孙殿英东陵盗的宝物都送给了谁?

聊娱乐的吃瓜群众

孙殿英东陵盗的宝物都送给的人有:

一部分送给孙殿英的司令,当时任第六军总司令的徐源泉。另外一部分是孙殿英分给自己手下的宝物,当时孙殿英的一个师长谭温江分到了许多宝物,于是就把这些宝物卖给了北平的一些商号。

另外一个大头是向南京政府的要员行贿,据说孙殿英经常相向身边的人说自己在东陵盗取的宝物,这在《文强口述自传》、《我所知道的戴笠》等书中都有提及。

孙殿英盗墓

据说当时孙殿英从两座皇陵里盗取的宝物装了30车之多,后来分赃的时候,孙殿英自己就分了11箱,由此可见盗取的宝贝之多。盗墓结束之后,为了掩人耳目,平息风波孙殿英并没有着急销赃,而是等了一段时间。

根据相关资料记载,孙殿英所盗宝物除了分给属下、私留以外,主要有五大去向:售卖、上缴、罚没、贿赂、秘藏。