如何选购跑步钉鞋

只是中考跑步和校运会用一下,别人说没必要买nikeaddis那么好。我想买威尔斯或多威吧50十左右的但我怕鞋子不好影响成绩。请问如何选购跑步钉鞋?穿一些普通的钉鞋和好钉鞋... 只是中考跑步和校运会用一下,别人说没必要买nike addis那么好。我想买威尔斯或多威吧50十左右的 但我怕鞋子不好影响成绩。请问如何选购跑步钉鞋?穿一些普通的钉鞋和好钉鞋比,成绩会有很大不同吗? 展开
百度网友784a252

跑步钉鞋的选购技巧:

1、看跑步钉鞋前掌部位钉子的数量及排列,最好选择鞋底钉子数7-8个的短钉钉鞋,排列以圆形为佳。

2、跑步钉鞋穿上去一定要感到较紧,鞋身要包住整个脚,不能有多余的空隙,这样就能充分的用上力量。选择跑步钉鞋时,一定要自己试穿。

3、必须挑选较轻的跑步钉鞋。跑步钉鞋越轻,消耗的体力就越少,这一点至关重要。

4、选购时要从自己运动项目的特点出发。钉鞋主要分两大类,即跑鞋和跳鞋。

例如,短跑运动员在跑的过程中,主要是前脚掌快速用力后蹬,为了能用上力和防止后滑,应选择钉子较长而分布集中的钉。

5、选购时,可以以跑步钉鞋的使用场景为考虑因素。

如果是日常训练,最好选择钢制的七钉鞋,因为经久耐用。如果是比赛,可以将钢钉换成铁钉,这样会更加舒适。

扩展资料:

跑步钉鞋的跑步技巧:

跑步钉鞋主要是鞋底的钉子起到作用。

穿着跑步钉鞋跑步的时候,大腿带动小腿,小腿有个向下压的力度,同时脚踝要用力地扒地,这样钉子就会起到作用。如果是用脚后跟为主要的跑步动力,则跑步钉鞋是起不到任何的助力作用的。

其中的要领就是,用前脚着地。弯道时,重心向着内道,摆臂幅度大;出了弯,重心向前,摆臂要快。

另外,钉鞋跑起来会感觉有阻碍,这是很正常的。不过如果感觉阻力较大,很可能是就是在跑步过程中身体的倾斜角度不对。这时候需要注意:

1、跑步的时候手臂只能前后摆,不要带左右摇晃。

2、上体尽量前倾,后脚蹬地时退尽量伸直。

参考资料来源:百度百科——钉鞋

Du风云

1、看钉鞋前掌部位钉子的数量及排列,最好选择鞋底钉子数7-8个的短钉钉鞋,排列以圆形为佳。

2、钉鞋穿上去一定要感到较紧,鞋身要包住整个脚,不能有多余的空隙。选择钉鞋时,一定要自己试穿。

3、必须挑选较轻的钉鞋。钉鞋越轻,消耗的体力就越少,这一点至关重要。

一、国内品牌

1、多威钉鞋

2、海尔斯钉鞋

3、李宁

二、国外品牌

1、美津农(日本)

2、阿迪达斯adidas(德国)

3、耐克nike(美国)

4、彪马(德国)

5、

锐步(原英国,2005被adidas收购)

匿名用户
其实买一个多威的100+的就行 因为我是练体育的我穿的就是,在塑胶场地多威带的钉子就可以,在比赛之前最好先穿上跑跑去 感受一下穿钉鞋和不穿 在跑步中的感觉 没事的时候 做做蛙跳 增加腿部肌肉 以免穿钉鞋时 肌肉拉伤
匿名用户
没有太大差别,NIKE和其他一些有卖的是品牌和形象,钉鞋实用就好,要买比普通鞋子小一号的,跑起来脚容易用上力
匿名用户
中考跑步和校运会用一下的话,成绩可以说没有影响,对于高水平运动员就有一定影响。另外塑胶跑道还是煤渣场地,鞋钉是不一样的。