很喜欢一个人可是她总是避开你,该怎么办?

霓虹说教育

我觉得你可以适当和女生沟通一下,同时也需要给女生足够的空间。

很多女孩子相对比较敏感,对自己也不是很自信。即便这名女生对你也有感觉,但同时也可能会采取消极的态度。如果你对他的追求过于积极,女生可能会感受到非常大的压力,所以才会主动避开你。当然有可能女生不喜欢你,所以对你不感兴趣,你需要根据不同的情况来决定应该怎么做。

一、女生可能本身比较消极。

这种情况其实非常常见,对于女生来说,即便女生知道你喜欢她,女生同时也喜欢你。但因为有些女生性格比较自卑,在面对自己喜欢的人时不敢表达自己的心意,女生会选择刻意避开你。如果你碰到了此类情况,我建议你适当给女生一定的空间,不要给女生施加太大的心理压力。

二、女生也可能不喜欢你。

你可以综合评估女生对你的态度,如果仅仅只有你喜欢女生,女生却不喜欢你,女生也会选择主动避开你。感情的事情其实很难讲出道理,如果女生本身就不喜欢你,即便你做再多的努力,女生可能为此而感动,但也不会改变原有的态度。如果女生喜欢你的话,你应该能感受出来。

三、你可以花更多的时间在自己身上。

不管女生对你是何种态度,我觉得一名男生应该做好自己分内的事情,最好不要因为感情而过分纠结。从某种程度上来说,认真和负责的男生会更有魅力,你需要把更多的精力放在自己身上。即便你每天都去想你跟女生之间的问题,也想不出一个结果。与其这样,你不如做好自己的工作和学习,只需要正常看待你和女生之间的关系即可。如果你们有缘分的话,你们自然会在一起。

lijianqiang266

很喜欢一个人,可是他总刻意的避开你,这说明人家并不喜欢你,或者说你有一些行为是他觉得你很让人讨厌这个时候你应该冷静地看一看自己做没做过,让他讨厌的行为,你过度主动有可能会给别人带来压力,这个时候应该适当的制造一些空间,并且观察一下,他是否有对象了,如果有的话应该有自知之明,不要去打扰别人,我没有的话,看看他有什么喜好,慢慢地靠近他。
笑论科技数码
情感倾听者

笑论科技数码

该去把你喜欢的锋芒稍微藏一下,对方因为性格原因对于感情很内敛,她不知道怎么处理你们两人目前的关系,所以会选择逃避。
雨樱染经验小站

情况经常闭着,你可能是不喜欢你,或者是有一些原因,不好意思,见你可以真实地询问一下他真实的想法,不要急,慢慢来吧,慢慢发展
帐号已注销

说明这个人不喜欢你。你可以多了解她,根据她的喜好,做一些可以让她开心的事情;可以和她沟通相互了解。如果在你努力之后他还是避开你,建议你就不要再去追求了。