大学生热衷考的驾照对毕业后找工作很重要吗?

我们学校里面食堂门口就常设两个驾校的摊子,全年无休在招学员什么的。父母也不少提这个事情,身边很多人也都去学车、考驾照。听到最大的理由就是对以后找工作有帮助。但是我个人觉得... 我们学校里面食堂门口就常设两个驾校的摊子,全年无休在招学员什么的。父母也不少提这个事情,身边很多人也都去学车、考驾照。听到最大的理由就是对以后找工作有帮助。但是我个人觉得:

一、我三五七年之内不一定有车,车都没有考什么驾照?驾校这种行为是否是捞钱?
二、如果有驾照会开车作为一种技能,我觉得很多职业并不需要你会这个,就算你会也不能给你加分。
三、不是学了车考了证你就敢往路上开的,现在学车出来的不少马路杀手。

个人还想到一点支持学车的理由,就是大学期间大学生自由时间相对较多利于学车,出来工作之后不一定有时间去学车。
欢迎大家从多角度分析。
诺丝子4
现在有部分工作对驾照的确有要求,主要是考驾照时间跨度还是挺大的,大学自由把控的时间比较多,工作之后时间就少了。所以最好还是大学考出来啦。
百度网友1940b65
并不是,对工作并没有什么用处(有志于司机类工作的排除),其实可以把考驾照比喻成一种潮流,就像我们父母那一辈要学习计算机(还有当年的五笔,跟个什么一样,全民都在学习)一样,都要求会那么一点,别人都会,就你不会,总感觉少了点什么,所有就去咯,然而考了过后也没什么卵用,因为大学生自己买不起车啊
芯蕤
重要啊,上大学时没有考驾照。工作之后觉得很不方便,学习又没有太多精力。貌似驾校收费还要比学校附近的要高很多
江胖子8
有了没优势,没有也没影响!只是一个生活技能而已!
之子衣冠容6239
是生存技能