为什么一到晚上情绪就容易低落?

为什么一到晚上情绪就容易低落?... 为什么一到晚上情绪就容易低落? 展开
知乐学姐

第一,因为一到晚上周围环境就会进入一个比较安静的状态,人就会容易产生一种孤独感。

第二,一般晚上会空闲下来,没有事情可干,这就会导致人们开始想事情,可能是思考规划未来,可能是思考当下难题,想着想着可能就会想到令自己头疼的东西,比如学业问题、家庭问题、工作问题等等。还有就是发现现实与想象差距过大,产生落差感。所以,晚上会情绪低落一些。

第三,有的人会在晚上回想一天内发生的事,一个人的时候某些事总会不由自主地放大,这也就是在网络上说的“深夜emo”。

那我们该如果调节呢?

下面只是个人的一个小方法,希望能对你有所帮助。

当不开心的时候就想想开心的事,然后深呼吸,笑一笑,没什么大不了的,自己身体最重要啊,情绪不好的话会产生好多毒素。

非常低落的话就哭一场吧,哭出来再睡一觉就会好很多。

祝生活愉快,天天开心!

百度网友cbe7e60

情绪低落,有时候是人多想了.总是想到一些将来会发生的事情,舛砸桓鋈说男睦砭托纬闪搜沽?何必思考一些不可预测的事情呢?
缓解压力的方法:坐在沙发上静静地听轻音乐15分钟,你就会觉得心里舒服多了。或者你将自己心中的不满向家人或好朋友倾诉,你也能得到解脱。
平时应该多听音乐,让优美的乐曲来化解精神的疲惫。轻快、舒畅的音乐不仅能给人美的熏陶和享受,而且还能使人的精神得到有效放松。开怀大笑是消除精神压力的最佳方法,你就忘掉忧虑,笑口常开。你还应该有意识的放慢生活节奏沉着、冷静地处理各种纷繁复杂的事情,即使做错了事,也不要责备自已,这有利于人的心理平衡,同时也有助于舒缓人的精神压力。勇敢地面对现实,不要害伯承认自己的能力有限,而不能正确处理事务。
你要广交朋友,经常找朋友聊天,推心置腹的交流或倾述不但可增强友谊和信任,更能使你精神舒畅,烦恼尽消。

匿名用户

为什么人在夜里情绪容易低落?

晚上情绪低落多半都是因为白天积攒了太多的负面情绪。到了晚上,大脑当中会分泌大量的褪黑素,这种褪黑素容易使人产生心情压抑的感觉。除此之外,晚上人体当中的血清素含量降低也会引起情绪低落。

1、白天积攒了太多负面情绪
  很多人每天都在面临巨大的生活和工作压力,只是白天一直专注于工作或者处理其他的事情,并没有在意这些负面情绪。这些负面情绪早已储存在脑海当中,到了晚上便会爆发出来,进而出现情绪低落的现象。

2、褪黑素分泌
  晚上情绪低落和褪黑素分泌也有一定的关系。褪黑素是由大脑中的松果体所分泌的一种内源性神经内分泌激素。这种激素具有促进睡眠以及调节时差等多种功能,晚上这种激素的分泌量会达到峰值,容易让人产生心情压抑的感觉。

3、血清素含量降低
  血清素是人体当中一种能够抵抗悲伤的物质,而且还能够加快身体的新陈代谢,具有很好的镇静作用,能够改善睡眠质量,减少不良的情绪,使人产生愉悦感。但是这种血清素在白天的分泌量会比较多,到了晚上,体内的血清素含量会明显降低,人更容易产生悲伤的情绪。

