有那么精力去应付吗
何况有时候考试什么的要请假
这个请假嘛
除了家里的事情
其他的还尽量少请假
彩虹色的土

我觉得还是挺重要的,生活工作,越来越便捷,好像离不开汽车了。大学生时间比较自由,有足够的时间去学习,考驾照很合适。工作以后就会忙碌起来了。找工作不太看驾照有没有,但是人事还是会问你会不会开车。这样如果有任务派你出去,就不需要配一个司机了。
全民大小事

大学生热衷考的驾照,对毕业后找工作的重要性并不是很高,因为毕业后找的工作,主要的还是看你的专业程度,而考驾照的话,关联性不大。
强强工作室

不是这样的,在学校考驾照主要考虑以下几点。
1、在学校里考驾照比较优惠,相比在社会上考驾照学生比较优惠,考同样的驾照花费小一些。
2、在学校的时间比较多,而到了社会上时间安排不是那么充分。所以大家都现在在学校考驾照。
3、学校一个同学考驾照,就会拉上几个朋友一起。为了好玩,防止一个人学车无聊。还有几个人学车组团有优惠。
4、学校的老学长、老学姐。会疯狂打广告 ,疯狂“骗”小学弟、小学妹去学车。利用学长、学姐的关系来打广告,让你不好拒绝。
没有多少人为了工作去考驾照的。
百度网友3176186
有驾照,能开车,等于多了一项技能工具,所以大学生热衷于考的驾照对毕业后找工作还是比较重要的。