为什么阿扎尔在皇马没有踢出在切尔西时的水平?

如题... 如题 展开
苍_蓝_

2019年6月8日凌晨,皇家马德里官方正式宣布阿扎尔的加盟。作为曾经为切尔西球队赢下两次英超冠军、两次欧联冠军、一次足总杯冠军以及一次英联杯冠军的优秀球员,阿扎尔在切尔西的光辉历程使人印象深刻,然而在加盟皇马后的几场“战斗”中,阿加尔却是表现平平。但仅凭这几场比赛并不能否定阿加尔的强大实力,毕竟刚从切尔西转到皇马的他还需要一个适应的过程。

阿扎尔在切尔西的七年时间里一直都十分出色。据统计,他出场352次,在俱乐部历史中排名第23位,打入110个进球,排名球队历史第九。阿扎尔与队友们相处得十分开心融洽,并建立了深厚的友谊和完美的默契度。

切尔西主帅萨里曾评价:从技术上讲,阿扎尔是目前欧洲最好的球员之一;他可以提高得更多,他可以是最好的。所以,阿扎尔的实力大家有目共睹,他的战绩在那里,这是毋庸置疑的。

他在切尔西呆了七年的时间,在各个方面都与切尔西能很好地磨合。而作为一名刚刚加盟皇马的“新人”,我想阿扎尔还需要和新队友们建立起新的默契。

王同学说球

阿扎尔在皇马之所以没有提出在切尔西的高水平状态,其中原因有以下几点:(一)刚刚进入新联赛,加入新球队,需要一段时间的适应;(二)阿扎尔在适应阶段频频出现伤病问题,让他迟迟未能找回最佳状态;(三)皇马刚刚完成重建,整支队伍仍需磨合,这对阿扎尔的发挥也造成了影响。

需要一段时间适应

阿扎尔在切尔西时无所不能,整个英超赛场很少有人能限制他,但是加盟皇马以来,迄今为止他只打入一粒进球,取得一次助攻,这样的表现让对他抱有极大期待的球迷们大跌眼镜,莫非是阿扎尔根本不适合西甲赛场,难以担其皇马核心之责?

其实不然,阿扎尔的实力早已得到了认可,且他的技术特点更有了利于他的西甲发挥,目前状态平平的最大原因在于对新环境尚不熟悉。即便是水平再高的球员,当他来到一个新的联赛时,都需要一定的时间来适应这里的比赛节奏,况且在加盟皇马之前,阿扎尔过了一个长假,这让他的身体并非处在最好的状态,需要适应的时间也就相应的加长了。'

适应期遇到伤病

在来到皇马之后,阿扎尔的运气似乎并不太好,在训练中、比赛中都曾有过受伤的经历,久疏赛场、来到新环境在加上频频伤病,让阿扎尔始终无法发找回在英超赛场上的高水平状态,但毫无疑问,只要给阿扎尔足够的时间进行调试,他一定能在西甲赛场上同样表现的风生水起。

球队重建刚刚完成

在团体运动中,一位球员的发挥和整个球队的状态有着千丝万缕的联系,尤其是刚加入球队的新队员,他的状态需要队友的激发,而这支皇马在夏天刚刚完成初步重建,整体还处于磨合状态,这让阿扎尔很难在队中找到合适的定位,队友间的配合也略显生疏,自己的状态迟迟未能踢出来也有这一方面的原因。

_x_d晚晴

因为阿扎尔是一个比较吃体系的球员呢。
帐号已注销
可能和队友没磨合好,而且自己的状态也需要调整
zhengym27
阿扎尔之前在皇马踢了好久 跟队友配合很默契了 去了新地方需要磨合吧