二手房住进去要注意什么

维意定制

对于新房的装修问题,很多人都觉得设计选材等等是很麻烦的。但其实二手房装修也并不是很简单的事情,甚至可以说二手房的改造装修对比新房装修是有着本质的区别的。这时候有许多问题是一定要清楚的了解才行的,关于二手房装修注意事项的问题,这里我们就来详细的了解一下。

一、墙体的改造必须要慎重

二手房装修注意事项当中,墙体改造的问题是必须要慎重的。也许你会说只要不是承重墙的部分,都是可以进行拆除之后重新进行室内空间设计的,但是这就是与新房装修有区别的地方。也许虽然不是承重墙,但是却是其重要的支撑,同样也是不能随意的去进行更改或者是变动的。所以对于墙体改造的问题,是必须要慎重处理的。

二、防水问题要重新检查

二手房装修注意事项当中,防水是一个很重要的方面,必须要重新检查甚至是进行重新的装修。因为卫生间的位置是需要做防水检测的,而之前的房屋装修很有可能是对其防水层有损伤的。为了更好的避免装修之后又漏水的情况,建议大家一定要先进行测试,发现漏水的要进行处理之后才能进行下一步的安装施工。

三、墙面的施工不能节省

二手房装修注意事项当中,墙面的重新装修也是必须要进行的。也许很多人会觉得本身的墙面处理还可以,就选择继续使用,可以一定程度上节省装修的费用。但是其实并不是这样的,尤其是有的墙面已经出现裂纹或者是霉点,这是一定要进行更换处理的。不仅仅会影响到室内装修的美观问题,甚至还会影响到人的身体健康,是要引起重视的。

大家可不要小看了这些二手房装修注意事项,是有着很大影响的呢!另外也要多多关注一下电路的走向问题,合理的进行重新安排,以及电线的检查工作,都是不能省略掉的,这些都是关于家居安全的存在,预防万一。如果想了解更多,欢迎关注维意定制家具网上商城。

小红豆儿MM

1、看清交房清单

当前的二手房市场上大多是一些带装修的房屋,在签约时,请各位业主与买家把附送的物品列明清单及数量,对于一些家电产品建议列明型号、牌子等,方便收楼时核对物品是否与合同相符。

2、要检查单位室内各项设施是否有质量问题

买家在收楼时须注意查看工程质量,如门、窗、天花、墙壁、地面的质量,有否渗漏等(特别对于楼龄长的物业);检查水、电是否正常,用水通道是否畅通等。

3、收楼证明是否齐全

对于一些多年未入住的新楼,买家收楼时要检查验收楼盘交付使用的证件是否齐备,同时对于一些所谓收楼费用,例如维修基金等,必须清晰知道业主是否曾缴交过,以免造成自己的损失。

4、户籍是否迁出

对于名校物业,有部分的原业主把物业出售,但户籍仍挂在已出售的物业,新业主在收楼时,如果想用该物业的户籍时,及时要求对方按时把户籍迁出,否则新业主无法找派出所接收户籍。

5、发票是否齐全。

买家成功收楼后,通常客户都要办理一些过户手续,例如过户的税单、有线电视、电话、网络等转名手续的发票是否齐全,否则买家无法使用相关的服务。

拓展内容:

1、查明产权状况,最为重要。即认真审查房屋产权的完整性、可靠性。

2、如通过中介找房,一定要会选择,要找正规的中介公司。

3、 建议大家在买二手房过程当中双方见面,现在二手房市场有很多不规范的行为吃差价的行为。

4、怎样交纳购房首付款或订金。通过中介购买二手房,一般要签两个合同,即与房屋产权所有人签署的《买卖契约》,还有与中介公司签署的《房产中介合同》。

5、在初步协议中要写认购款还是定金必须清楚。

6、在房屋买卖合同中必须写明原房主何时迁出其户口。

7、正常情况下,房子交接完毕,房产登记过户后当日,才应该付清全部房款。

8、转让房屋涉及营业税、个人所得税、契税、城市维护建设税、印花税、土地增值税,其中契税由买房者缴纳,印花税由买卖双方缴纳。

雪落成殇973

一,二手房住进去要注意的事项:

  1. 二手房在搬家前一定要消毒,对于地面,墙壁,厕所,阳台一定要认真打扫,并且进行消毒清洁,尽量消除难闻气味,而且搬家前保持开窗通风一周。入住时,须待上家搬出至少2个多星期才可搬入, 避免承受该宅过往晦气。入住前最宜粉饰一番, 把旧痕迹统统去掉。

  2. 二手房搬家前有电,有水,有气,有网线等,这些做好以后风水上比较好。

  3. 二手房搬家的时候如果家里有孕妇的话,孕妇不能参与搬家活动,最好是出去溜达,或者去朋友家玩,等搬家整理完毕后,孕妇再回家。这样对胎儿好,同时也安全。

  4. 二手房搬家的时候要找搬家公司,搬家员工对于空调安装以及线路的布置比较专业,如果自己搬家的话也要提前做好准备,最好的找搬家公司搞定比较安全。

  5. 二手房搬家一定要选择一个搬家好日子,根据户主的生辰八字,以及属相冲相,五行踏建等,可以找风水专家选择一个好日子。

  6. 选择新枕头搬家。位理学认为“入伙”是人丁气场的转移,因此需要枕头先入伙:按照家人的数量,启用新的枕头开门入宅。按照个人的床位分别摆放。在香港、新加坡等地华人,还在枕头内装有信封,内藏138元,以图“一生发”之意。

  7. 入住当天,一定要烧一壶开水, 寓意财源滚滚。同时塞住各种池盆(厨房、卫生间等), 开启水龙头, 要细水慢流;因为细水长流,寓意盘满钵满之意。屋宅内还可以开着风扇, 四围吹风, 但不要向大门吹,有风生水起之意头。

  8. 搬家的时候要放鞭炮,贴对联,请朋友来帮忙,一定要保持一个高兴的心态,搬家当天不能生气,吵架,不高兴。

  9. 如果是刚结婚的二手房搬家的话,晚上一定要等到12点以后再睡觉,象征着新的主人,新的习惯。

  10. 二手房搬家的时候该处理的一些家具要扔掉或者卖给回收的,相关的床单,被罩,窗帘一定要新。

  11. 搬家当天晚上要请朋友吃饭,在家里做饭请客,吃饭后最好可以玩一下,俗称闹房,象征着新的气息,也有驱邪的说法。

太乙咨询廖润飞

买二手房一定要注意的关键事项

小温说大经济环境

购买二手房需要注意那些事项?