那些声称可以快速拿驾驶证的驾校,是怎么做到的?

百度网友87bb4f0

“没有那么快,忽悠学员的”超低价格、不过退款、40天拿证……看到这些广告,的确很让学员们心动,可惜这都是忽悠人的。17日上午,厚街交通分局对排查出的部分黑驾校和不正规报名点进行突击检查。

笔者与交通分局工作人员一同来到位于赤岭社区一街的鑫通驾校,在该驾校门口,笔者看到广告牌上明目张胆地写着“鑫通学车40天拿证……分期付款,考生只需去外地两次…”几十个大字,执法人员现场向驾校工作人员询问有没有《道路运输经营许可证》、是否有备案、驾校总部在哪里、学员招收等相关情况,并让该驾校工作人员出示相关证件。

该工作人员却支支吾吾,说自己这个是代理报名点,在东莞没有总部,总部设在江西。当执法人员问及:“40天怎么拿证?”,这名工作人员却表示:“其实没有那么快,用来忽悠学员的。”

经过检查,执法人员发现这是一家不属于东莞区域的驾培机构。根据《机动车驾驶员培训管理规定》,驾培机构不得异地培训和异地接收学员。也就是说,这是一家黑驾校。执法人员当即责令这个招生点停止经营,同时撤下虚假宣传广告。

在隔壁的一家名为“京广驾校”的报名点也有类似的虚假广告宣传,店内的宣传单内容大部分都为虚假宣传。经检查,这家驾校的总部在东莞,属于正规培训机构,但厚街报名点没有备案和营业执照。执法人员介绍,根据规定,凡是在厚街设点招生的培训机构都要在厚街交通分局备案,不备案属于不正规报名点。执法人员要求其立即整改,办好证照、完善手续后方可营业。

厚街交通分局执法人员告诉笔者,市民在这种驾校报名风险很大,东莞市注册的正规驾校,在各个镇区设报名点的,报名点都要去镇区备案,如果学员报名了未备案的报名点,很有可能该报名点是打着正规驾校的旗号招收学员,报名点老板收费后,卷款跑路的情况都是发生过的,而学员往往是投诉无门;其次,有些驾校违规招收“异地班”学员,所谓“异地班”就是在本地报名,去其它地区,甚至是外省考试的培训班,因为每个地区对驾考学习时间以及考试严格程度都有所不同,东莞地区考试培训较为严格,很多驾校为了“效率”,违规招收“异地班”学员,让学员去异地考试拿证,速度快。

这些“异地班”看似方便,实则存在的风险也比较大,比如在考前体检过程中,很多外地考区都不承认某些医院的体检报告,学员想要维权将会非常麻烦。

执法人员提醒广大市民,凡是打出可以快速拿证的基本都是虚假广告,现时在东莞考驾驶证一般都要3个月以上,市民千万不要因图快拿证而报考了黑驾校。

ejdjcbsidhc

应该是一个月左右。大家知道现在考驾照必须要通过科一科二科三科四,可以是很多客观题,大部分都是机考,是不需要教练教的,科二和科三要找教练教你。按照规定来说,学习可以的时间应该是在一个月左右,因为有很多东西需要你背诵,还要记住,但是在实际上大部分的同学都是用两个星期的时间就已经把科一学完了。

反正报了驾校以后,一个月左右你肯定能考科一,只要你通过了科一,就要去驾校学习科二了,这时候教练就派上用场了,按照规定来讲教练应该是教20天左右就可以让你考试了。但是我们也知道,有些人和车就是注定无缘,就算练40天科二也考不过去。

反正教练正常来讲,会在科目二上教你20天左右,然后通过了科二就要上科三了,科三的路考规定是10天左右的练习时间,有些朋友肯定会栽到科三上。反正科三千辛万苦过了以后,你还要考科四,科三和科四的考试相差三天左右,只要把这4场考试都顺利通过了,就会拿到驾驶证了。

按照这个流程来讲,从你报考驾校到拿到驾驶证,教练教你的时间应该是在一个月左右,有些人报考一个月以后就拿到证了,但是有一些人一年都拿不到这儿,大部分的朋友是在3个月时间内拿到驾驶证的。如果今年也想学驾照的话,那就做好长期奋斗的准备吧,毕竟有些人天生就不适合学习!

