戴牙套好不好?有没有效果?

合肥佳德口腔连锁
佳德口腔•14年老牌齿科•医保定点•两城五院,引入显微、数字化等多项高新技术及设备,提供精细化、标准化口腔诊疗:美学正畸、数字化种植、牙周治疗、美学修复、儿童齿科等服务,满足大众的诊疗需求!

牙套其实是牙齿矫正的工具,目前牙套的种类比较多,都可以达到矫正的结果,但是医院和医生的选择也很重要。矫正牙齿需要选择正规的口腔诊所。

有哪些常见的牙套类型?

1、金属牙套

  • 优点:价格较为便宜。

    牙齿矫正速度快,矫正医生的可操作性强;

    托槽本身体积较小、强度高,不易损坏;

  • 缺点:需要弓丝进行矫正器的固定,如果你不注意的话可能会刮嘴。

  • 不美观。

    请点击输入图片描述

    2、金属自锁牙套

    自锁托槽由锁片代替了传统的结扎丝。

  • 优点: 避免了结扎丝末端对软组织的损伤,弓丝在槽沟内的自由度增加,摩擦力减少,牙齿移动速度加快。

  • 矫治过程中口腔卫生更好控制,有利于牙周组织健康,每次复诊操作时间缩短。

    托槽体积缩小,佩戴更舒服自然。

  • 缺点:医生可操作性小

  • 请点击输入图片描述

    3、半隐形牙套

    陶瓷托槽矫正器本身的托槽颜色和牙齿色泽相近,能基本满足对于美观的要求,而且比较耐用不易变形。

  • 优点:自身粘着力强,不容易掉落;

  • 半隐形效果,美观度高、隐蔽性好。

  • 缺点:咬硬物及受力过大时托槽会碎裂。

  • 牙齿移动过程中摩擦力较金属托槽大,移动速度相对较慢。

    请点击输入图片描述

    4、隐形牙套

  • 优点:兼顾美观和矫正性能,口腔软组织几乎无刺激,较舒适,患者可自行摘戴,刷牙和进食时可以取下矫治器,因此不影响吃饭和口腔清洁。

  • 牙齿受力均衡柔和,因此治疗期间牙齿疼痛感降低。

    可视化治疗,治疗前可预知治疗效果;  复诊间隔较长。

  • 缺点:对于需求者的自律性要求高,不按时佩戴矫治器则无法达到矫治效果。

  • 请点击输入图片描述

    总得来说,隐形牙套的费用大于金属牙套,自锁牙套的价格高于非自锁牙套,进口牙套的费用大于国产的。

毋傅香管词
合肥丽人牙科中心:戴牙套矫正牙齿的效果是非常明显的。牙齿矫正中牙套的作用就是用一个像模具样的套子,固定矫正牙齿,通过逐渐增加压力,使牙齿排列整齐。另外修补牙齿,将崩裂或纵裂的牙齿套上,使患齿恢复较正常的咀嚼功能。