牛肉丸子的制作方法及配方

小熊玩科技gj

准备材料:牛肉300g、洋葱100g、蒜10g、食盐适量、酱油适量、料酒适量、调和油适量、沙拉酱适量

一、准备好食材。

二、牛腿肉洗净后剁成肉绒

三、洋葱洗净切小丁。

四、蒜头切成蒜蓉。

五、切好的牛肉装入一个稍大的碗里,加入适量盐、酱油、料酒朝一个方向搅拌均匀,加入切好的洋葱末跟蒜蓉,继续朝一个方向搅拌,直到肉上劲为止。

六、搅拌均匀的牛肉搓成一个个小丸子

七、锅热适量的油,待油温热后下做好的牛肉丸子下锅炸至熟透。

八、起锅后沥干油挤上沙拉酱即可食用。

上海大鼓餐饮管理有限公司
梧桐灰原

家常版牛肉丸子汤

从小就喜欢吃妈妈做的牛肉丸子汤,现在自己尝试一下,味道真的超级棒,清淡营养,简单快手,可以作为早餐常备菜品。

用料

牛肉馅    300克

鸡蛋    1个

盐    2小勺

葱姜末    适量

耗油    1勺

生抽    1勺

白胡椒粉    1勺

香油    1勺

料酒    1勺

清水    50-60毫升

家常版牛肉丸子汤的做法

  • 牛肉馅要选择带一点肥的,做成丸子才好吃。把肉馅中放入葱姜末(2根小葱➕4片生姜,尽量切细一点),鸡蛋,耗油,生抽,料酒,白胡椒粉,一点点盐,用筷子朝一个方向搅拌。

    请点击输入图片描述

  • 调料拌匀之后,少量多次加入清水(总计水量50-60毫升),继续同一方向搅拌上劲。每次都要让肉馅充分吸收水分再加入下一次,这样做成的丸子比较嫩。如果时间不着急,可以反复用手抓起来肉馅往碗里摔打,重复这个动作大概五六分钟就差不多了,这样肉馅会更紧实,做出来的丸子也会更Q弹。

    请点击输入图片描述

  • 锅中放入清水,水开以后用手抓一点肉馅,食指和大拇指轻轻一挤,出来一个圆圆的肉丸子,用勺子挖到锅中,直到所有肉馅变成丸子入锅。

    请点击输入图片描述

  • 水开以后加入2小勺盐,撇去表面血沫,尽量撇干净,中火煮大概8分钟,丸子就差不多熟了。

    请点击输入图片描述

  • 血沫撇成像这样就差不多了。

    请点击输入图片描述

  • 锅中加入1小勺鸡精,1勺白胡椒粉,撒上香菜末点缀一下,好喝的牛肉丸子汤就做成啦!

    请点击输入图片描述

轻柔且舒适的小兔子

牛肉丸子的做法:

备用食材:牛肉500克,蛋清2个,食盐少许,白胡椒粉少许;

制作过程:第一步,首先准备出一块牛肉,最好是可以选择用牛里脊肉,将其用清水冲洗干净,然后控干其中的水分,将处理干净的牛肉切成块,平铺在案板上,开始用擀面杖来敲打牛肉;

第二步,注意敲打牛肉的过程需要有耐心,直到可以将其敲打成肉糜状的时候,我差不多用了一个小时的时间,然后将其中的筋膜给挑出,然后将处理好的肉馅放入在一个稍微大点的容器中;

第三步,一个鸡蛋用分蛋器将蛋清和蛋黄分离开,然后将蛋清放入在牛肉糜中,同时再加上点食盐和白胡椒粉,用筷子朝着一个方向将牛肉充分搅拌均匀,然后开始摔打肉馅;

第四步,直到肉馅被摔打出出胶质,并且变得比较有弹性的时候,即可戴上一次性手套,抓起一小团牛肉馅,搓圆后从虎口处挤出成一个个的小丸子,依次将所有的小丸子都处理好;

第五步,然后在锅中添上水,下锅开始煮牛肉丸子,注意全程的水温需要保证在80度左右,也就是看到锅底微微冒小泡的状态,待将牛肉丸子煮熟后,即可捞出享用。

全弘致Hu

今天给大家分享一道牛肉丸子的做法,这个做法改变以往的油炸方法,做成水汆牛肉丸子,制作方法简单,丸子Q弹,喜欢的朋友可以尝试一下。

牛肉馅是让商贩提前打好的,这牛肉馅抓一下能抓出水,证明这个牛肉是注过水的牛肉,一会就是打丸子的时候里面就不再加水了,因为再加水也不好加进去,这个牛肉在我们这边买时31块钱一斤。

制作过程:
1、做牛肉丸子里面先加入姜末(切得比较细),然后在里面加一点葱花,然后加盐,盐的量要稍微重一点,因为一会要做水汆的,一斤肉大概放7-8克盐,然后再加入一点胡椒粉,胡椒粉去腥去异味,再加入一点料酒去腥.