情至灵犀

-些声称可以快速拿驾驶证的驾校通常采取以下方式加快学员拿驾照的速度:
1.提前报名理论考试。有的驾校会在学员入驾校后很快进行理论教学,并提前报考理论考试,以节省正常流程中的理论学习时间。但这可能导致学员没太熟悉交通规则就参加考试,合格率会受影响。
2.缩短基础训练内容。有的驾校会大幅缩短在驾校训练场的基础训练课时,以尽快安排学员上实车道路练习。但这可能会导致学员在真实驾驶中出现操作不规范和不熟练的情况,
3.安排密集的驾驶课时。有的驾校会采取特别密集的驾驶课安排,每天上两个驾驶课,每周6-7天上课,以在短期内完成较多驾驶课时。但这可能会导致学员体力与心理出现疲劳,驾驶技能实际掌握程度难以保证。
4.提前办理体检和资料。有的驾校会在学员报名后立即协助办理体检和相关材料,以缩短正常申请驾照需要的流程时间。这一定程度上可以加速拿驾照,但仍需保证后续教学质量。
5,不严格控制学习进度。有的驾校的教练不严格控制学习进度和标准,较松散地通过学员,以加快其参加驾照考试。但这会导致学员实际驾驶能力无法达到要求,影响交通安全。
所以,总体来说,这些声称可以快速拿驾照的驾校,主要是通过压缩正常教学流程中的某些内容或环节,采取较松散的教学标准,或者增加密集上课安排等方式,来加快学员考取驾驶证的速度。但这些方式不利于学员实际驾驶技能的系统培养,可能会对交通安全产生一定影响。希望您在选择驾校时三思而后选,以免出现"速成"低质的情况。
安全出行要从根本做起。选择一家负责任的驾校,接受严格规范的驾驶培训,是您拥有一张驾驶证的第一步,也是进入安全高速公路的绿色通道。不必过急,一定要把握好学习与转变的方法,争分夺秒反而是大忌。步步为营,驾驶技能与道路法律才能随着时间的推移而融会贯通。这其实也是一个难得的机遇期,让我们在教练的悉心指导下一点一滴累积不可或缺的人生经验。谢谢您的提问,我们继续努力,共同进步。
Wurkyr

“没有那么快,忽悠学员的”超低价格、不过退款、40天拿证……看到这些广告,的确很让学员们心动,可惜这都是忽悠人的。17日上午,厚街交通分局对排查出的部分黑驾校和不正规报名点进行突击检查。

笔者与交通分局工作人员一同来到位于赤岭社区一街的鑫通驾校,在该驾校门口,笔者看到广告牌上明目张胆地写着“鑫通学车40天拿证……分期付款,考生只需去外地两次…”几十个大字,执法人员现场向驾校工作人员询问有没有《道路运输经营许可证》、是否有备案、驾校总部在哪里、学员招收等相关情况,并让该驾校工作人员出示相关证件。

该工作人员却支支吾吾,说自己这个是代理报名点,在东莞没有总部,总部设在江西。当执法人员问及:“40天怎么拿证?”,这名工作人员却表示:“其实没有那么快,用来忽悠学员的。”

经过检查,执法人员发现这是一家不属于东莞区域的驾培机构。根据《机动车驾驶员培训管理规定》,驾培机构不得异地培训和异地接收学员。也就是说,这是一家黑驾校。执法人员当即责令这个招生点停止经营,同时撤下虚假宣传广告。

在隔壁的一家名为“京广驾校”的报名点也有类似的虚假广告宣传,店内的宣传单内容大部分都为虚假宣传。经检查,这家驾校的总部在东莞,属于正规培训机构,但厚街报名点没有备案和营业执照。执法人员介绍,根据规定,凡是在厚街设点招生的培训机构都要在厚街交通分局备案,不备案属于不正规报名点。执法人员要求其立即整改,办好证照、完善手续后方可营业。

厚街交通分局执法人员告诉笔者,市民在这种驾校报名风险很大,东莞市注册的正规驾校,在各个镇区设报名点的,报名点都要去镇区备案,如果学员报名了未备案的报名点,很有可能该报名点是打着正规驾校的旗号招收学员,报名点老板收费后,卷款跑路的情况都是发生过的,而学员往往是投诉无门;其次,有些驾校违规招收“异地班”学员,所谓“异地班”就是在本地报名,去其它地区,甚至是外省考试的培训班,因为每个地区对驾考学习时间以及考试严格程度都有所不同,东莞地区考试培训较为严格,很多驾校为了“效率”,违规招收“异地班”学员,让学员去异地考试拿证,速度快。

这些“异地班”看似方便,实则存在的风险也比较大,比如在考前体检过程中,很多外地考区都不承认某些医院的体检报告,学员想要维权将会非常麻烦。

执法人员提醒广大市民,凡是打出可以快速拿证的基本都是虚假广告,现时在东莞考驾驶证一般都要3个月以上,市民千万不要因图快拿证而报考了黑驾校。
喻皖清0cj

1.有些驾校或培训机构可能会声称可以快速拿到驾照,但这种情况下往往会存在一些问题。他们可能会采用一些缩短学习时间的方法,比如缩短课程时间、减少教学内容、降低教学标准等等。这样做虽然可以让学员更快地拿到驾照,但是也会降低学员的驾驶技能和安全意识,增加交通事故的风险。因此,建议选择正规的驾校进行学习,按照规定的课程和标准进行学习和考试,这样才能真正掌握驾驶技能,确保自己和他人的安全。

2.

还有那些声称可以快速拿驾照的机构,一般来说是通过一些非法手段来达到目的,比如说行贿、作弊等。这种方式不仅违法,而且学员很难真正掌握驾驶技能,存在很大的安全隐患。

3.那些声称可以快速拿到驾照的机构或个人很可能是骗子。他们可能会以高额费用为诱饵,让学员通过非法手段获得驾照,这不仅是违法行为,而且也会给学员带来安全隐患。所以我建议学员选择正规的驾校进行学习和考试,以确保自己的安全和合法性。

如果你觉得我回答的满意请用你发财的小手点个赞吧谢谢