感情问题 很纠结不知道怎么做..希望专家或者有经验的朋友帮忙分析一下 谢谢了

我从高中起喜欢了一个女孩子她很文静声音也很小但也属于爱说话的类型当然仅限于熟悉的人她对喜欢她的人非常的冷漠对我也是因为我比较害羞脸皮也薄所以没有正面告诉过她喜欢她也是担心... 我从高中起 喜欢了一个女孩子 她很文静 声音也很小 但也属于爱说话的类型 当然仅限于熟悉的人 她对喜欢她的人非常的冷漠 对我也是 因为我比较害羞 脸皮也薄 所以没有正面告诉过她喜欢她 也是担心她会因此讨厌我吧 只是以前偶尔发发短信 从短信中 她可能猜到了 她回复短信非常简单冷漠 我就不太跟她发了 担心惹她讨厌 对她的本人自然也是非常放不开 后来听一个朋友告诉我说她很讨厌我 觉得我很爱装 但是其实真的不是那个样子 只是我跟她说话什么的 太紧张觉得会惹她讨厌就放不开 久而久之就没什么联系了 到了大学 我和她报了一所大学 这个学校只有我们两个是高中同学 但是我平时不好意思与她联系 总觉得她一直讨厌我 不愿意跟我有什么联系 后来我有了女朋友 但是与女友性格不合 就分开了 女友就不再多说 我觉得我心里还是一直喜欢之前的女孩 我还是比较适合她那样的性格 我想问问专家或者有经验的朋友 我很喜欢她 我们现在也还都在一个学校 我该怎么开始向她表达呢?以她这种心理 她对我的看法还可以转变么?我们之间还会有希望么?谢谢... 展开
⊙①尼古丁
肯定有 你自己得争取·不争取没一点希望··争取了哪怕有1% 可以试试