想买一套二手房,房主贷款还没还清,我该与他怎么交易?

想买一套二手房,房价48万,房主的贷款还没还清,而我要买的话也需要贷款,如何操作?另我需要交一些什么税?大概多少?请教有经验的朋友给详细解答如何交易,万分感谢!... 想买一套二手房,房价48万,房主的贷款还没还清,而我要买的话也需要贷款,如何操作?另我需要交一些什么税?大概多少?请教有经验的朋友给详细解答如何交易,万分感谢! 展开
借贷有风险,选择需谨慎
小鱼爱旅游世界

你可以转卖。

1、签订买卖合同。双方在第三方担保公司的见证下,签订合同,购房人支付相应房款。

2、过户。若购房人是按揭付款,需要担保公司出面向出卖人按揭银行出具相关证明,拿出房产证,过户后给到购房人贷款银行作为抵押。

购房人按揭银行放款的房款会直接进入出卖人按揭银行的账上,多余钱款付给出卖人, 此过程比较繁琐的是过户。若购房人是一次性付款,直接由出卖人收款后给到银行,然后拿出房产证,进行过户等等手续。

3、交房。

4、以上所有流程须有中介或担保公司、出卖人、购房人三方在场。

扩展资料:

还款方式:

选一个适合自己的还款方式是帮助减轻二手房买卖负担的重要前提。

例如:中国建设银行和中国交通银行推广“等额递增”和“等额递减”两种新还贷方式;浦东发展银行宣传“季度还”房贷还款方式;招商银行更是打出提供至少7种房贷还款方式的大旗。

1、等额本息

这是最为普遍,也是大部分银行长期推荐的方式。把按揭贷款的本金总额与利息总额相加,然后平均分摊到还款期限的每个月中。作为还款人,每个月还给银行固定金额,但每月还款额中的本金比重逐月递增、利息比重逐月递减。

2、等额本金

所谓等额本金还款,又称利随本清、等本不等息还款法。贷款人将本金分摊到每个月内,同时付清上一交易日至本次还款日之间的利息。这种还款方式相对等额本息而言,总的利息支出较低,但是前期支付的本金和利息较多,还款负担逐月递减。

参考资料来源:百度百科-二手房

王八背着锅
  不论什么方法 程序上都是先将原贷款还清
  1、最正规的方式:让他先自己还清贷款 你们在交易 买卖双方无风险
  2、卖方无力偿还:找垫资公司平贷 然后正常交易 买方无风险 卖方承担风险(因为垫资公司会留下卖方的结算账户 身份证 和账户密码,一般正规的公司相对风险会小一些)
  3、最危险的方法:买方用自己的钱给卖方还贷 这样买方承担很大风险(如果后面交易中途手续不能顺利进行 那么之前还贷的事实是不能改变的)

  税费如下

  不足5年:

  1、契税:指导价格以上或144平方米以上 3%;
  指导价格以下且144平方米以下 1.5%;
  首次购房90平方米以下 1%;

  2、印花税:千分之一(首次购房印花税免征);

  3、手续费:6元每平方米;

  4、土地出让金:1%;

  5、登记费:80元;

  6、图纸资料费:20元;

  7、营业税:购买普通住宅(指导价格以下且144平方米以下)收差额营业税;

  8、个人所得税:1%.

  超过5年:

  1、契税:指导价格以上或144平方米以上 3%;
  指导价格以下且144平方米以下 1.5%;
  首次购房90平方米以下 1%;

  2、印花税:千分之一(首次购房印花税免征);

  3、手续费:6元每平方米;

  4、土地出让金:1%;

  5、登记费:80元;

  6、图纸资料费:20元;

  7、个人所得税:1%(取得产权超过五年且唯一一套住房的免征).
wangqjiu
一、房主需要把贷款还清,大概需要1个星期至2个月不等,看是哪个银行的。不过,花钱找人的话1星期搞定。
二、然后做银行面签。审批你的贷款资格,估计15天左右。
三、办理过户手续。房本不够5年税费3种,一共是网签价的7.4%如果你是首次购房的话。如房本够5年税费就是1%契税。还有一种可能就房主原购房大票价比网签价高还是1%契税。
四、做抵押登记手续,然后需要3-4天放款。
le34972509
如果是在北京
贷款需要交很多税的,
营业税5.5个点, 个人所得税1个点,契税90平米以下1.5个点,140平米以上3个点

如果房本没满5年,那你交税就要全交了。
如果满5年就交契税就可以了。
房主必须把贷款还清,不然你也贷不了款。
祝你买到好房子。
seth_zou
房产观察员

你先出首付,定下合同,上家用你的钱还请贷款,之后就是你办理贷款,过户。
其中会发生一个你出的首付不够他还贷的情况,这个只能互相协调了。