没有车也要考驾照,这是为什么呢?

神圣删

现在没有车也要考取驾驶证,这是为什么呢?我感觉主要是因为现在考驾照已经成为了一种必然的趋势,以后差不多人人都要考,而且是必须得考到。因为现在中国的经济现在正在飞速的发展,可以说是日新月异,而人们的经济也得到了显著的提高。那么以后家家户户都会有车,如果你有车的话,但是如果你没有驾驶证,你就不能开,所以差不多都会考驾驶证。

但是你现在没有车也要考取驾驶证,是因为驾驶照也是有年限的,比如说驾驶照刚下来第一年你是不能上高速的,之类的这些规定。所以你现在即使没有车把驾驶照考下来,然后在家放着也是极好的。

再者说了,如果等你有车之后再考驾驶照的话,那么在你考驾照的那一段时间车子不是得扔在家里面开不了嘛,因为考驾照不是一天两天的事情,他需要考好多天所以一定要提前把它考下来,而且你提前把他考下来对你也是没有什么损失的。

度欢1874a1

因为开车这项技能是非常必要的。

即便很多人现在没有车,但是到了将来经济条件变好之后肯定都会选择入手一辆车。但是到了那个时候自己可能已经没有时间去考驾照了,所以目前虽然没有车也是需要考驾照的。

对于男生来说,基本上成年之后就需要考驾照。一来是因为当自己进入社会之后能够有空学车的机会已经不多,二来是有时候可以给自己家“代驾”。

比如说每逢过节,基本上自己一家都会和亲戚欢聚一堂。而这其中就免不了喝酒。现在的酒驾查得很严,所以如果父亲喝了酒,就需要自己开车将家人带回家了。

同时有机会的时候可以自己驾车和同学一起兜风,其实也算是一种比较享受和得意的事情了。

而对于女生来说,自己的未来老公如果喝醉了也是不能开车的。遇到了这样的情况自己也可以开车,以免再花钱找代驾。

除此之外,考驾照其实也能够让人学到驾车知识之外的东西,增加人生阅历。同时驾照考试越来越难,早点学总是不亏的。

和蔼的啊哦额恩2e17

为自己以后有车做打算。因为现在有很多人他们都会在这里特别闲的时候考驾照,因为怕以后没有时间再去考。在我们大学会有80%的大学生都会在学校里面考驾照,因为他们怕在以后工作的时候就没有时间去考驾照了。

虽然他们现在没有车,但是不代表以后没有,现在考一个驾照,以后买车的时候也会很方便。车是现在每个家庭都必备的东西,所以现在的人考个驾照也是为了自己以后做准备。考驾照也能为我们毕业以后多一条出路,如果没有工作,可以去开滴滴或者是做代驾,这些都是我们考驾照的原因。也有一些人是看着身边的朋友都在考驾照,自己觉得也想有一个驾照,所以就跟风一起去考。

我们学东西都是在小的时候学的很快,当我们中年的时候学习就会变得特别慢 。所以在我们年轻的时候,即使没有车,也要先把驾照考下来,避免自己到中年的时候学车太难。

早起的鸟儿80740

当然是以备不时之需了,虽然自己没有车,但是你有的时候去一些地方,可能会用到车,这个时候如果自己会开车的话,不是更加的方便吗?

每一年高考结束的时候,驾校就会迎来一次高峰,因为很多高考结束的学生都选择了考驾照,我当时高考结束的时候,我身边的同学几乎有一大半都跑去考驾照了,按理说我们这些学生马上要上大学了,也不可能去买车的,但是我们一定要考驾照,一方面是因为我们现在有时间,还有一个方面,就是因为,以防以后有用得着的地方吧。

很多人都没有车,他们还要去学驾照,大多数都是为了以后能够方便,而且有些人可能就是学完了驾照就选择去买车了。现在的私家车越来越多,有的时候你可能要去办点事情,也有人会让你开着他们的车去办一些事情,这个时候如果你自己能够开车的话,就省了很多不必要的麻烦。

躁动的一生

驾照并不是要有车的人才能考,如果我们有了车了,再考驾照就比较麻烦了。因为这时候我们的车子停在家里,让它在这里保持闲置这么一种状态,会非常浪费的。我们考驾照起码要两个月的时间,而且这还是必须要坚持不断的去训练场,约得到教练,然后不停的开的那种。所以这非常的麻烦,还不如先考了驾照之后再买车。

因为车子这种东西是我们随时都有机会能够买得到的,只要我们有钱。但是驾照这就不容易考了,并不是每一年我们都有这么多的时间来考这个驾照。一旦错过了这最宝贵的时候,我们可能以后再来挤出这样的时间的机会就非常少了。

所以大家都先拿下驾照来,以后在考虑什么时候买车,这种事情才是我们真正需要做的。因为车子现在也是一种平民价格,基本上最低到3~5万买到车子了,所以我们随随便便都能买得起的。而且就算不买车子,我们以后的也有机会会驾驶别人的车子来玩玩。或者通过其他的途径现租来那种车子也可以开呀,这样也能够很好的便利我们的生活。