最近为感情的事情比较烦心,希望经验丰富的专家帮忙分析一下,不胜感激~

我有一个谈了近2年的男朋友,比我小一岁,怎么说呢,一开始跟他在一起时他是有很多缺点的,脾气暴躁,不会包容,不细心,没有什么上进心,喜欢活在当下,唯一的优点就是人很实在,对... 我有一个谈了近2年的男朋友,比我小一岁,怎么说呢,一开始跟他在一起时他是有很多缺点的,脾气暴躁,不会包容,不细心,没有什么上进心,喜欢活在当下,唯一的优点就是人很实在,对我也还算不错的。而我是事业心比较强,成熟的比较早的那种人,所以一直以来都是我督促他,告诉他该怎么做。并且他之前也没考虑到结婚的问题,是我以分手相逼,他才慢慢有些认识了,到现在应该来说为我改变挺大的。但是有一点要说的是,从一开始到现在,我们俩都是平淡无奇的,他不懂浪漫,不懂怎么哄女孩子,我们吵架了他就是一声不吭,还是我教他应该怎么做,感觉我对他没有心动,没有特别想念的感觉,没有崇拜或者仰望的感觉,每次打电话也是说不了几句话就挂了,好像是时间久了就习惯的样子,但是提到分手也还是会很难过。
最近有个男孩子追我,跟我男友是一年并且一个星座的,性格方面有很多相似的地方,人都实在,很喜欢我,对我也非常好非常体贴,人也非常的有事业心,上进心,我们曾一起聊到未来的职业规划什么的,觉得他是个很有思想的人,总结一句话就是他有我男朋友的所有优点,但是没有他的缺点。
我已经25了,也到了谈婚论嫁的年龄的, 我跟我男朋友是跟我一个省的,如果结婚会在离家近的地方安家,但是对于我男朋友,一直缺乏一种归属感,越来越么勇气跟他结婚了。单纯看人的话我是更倾向后来的这个男孩子的,感觉跟他有想通的地方,但是他家离我家很远,跟他聊过,他自己也不想回家住,想在我们工作的地方安个家,其实我也挺喜欢这个地方的,但是考虑到这里没有亲人,又陌生,房价也高,以后举目无亲,还房贷,养孩子都是个问题, 所以还是有点担心的。
论家庭条件他们俩差不多的,我现在就是比较纠结,不知道该如何选择,请专家帮忙分析一下~
rzhrt
没有人能为另一个人的生活负责,正如我无法回答你的问题一样。不管你最后的选择如何,希望这种把感情分割给俩个人的事情不要在持续了,对谁都是不公平的。你的事业心比较强,应该属于比较关注未来的人。你应该好好和这两个男孩沟通一下。看一看他们对未来是怎么样规划的,不要很长,问他们未来一年准备干什么,为什么这么干,这么干有什么价值。也许谈话之后你能选择一个跟你比较和的。但请马上告知另一个,感情不是投资,没有分散风险一说,分散了,不幸福的风险会更大。
追问
谢谢的你的中肯的建议,我也没想分割感情的。刚刚我男朋友提着刀跑到我上班的地方来了,本来还是不忍心的伤他的,这下虽然被他威胁助了,但是感觉也死心了
追答
坐下来好好谈一下吧,希望你能找到适合你的解决方法
麦田怪圈12
讲个故事给你听吧,小可在大学毕业那一年遇到了两个追她的男人,一个叫小白家境极好,有房有车,但缺点无任何想法,幼稚。小孙个性木乃,农村的娃,但属于踏实坚强,脚踏实地型。小可觉得嫁男人就要吃喝玩乐就选了小白。可十年后,小白因为不求上进,反而让小可来养他。当时木乃却又懂得坚持的小孙却已经是位总监了。其实看男人不是看现在,看表面,看的是他的未来,还有是否真的合适。你说你倾向于后面这个男人,但你又担心这个担心那个,其实你真正担心的是能否与他一直走下去。至于你男朋友吗,我觉得我觉得他爱你不然不会做出改变,生活其实有时就是平淡,我没有办法告诉你选谁,但我可以告诉你,你不如静下来想想你是希望十年后这个男人事业有成又爱你,还是只想吃喝玩乐。希望对你有意义。你要知道你要什么就去做什么。
追问
谢谢你的耐心解答,现在不存在家境优越的问题,他们俩实际上都不是太好的那种。说个事情吧,刚我要跟我男朋友分手,他就拿着刀跑到我上班的地方要闹,后来我答应不分才平息了,以前是不忍伤他的,他这么一闹现在变得有些反感了,不知道是不是我错了,头疼
追答
你男朋友属于有暴力倾向的,追你的男人能保护你吗?我还是想说,你想要什么,女人应该清楚到底想要什么,如果你知道你想要什么,而且追你的男人能够跟你一起承担未来,你就可以试试。但我劝你最好跟追你的男人好好谈谈,敞开心扉,如果是个不错的人就好好考虑吧。幸福重要。而且你男朋友在赌气,他认为属于他的谁也不能拿走,这种男人如果永远这样发展对你不利,而且婚姻也不好说。
莲希望家人平安BJb7c
这种事情自己决定,二十多岁选择好,三十多岁不后悔,人是会改变的,我不建议你放弃现在的男朋友,毕竟两年的感情,女孩子对待爱情要专一
百度网友2680623
三人行必有我师父,“他有我男朋友的所有优点,但是没有他的缺点”肯定不是这样,有可能没发现而已,你已经决定了,选自己喜欢的
佐手心的愿望
日久见人心啊,
你和男朋友相识两年了,
看出了不少问题,
问题是,你怎能确认后面的那个男的就没有缺点呢,
还是问清自己,能接受怎样的生活,
个人感觉,给点机会最先的,