请教一下买二手房和新楼盘有什么区别?

请教一下买二手房和新楼盘有什么区别?... 请教一下买二手房和新楼盘有什么区别? 展开
搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
第一:二手房税费比一手房高。第二:二手房可选择区域比较广泛,一手房越来越少。第三:二手可根据自己的需求寻找大致匹配的房源,一手房太局限。第四:二手房相对都比一手房旧一点。第五:二手房都要通过中介,一手不一定。大致这些区别。