崩溃了怎么办?

互信互助互爱

1.停止自我打击、停止与他人的比较
一般人在觉得崩溃的时候,都是觉得自己简直是太失败了,无论是生活还是工作都一事无成,再看看别人过得是那样光鲜,为啥我的命就这样差呢?

遇到这种情况时,最先应该做的事情,就是停止自我打击,停止与他人的比较。其实人的心理暗示是非常重要且有效的,一个人总说自己啥都不行,慢慢也就会认为这是事实,以后再面对一些事情时,更容易退缩,更容易失败。

这样的感觉我是很有心得的,就像我每次在打台球的时候,如果我觉得这一颗球必中,那球进洞的概率是很高的;如果我觉得这颗球位置不好,很难中,那球进洞的概率是0,而且很有可能偏离洞口非常远。

打台球这样小的事情上,人的行为都会受到心理暗示的影响,那更多的人生事,受到心理暗示的影响可能就更大了,造成的后果也会更严重。

所以当你很崩溃的时候,别再说自己不好了,要学会给自己加油打气,要用以前觉得很优秀的地方来鼓励自己,要用别人夸你的话来鼓励自己。另外也别和别人比较了,别人过得再光鲜,和咱也没有关系呀,再说咱也没看到人家到底付出过什么。

很崩溃的时候怎么办?
2.找个喜欢的发泄方式
人在崩溃的时候,就不要总沉浸在那些不好的事情上了,越想这些事情,自己就越沮丧。在这个时候最好的做法,就是转移一下注意力,去做一些让你觉得开心的事情,或找个喜欢的发泄方式。

比如去KTV里吼几嗓子,比如去健身房里撸撸铁,有时候身体上的劳累,更容易让脑子暂时停下思考。

总之,在这样的时候,千万不要任由自己窝在那里想事情,而是要让自己动弹起来,要找个最喜欢的方式,让大脑注意到别的事情,让自己把这种郁闷、崩溃的情绪发泄出去。

很崩溃的时候怎么办?
3.学会从“上帝视角”看待崩溃
其实一个人的一生就像一部电影一样,每个人都是自己电影里的主角。而你当时遇到的崩溃的事情,就是电影中的一个情节。你作为主角,肯定是陷在崩溃中的,你要“表演”你当时的心理活动,你要“表演”你是怎么突破困局的,这是你作为主演的职责。

但假如你把自己从电影里拎出来,以“上帝视角”来看待这一部影片的话,你会发现在长达几十年时间的这部电影中,这一个小小的挫折给你带来负面情绪的时间也许只有几个小时而已,而让你崩溃的这件事情,在整部电影的所有情节中,微小到可以忽略不计。

也可以更直白粗俗一点地说,生命有这样长,困难有这样多,现在的崩溃算个屁呀。

当你学会这种方法以后,
ssss南街旧巷i

调整自己的心态,去运动吧,运动可以分泌多巴胺,让你短暂的没有那么痛苦,尽量做其他事情分散自己的注意力
着急赶路的小蜗牛

您好,情绪崩溃要学会自我调节,来排解消极情绪。可以尝试转移注意力的方法,比如可以听歌放松,或者是看喜欢的电影、电视剧,也可以通过吃美食的方式来排解。
永恒的幸福快乐ing

,崩溃了怎么办?那就好好的发泄一下,可以大声哭出来,这样心里会好受一些,不要总憋在心里,那样会更加的痛苦。待发泄之后,一定要冷静下来,找到应对的措施,努力把问题解决掉,要重新找回自己。
丁丁小学长
无论你是谁,无论你正在经历什么,坚持住,你定会看见最坚强的自己。