为什么一到晚上情绪就容易低落?

为什么一到晚上情绪就容易低落?... 为什么一到晚上情绪就容易低落? 展开
按时吃饭53

晚上会情绪低落、想哭,首先考虑是否为外界因素导致,如工作、生活压力大,还可能是由于本身有抑郁型人格障碍、抑郁症等疾病原因导致。如果经常晚上情绪低落、想哭或无法自我调节时,建议积极就诊治疗,避免影响身心健康和正常生活。

1、外界因素:外界因素多是由于近期生活、工作压力过大,晚上独处无人倾诉,过于安静而导致注意力集中在压力上,导致情绪低落、想哭。可通过听音乐、做运动、更换工作、找家人朋友倾诉等方式进行缓解,同时注意保持规律作息;

2、抑郁型人格障碍:患者往往在青春期18岁之前总是不开心、高兴不起来,认为自己是无用或者无能、缺乏精力的人,但是尚不足以诊断为抑郁症,整体症状相对较轻,可以维持正常生活,积极参与社交活动及体育锻炼,帮助缓解症状。抑郁型人格障碍往往持续时间较长,对生活或者交往的影响很大,可以遵医嘱服用药物治疗,如氟西汀、帕罗西汀等,同时需要接受积极的心理治疗,学会与人沟通,释放压力;

3、抑郁症:患者晚上会情绪低落、想哭,也可能是抑郁症导致,抑郁症患者会有莫名的心情低落,提不起兴趣做事情,总是觉得自己没有精神,不愿意去面对困难,难以做决定。部分患者会出现自责、无价值感,体重和睡眠也会发生变化,严重者可能会有自杀的观念和行为。晚上会情绪低落、想哭,也是抑郁症的表现,如果有以上症状超过2周,可考虑为抑郁症,需要及时前往医院,通过自评量表、精神检查等明确诊断。若明确诊断,患者需要接受药物治疗,可使用舍曲林、氟伏沙明等药物,同时需要接受心理治疗、物理治疗等,主要包括支持性心理治疗、认知行为治疗、改良电休克治疗等,可以缓解病情。
LV7191YCM

晚上会情绪低落、想哭,首先考虑是否为外界因素导致,如工作、生活压力大,还可能是由于本身有抑郁型人格障碍、抑郁症等疾病原因导致。如果经常晚上情绪低落、想哭或无法自我调节时,建议积极就诊治疗,避免影响身心健康和正常生活。

1、外界因素:外界因素多是由于近期生活、工作压力过大,晚上独处无人倾诉,过于安静而导致注意力集中在压力上,导致情绪低落、想哭。可通过听音乐、做运动、更换工作、找家人朋友倾诉等方式进行缓解,同时注意保持规律作息;

2、抑郁型人格障碍:患者往往在青春期18岁之前总是不开心、高兴不起来,认为自己是无用或者无能、缺乏精力的人,但是尚不足以诊断为抑郁症,整体症状相对较轻,可以维持正常生活,积极参与社交活动及体育锻炼,帮助缓解症状。抑郁型人格障碍往往持续时间较长,对生活或者交往的影响很大,可以遵医嘱服用药物治疗,如氟西汀、帕罗西汀等,同时需要接受积极的心理治疗,学会与人沟通,释放压力;

3、抑郁症:患者晚上会情绪低落、想哭,也可能是抑郁症导致,抑郁症患者会有莫名的心情低落,提不起兴趣做事情,总是觉得自己没有精神,不愿意去面对困难,难以做决定。部分患者会出现自责、无价值感,体重和睡眠也会发生变化,严重者可能会有自杀的观念和行为。晚上会情绪低落、想哭,也是抑郁症的表现,如果有以上症状超过2周,可考虑为抑郁症,需要及时前往医院,通过自评量表、精神检查等明确诊断。若明确诊断,患者需要接受药物治疗,可使用舍曲林、氟伏沙明等药物,同时需要接受心理治疗、物理治疗等,主要包括支持性心理治疗、认知行为治疗、改良电休克治疗等,可以缓解病情。

