打完豆浆后的渣滓可以一同喝掉吗?

我想问一下打完豆浆的渣滓总感觉扔掉很可惜,是不是可以连同豆浆一起煮开食用?... 我想问一下打完豆浆的渣滓总感觉扔掉很可惜,是不是可以连同豆浆一起煮开食用? 展开
安居乐业96

打完豆浆后的渣滓可以一同喝掉。在喝豆浆的时候可以连豆渣一起吃,这样不仅可以避免膳食纤维的流失,还可以有效的减肥,并且帮助排毒。

大豆中有一部分营养成分残留在豆渣中,一般豆渣含水分85%,蛋白质3.0%,脂肪0.5%,碳水化合物(纤维素、多糖等)8.0%,此外,还含有钙、磷、铁等矿物质。

豆渣能最大限度地保留原料中的水溶性有益成分,如水苏糖、大豆异黄酮、大豆皂甙等。但要想增加膳食纤维的摄入就得吃豆渣,可以炒着吃,也可做成豆渣米饭。

扩展资料

喝豆浆少加糖

由于大豆中不含有淀粉以及蔗糖,所以很多人在喝豆浆的时候都需要加蔗糖来提高口感。但是经常加蔗糖会容易产生热量,经常吃会导致女性出现肥胖。因此可以选择放入蜂蜜来提高口感,不过要注意需要在豆浆凉后才能放入蜂蜜。

原料要选用上等的大豆,可掺杂少量的黑大豆,做出颜色发暗的豆浆;掺杂数枚花生、核桃等坚果,豆浆口感更滑,味道也略香。尽量不要加入绿豆、红豆、大米等富含淀粉的原料,淀粉的存在会使豆浆口感有一点点发黏,味道也被掩盖。

参考资料来源:凤凰网-喝豆浆有8个学问

参考资料来源:凤凰网-女性常喝豆浆有什么好处?

刘鹏楠ok
可以啊!豆浆的渣滓是由纤维素和淀粉组成的,很有营养,而且能够促进人体消化和新陈代谢, 只不过因为口感不佳, 所以很多人不愿意食用而已!
现在越来越多人喜欢在家里自己榨豆浆喝,但是在家自行榨豆浆,榨完豆浆之后的豆浆渣能不能吃呢?有人说,这些豆渣实质上还是豆子,对于身体还是有好处的。有人说,经过高温和搅拌作用后的豆渣,其实已经丧失了大部分的营养成分,没有太大的必要。这两种说法究竟哪种更加合理呢?
  首先,豆渣可适度食用 糖尿病患者最好不吃。
  其实榨豆浆剩的豆渣含有丰富的蛋白质与纤维素,具有一定的营养成分。但是对于糖尿病病人来说,最好还是少吃为妙。因为,糖尿病患者如果吃多了豆渣,豆渣其中富含的嘌呤与植物蛋白会影响肾功能,久而久之也许就会并发痛风、肾病等病症,这样对于糖尿 病等的综合治疗起不到很好的效果。
  那么,豆渣应该怎么食用呢?
  其实,豆渣也是个不错的烹饪原料,其富含膳食纤维,预防便秘。那么我们应该怎么善于利用豆渣做出美食呢?
  做馒头。豆渣可以添加到主食里,比如熬粥、做馒头。这样豆渣和谷类氨基酸能进行互补,从而提高蛋白质的利用率。方法是,把大米等谷物和豆渣一起熬煮,烧开后调小火熬至黏稠,做馒头时直接加到面团里即可。
  做丸子。把豆渣做成丸子吃,其中肉类配料推荐猪肉和鸡腿肉,不仅能让其氨基酸进行互补,还能增强肉的鲜味。豆渣和肉馅儿调匀,加蛋清、一勺水淀粉、少许葱姜末、盐和味精拌匀,便可汆成豆渣丸子。

  炒鸡蛋。豆渣与鸡蛋搭配不但能提高蛋白质利用率,还能降低胆固醇水平。油热后加入葱花炒香,然后加豆渣小火炒匀,再淋入打散的鸡蛋液,翻炒至熟即可。
  做煎饼。豆渣还可以用来做煎饼,这样不但能产生特殊的柔软口感,还能大幅度提高饱腹感,降低煎饼的能量密度。做法很简单:面粉配上韭菜碎、茴香碎或芹菜叶碎等香味蔬菜,加鸡蛋和水,和成面粉糊,然后加入豆渣,放点洗净的虾皮或海米碎,加一丁点油,摊在平底锅里,制成软煎饼。
  炒虾米。把葱切成葱花,小虾米切碎,一起炒香,加洗净晾干的豆渣炒熟,再加少量盐调味即可。把炒好的豆渣加点小河虾,加上小葱和黄瓜条,加点甜面酱,像吃烤鸭那样用饼卷着吃。
烈酒权威

可以啊!只要你愿意的话 其实那个东西是完全由纤维素和淀粉组成 很有营养能够促进人体消化和新陈代谢的 只不过因为口感不佳 所以很多人不愿意食用而已!
jennifercat
有种吃法是要以那个为原料的,河北昌黎一带有种食物叫:懒豆腐.你可以找一下看看.
ttt198342
喝的话,口感不好啊。可以留下来煮豆渣粥啊,用米和豆渣一起熬,再放小白菜(要切碎哦),好的时候加一点盐和猪油。对身体好,推荐用沙锅熬。