大学生热衷考的驾照对毕业后找工作很重要吗?

xx842

其实,大学生考驾照和毕业找工作没什么关系。

第一,一般公司是不会把有无驾照作为应聘条件之一的,因为如果你刚毕业,就算你有驾照,哪个老板愿意让一个新手司机给自己或公司开车呢?

第二,如果某公司某工作需要开车技能,那他一定不会在刚大学毕业的人群中找,一定会对驾照的等级、你的驾龄等方面做出相应要求。

为什么大学生们热衷考驾照呢?也有它的原因:

第一,驾校的营销宣传。现在社会上工作的人大部分都已考取了驾照,驾校要运转,大学生是一个很大的群体,有很大的市场,或者说是一块很大的蛋糕,所以各所驾校都竭尽全力拉生意,降价宣传搞促销,所以生意较为火爆。

第二,部分大学生把驾照作为一种炫耀,感觉有了驾照就比别人多了一项技能,感觉离拥有一辆自己的车又近了一步,骄傲自豪感油然而生,所以许多大学生热衷去考。

其实,大学生在大学期间还是应该学好知识学好硬本领,认真读书,只有真正掌握了所学的技能,拥有超人的能力,才能找到自己心仪的工作。

当然,大学期间如果有闲暇,也可以学学车,考一考驾照,相对于工作后的业余时间,大学要空闲得多,不然,大学毕业工作后,忙忙碌碌,也许没时间学车,这是唯一的理由。

漆静杉60

大学生热衷于考驾照,对未来的找工作和生活都很重要。现在科技发达了,人们的生活水平不断提高,需要的技能也越来越多,考取驾驶证是未来生活的基本技能。

现代人生活已经离不开汽车,各种交通方式,最方便的就是汽车,考取驾驶证,驾驶汽车是基本要求,应该及早考过,为以后的生活工作打基础。

依法开车,必须有驾驶证,要提早考取,避免工作后,事情多,忙不过来。

clslxt

这个决定取决于你所在的城市,如果你在一二线城市,你未来的工作跟驾驶没有关联,根本就没有学习的必要。1.一年保险根据车子不同价格最少3千起步
2.保养在4儿子店会贵点,外面便宜点,一年按2万公里,4次保养,在3千起。
3.汽油,家用车5毛一公里,一年在8千左右。
4.停车费.我们属于二线城市大部分小区停车费大概在300块一个月,一年3千左右,如果你是上班代步,单位里也要租个车位吧这个又要三千,外出停车小到3块5块,大到30块50块,零零总总总是差不多7-8千。
5.高速过路费.这个因人而异一年五百要的吧。
6.各种违章缴费,因人而异,除非你不开,要么也得留个五百块吧。
7.洗车之类。一次20最少了,一年也得两三百吧。
8.其他意外费用,维修,事故,补胎等等。如果如不是做生意或者是硬须,你自己算算账

小电驴他不香吗

LLG双子

成为知道首席帮助官!冲鸭!
重不重要不好说,但是多一项技能是很不错的。其实在大学期间考驾照有很多好处
第一,可以利用假期时间来学习驾驶技术,考取驾照。相对于工作以后再去报考,时间是个问题,学习的扎实程度也是个问题,至少工作以后有很多时间是自己安排不了的。
第二,在大学期间考取驾驶证后,还有很多可以实习的时间。虽然驾照考取了,可以开车了,但是有句老话“车开的好不好,要以公里数说话”。因此,在这个阶段可以好好的把开车技术练扎实。
第三,当毕业开始找工作时,你多一项技能,企业选择你的机率和你选择更多企业的机率会提高很多。因为企业也在核算人工成本。把两个工种合成一个,何乐而不为呢。
第四,当在大学期间考取驾照,你不必在工作以后为考取驾照而烦恼,但可以把更多的时间来安排是充电,还是照顾家庭,还是努力工作。
来自江南标致的小智
其实招工做的时候,无论什么行业,总有的公司喜欢招聘会开车的人。会开车的人,出门办事,可能直接开着公司的车就走了,这样可以给公司节省雇佣司机的钱。有些时候,考驾照也是为了找工作方便。小青年差不多都有驾照,这是当代社会现实,一来上下班。二来送接小孩读书,节假日去旅游,访友拜客。三来是一门参加工作手艺,开开的士,当当货运,客运汽车驾驶员,挣碗饭吃,不成问题,艺不压人,越多越好。
买车人多,车又限号,所以有这天那天互搭车上下班尚有。现人们都有能力有钱去买车,在楼区买车位。特别是中央搞廉政,公车也拍卖了三年了,公车不能私用。也给小车市场带来生机,许多人都学会驾车,自己开车上下班。

现在越来越多的青年人对汽车感兴趣,无论男女都一样。对于考驾照有些上大学期间被父母督促考。90后、00后更是居多,考驾照不难青年人手紧灵活,也是打提前量。从长远看利大于弊,不会开车不方便而且也没面子。再者说有了驾照想加入滴滴车行列非常方便。考驾照是越来越难了,晚考不如早考,这就让有些人放下工作,也要考驾照的原因。有车无驾照只是摆设,有驾照买车就能开。考个驾照多一门技能,方便自己也方便别人。就说未来有无人驾驶汽车会出现的福音,在普及应用之前,也是需要时间和具备成熟条件的,考驾照是不会很快被取代淘汰。