人们的情绪受到很多因素的影响,每个人都有一个心情不错或心情不好的时候,这些都是很正常的现象。尽管每个人都希望自己能一直保持快乐的心情,但出现了情绪低落的情况后,一定要及时分析原因,然后进行自我调节,这样才能让自己更好地摆脱情绪的困扰。所以情绪低落究竟是什么导致的呢?共同学习造成情绪低落的四大原因。第一抑郁症。假如情绪低落的情况已经持续很久了,而平常做任何事都没有兴趣,甚至会产生悲观、自责或消极的心理。有可能是出现了一些心理疾病,最常见的就是抑郁症,这种情况下要及时咨询相关医生进行调节。第二压力太大了。压力过大是导致情绪低落的常见原因之一,在现代生活中,许多人都面临着工作压力和学习压力。加之平时和别人有很多矛盾冲突,如果短时间内没有得到有效的解决,人们就会出现情绪低落的现象。第三、个性缺陷也许有的人有自身的性格缺陷,比如自身比较自卑,对自己缺乏自信,做事总是喜欢钻牛角尖,这些性格问题很容易让自己处于情绪低落的状态。加之平时兴趣爱好较少,又不能有几个能交心的朋友,所以会觉得整个人都心情郁闷。第四工作拖拉的。在生活或工作中,不管做什么事都习惯于拖拖拉拉,而且不知道合理安排时间。总习惯把重要的事情放在最后,这样就容易出现心绪不宁的现象,而且会让自己的生活节奏变得非常混乱,久而久之就会导致自己异常低落。由于各种不良因素的影响,人的情绪低落都会出现,大家应该找出影响自己情绪的具体原因,这样可以更好地进行自我调节。情绪低落的情况出现后,可以尝试做些自己感兴趣的事,或者做些体育锻炼来放松身心,尽量不要去想不开心的事
百度网友5d232d6

晚上会情绪低落、想哭,首先考虑是否为外界因素导致,如工作、生活压力大,还可能是由于本身有抑郁型人格障碍、抑郁症等疾病原因导致。如果经常晚上情绪低落、想哭或无法自我调节时,建议积极就诊治疗,避免影响身心健康和正常生活。

1、外界因素:外界因素多是由于近期生活、工作压力过大,晚上独处无人倾诉,过于安静而导致注意力集中在压力上,导致情绪低落、想哭。可通过听音乐、做运动、更换工作、找家人朋友倾诉等方式进行缓解,同时注意保持规律作息;

2、抑郁型人格障碍:患者往往在青春期18岁之前总是不开心、高兴不起来,认为自己是无用或者无能、缺乏精力的人,但是尚不足以诊断为抑郁症,整体症状相对较轻,可以维持正常生活,积极参与社交活动及体育锻炼,帮助缓解症状。抑郁型人格障碍往往持续时间较长,对生活或者交往的影响很大,可以遵医嘱服用药物治疗,如氟西汀、帕罗西汀等,同时需要接受积极的心理治疗,学会与人沟通,释放压力;

3、抑郁症:患者晚上会情绪低落、想哭,也可能是抑郁症导致,抑郁症患者会有莫名的心情低落,提不起兴趣做事情,总是觉得自己没有精神,不愿意去面对困难,难以做决定。部分患者会出现自责、无价值感,体重和睡眠也会发生变化,严重者可能会有自杀的观念和行为。晚上会情绪低落、想哭,也是抑郁症的表现,如果有以上症状超过2周,可考虑为抑郁症,需要及时前往医院,通过自评量表、精神检查等明确诊断。若明确诊断,患者需要接受药物治疗,可使用舍曲林、氟伏沙明等药物,同时需要接受心理治疗、物理治疗等,主要包括支持性心理治疗、认知行为治疗、改良电休克治疗等,可以缓解病情。
Mandy72930030

晚上情绪低落多半都是因为白天积攒了太多的负面情绪。到了晚上,大脑当中会分泌大量的褪黑素,这种褪黑素容易使人产生心情压抑的感觉。除此之外,晚上人体当中的血清素含量降低也会引起情绪低落。
几乎所有人都有过情绪低落的经历,这种情况可发生在一天当中的任何时间,有些人是晚上情绪低落,这种情况很常见。那么晚上情绪低落是怎么回事?

 1、白天积攒了太多负面情绪
  很多人每天都在面临巨大的生活和工作压力,只是白天一直专注于工作或者处理其他的事情,并没有在意这些负面情绪。这些负面情绪早已储存在脑海当中,到了晚上便会爆发出来,进而出现情绪低落的现象。
  2、褪黑素分泌
  晚上情绪低落和褪黑素分泌也有一定的关系。褪黑素是由大脑中的松果体所分泌的一种内源性神经内分泌激素。这种激素具有促进睡眠以及调节时差等多种功能,晚上这种激素的分泌量会达到峰值,容易让人产生心情压抑的感觉。

 3、血清素含量降低
  血清素是人体当中一种能够抵抗悲伤的物质,而且还能够加快身体的新陈代谢,具有很好的镇静作用,能够改善睡眠质量,减少不良的情绪,使人产生愉悦感。但是这种血清素在白天的分泌量会比较多,到了晚上,体内的血清素含量会明显降低,人更容易产生悲伤的情绪。