2、先顺一个方法把这个牛肉搅打上劲,搅的时候一定要顺一个方向,不能正打倒打,可以两个人轮换着做,还可以摔打上劲,这样摔也能把牛肉摔打上劲。

3、摔打到已经搅不动搅不开了,下面加个蛋清,加蛋清的作用就是让牛肉丸子吃着口感更弹,然后口感也会更光滑,先加一个,一会还要再加,然后还是顺一个方法搅打,把蛋清打匀,全部打进肉馅里边。

4、再加一个蛋清,加过蛋清之后还是和第一次一样,还是搅打,把蛋清打进去,我们已经第二次把这个肉馅打的非常黏稠了,然后再加一个蛋清,把蛋清搅匀,打进肉馅内。

鹏厨所教的这种方法非常适合在家做,因为是自己吃,这样做吃着比较放心,在商业做法当中肯定不会加这么多蛋清,一个弹力素全部把这些牛肉给搞定了。
判断这个肉馅打好没有打好,仔细看肉,原来还是颗粒状的 ,经过我们长时间的搅打都成末状了,看得非常细,用手扒拉一下能感觉到有拉丝状。
5、肉馅最后打好之后再加入一点生粉,也不要加太多,加过生粉之后把这个肉馅搅打均匀。

6、锅上火加入清水,做这个生汆丸子水一定要多一点,不能丸子下进去水变凉了,这样煮出来的丸子汤不够透亮。

7、水微开后,把火调小一点,稍微小一点就行,太小了会出现混汤的现象,丸子下锅,用手一个一个挤成圆球,丸子打的越细挤出来的丸子越光滑。

8、调一下碗底,加入胡椒粉,鹏厨自己磨的胡椒粉,稍微放一点就行,非常辣,然后加盐调底味,然后一点味精提鲜,然后把丸子原汤和煮熟的牛肉丸子一起冲,一起把调料冲开,然后在撒上一点香菜,里边还可以放点虾皮啊,紫菜啊这类的东西。
匿名用户
牛肉丸子的美味制作之旅
牛肉丸子,那弹牙爽滑的口感和诱人的香气,令人难以抗拒。今天,就让小编为你揭秘牛肉丸子的制作方法和配方,让你也能在自家厨房里品尝这道美味。
食材:
牛绞肉 500克
洋葱 1个
生姜 1块
鸡蛋 1个
淀粉 100克
生抽 2勺
老抽 1勺
白糖 1勺
料酒 1勺
五香粉 1勺
食盐 适量
清水 100ml
制作步骤:
第一步:处理食材
将洋葱切成小块,生姜切成末。把洋葱、生姜放入绞肉机中,一起绞成泥状。
第二步:调制肉馅
将绞好的肉馅放入大碗中,加入鸡蛋、淀粉、生抽、老抽、白糖、料酒、五香粉和食盐。搅拌均匀,让肉馅充分吸收调味料。
第三步:摔打肉馅
这一步很重要,决定了牛肉丸子的弹性。将肉馅从高处摔打到碗中,反复摔打直至肉馅变得粘稠有弹性。
第四步:加入清水
逐渐加入清水,边加边搅拌,让肉馅达到合适的粘稠度。如果肉馅太稀,可以适当增加淀粉;如果肉馅太稠,可以适当增加清水。
第五步:搓制丸子
将调制好的肉馅分成小块,用手搓成圆形丸子。
第六步:煮制丸子
在锅中加入清水,大火煮沸。将丸子放入沸水中,中火煮至丸子浮起。再转小火,继续煮5-8分钟,直至丸子熟透。
第七步:捞出丸子
将煮好的丸子捞出,沥干水分即可食用。
温馨小贴士:
牛肉丸子的口感取决于肉馅的弹性,所以摔打肉馅是至关重要的。摔打时间越长,丸子就会越Q弹。
煮丸子时,要注意控制火候。大火煮沸是为了让丸子快速定型,小火煮是为了让丸子均匀受热,煮透入味。
煮好的牛肉丸子可以用来制作各种菜肴,如红烧牛肉丸、清汤牛肉丸等。
好了,以上就是牛肉丸子的制作方法和配方。快动手尝试吧,让这道美味成为你餐桌上的常客。