潘潘潘983

一般来说,这是一个复杂的问题。到了晚上,人们的新陈代谢达到了一个需要休息的临界点。一般来说,当机器运行一段时间时,金属会疲劳,一些零件会膨胀,芯片会运行很长时间,一些设备会产生亚稳定。人体也不例外。
人们的情绪受到很多因素的制约。甚至,情绪本身也是身体某些综合表现、参数和状态的反映;当你心情好的时候,身体的大部分部位都能正常工作,达到一个合理的平衡;当你心情不好时,你的身体会告诉你需要休息
疲劳的原因如下:
褪黑素1
松果体松果体的产物,人体自身的激素。你可以产生抑郁,表明这个腺体工作正常。它能分泌褪黑素,当视神经感觉到光线变化时,褪黑素是一种调节生理活动的激素。在晚上,无论你在白天做什么和经历什么,生物钟都会告诉你的身体,在光线调节的条件下,是时候让你的周期在夜间停止了。
如果没有这样的监管机制会发生什么?在温度较高的欧洲国家,如荷兰等栗子,冬季日照最短的时间是9:00到4:30;夏天最长的日照时间是下午5:00到10:30。例如,葡萄牙赢得冠军的那一天几乎是欧洲最长的一天。正常人的感觉是,他们在10点时仍然非常兴奋,因为此时的光线会影响褪黑素的分泌。同样,在北欧的冬天,很明显身体已经调整了。由于缺乏阳光,褪黑素的分泌量会比夏天高得多,这就是为什么北欧人在冬天会不开心,然后许多人必须进行人工日光浴来调节情绪。
2.神经疲劳。
毫无疑问,它是人体的一个CPU消耗系统。神经传递需要脑细胞通过轴突离子电位的变化产生脉冲。然后,不管你白天在做什么,你的大脑都在不断地读取视网膜数据并将其传输到前叶,前叶通过灰质在很大程度上同步两个半球之间的通信;同时,大量的记忆读取发生在各种大脑回路中,如视觉记忆和空间感知梭形回。这些生理活动需要消耗大量能量并产生代谢物。人体有各种机制来平衡这些产品的副作用,在不同的日子里吃的食物也会影响身体的各种平衡。然而,有些产品的新陈代谢需要更长的周期。如果你一整天都在努力工作,而这是一个身体调整和夜间恢复的过程,在这种情况下,大脑会给你一个意见的信号,“我累了,需要休息”
3心理功能
人们总是厌倦做同样的事情,因为潜意识里,无论你做什么,你都需要一定的回报。这种奖赏是一种神经奖赏,它会导致大脑某些区域连接的短暂生理增强。相反,如果一件事给你持续的刺激,而你没有任何心理成就感给你一种愉快的回报感,你的大脑会间接地抵制这种活动。奖励、目标和线索是一个人能够集中精力的生理先决条件之一,哪怕是一个非常重要的前提。所以你会看到,当一个孩子做作业时,他的母亲会抚摸他或她的头以表示鼓励;同样,球员们在得分后会互相拥抱,并告诉对方“我们做得很好”;周五那天,你可能会比平时更兴奋,因为你知道回家后可以观看权力游戏的最新一集,观看英超联赛,并看到许多可以在潜意识中用作奖励的东西。
4.一些习惯
这是一种不健康的长期刺激,比如晚上大餐,更糟糕的是,喝一点酒,吃很多鸡翅。然后上网和菜鸟打架和虐待。这些事情相对来说更有价值,因此它们会在神经系统中慢慢形成长期记忆。当你决定晚上是学习、工作还是玩游戏、吃零食和看电影时,这种长期记忆会抵制你的决定。同时,即使你有客户服务的习惯,你的大脑也需要付出相当大的力量>,一旦你失去了一些晚上难以坚持的鼓励,比如努力阅读两页PPT的乐趣,你会觉得长期的习惯对客户服务来说太难了,所以他再次上网。
良人喔Bb

晚上情绪低落多半都是因为白天积攒了太多的负面情绪。到了晚上,大脑当中会分泌大量的褪黑素,这种褪黑素容易使人产生心情压抑的感觉。除此之外,晚上人体当中的血清素含量降低也会引起情绪低落。

几乎所有人都有过情绪低落的经历,这种情况可发生在一天当中的任何时间,有些人是晚上情绪低落,这种情况很常见。那么晚上情绪低落是怎么回事?

 1、白天积攒了太多负面情绪
  很多人每天都在面临巨大的生活和工作压力,只是白天一直专注于工作或者处理其他的事情,并没有在意这些负面情绪。这些负面情绪早已储存在脑海当中,到了晚上便会爆发出来,进而出现情绪低落的现象。

 2、褪黑素分泌
  晚上情绪低落和褪黑素分泌也有一定的关系。褪黑素是由大脑中的松果体所分泌的一种内源性神经内分泌激素。这种激素具有促进睡眠以及调节时差等多种功能,晚上这种激素的分泌量会达到峰值,容易让人产生心情压抑的感觉。

 3、血清素含量降低
  血清素是人体当中一种能够抵抗悲伤的物质,而且还能够加快身体的新陈代谢,具有很好的镇静作用,能够改善睡眠质量,减少不良的情绪,使人产生愉悦感。但是这种血清素在白天的分泌量会比较多,到了晚上,体内的血清素含量会明显降低,人更容易产生悲伤的情绪。