对于梅西获得职业生涯的第七座金球奖,你是如何看待?

昂思凡0eJ
娱乐百晓生

我认为第七座金球奖对于梅西来说意义重大。首先,过往的六座基本都是靠俱乐部表现拿到的,而这次,无论在巴萨还是在巴黎,都不足以让梅西拿到金球奖,反而是国家队的闪耀成为了最大砝码。其次,梅西拿金球奖的次数已经赶上了德国、荷兰和葡萄牙,一人等同一国,历史之最。最后,梅西将成为历史唯一一位在三个十年里都能拿到金球奖的人。

梅西本尊七度加冕,镜头前寻常寡淡、波澜不惊,那为何我等远隔重洋、并无半毛钱瓜葛的升斗小民却要心潮澎湃地顶礼膜拜、喜大普奔地奔走相告,仿佛自己端着的是梅西手里的奖杯,而不是什么再不洗刷就要残羹硬化的一堆碗碟呢?2009-2021,一个属于梅西的足球时代,这个时代已经足够长久,长久到很多细节和年份已在人脑中模糊,需要百度来核准,只剩那一次次的沉醉、抑或沉痛在脑海里如新铮亮。

不知不觉中,我们已共度了一个足以深刻变迁容貌和心智的时间跨度。从跳蚤到老板,从队员到队长;从青年到中年,从小同志到老同志。梅西脚下并没有花哨绝伦的技术,有的只是天赋和将这种天赋发挥到极致的直觉;梅西眼中也并无须强压一头的对手,有的只是享受足球的无限执着和对胜利的渴求。

梅西的成功,是世道对一个天才的痴人的最大善意,是上苍给予人类灵性与执念的恩典礼遇。梅西的成功,为全世界无数卑微却独特的生命,树立了一座丰碑。2022,满脸胡渣的梅西来到35岁,属于他的时代行将落幕,而万里之外我等平凡人物的平凡故事仍将由我们自己续写。

洛鸿卓00W
娱乐百晓生

就梅西的表现能得第七次金球奖,真的是改变了众多球迷対金球奖含金量的看法。一些记者的评选确实不能体现金球奖的公正性,客观性,和专业性。不要总说美洲杯,6年4次的美洲杯其含金量可想而知。再说进入半决赛后梅西的表现可说平庸,没有一次助攻,也没有一个进球。水球奖也!
秋出滑寸974
梅西的职业生涯当中的第7座金球奖说明他的实力是非常强的,他引领了一个时代,用自己的实力获得了球迷的尊重。
f但是50

证明了自己在足坛的绝对统治力,刷新了自己的获奖次数,可以说是前无古人,后无来者。
阿斯达岁的说66
我觉得是实至名归,梅西为了他的职业付出了非常多的努力,有这样的成绩是应该的。