教育部建议家长不跟风报班,你为你们家小孩报课外辅导班了吗?

黄公子说娱乐

我没有给小孩报课外辅导班。课外教育,很多家长都认为是报义务教育的小学初中高中之外的学科辅导班,各种兴趣班。其实,除了学校教育,最重要的是良好的家庭教育。家庭是孩子成长的土壤,孩子是稚嫩的小苗,父母是可以陪伴孩子最多的的园丁。

父母要做好孩子的第一任老师,伙伴,朋友!

很多父母都说自己工作忙!可是,教育好孩子,是父母最伟大的事业!孩子是社会的未来!少年强,则国强!国家兴亡,匹夫有责。并不只实用于战争年代!每个家庭都要担起教育好孩子的重任!

没有人可以替代父母的角色,可是父母在孩子面前,可以担任很多角色。我们说自己忙于工作,我们知道各个行业都有上岗证唯有父母这个复杂的职业没有上岗证!因此我们更要不断学习,做好“园丁”!

我们从小培养孩子一些良好的习惯,就不用在孩子上学时期忙于选择和奔波在各种课外辅导班。 兴趣班,特长班,要从孩子的兴趣和自身特长出发,而不能盲从和任意选择!我家孩子,四岁时带到音乐练习中心,她在众多乐器中唯独对竹笛曲子听得特别专注。我却根据自己的爱好选择了古筝,后来又尝试了古琴都没坚持。三年级时候,又有机会学习竹笛一直考完十级,还获得了无锡国际笛箫邀请赛少年 “专业组”的铜奖!她的师妹比她差几个级别获得“业余组”金奖!

女儿小学时候,由于我忙于工作,她的学习成绩一度下降,一年级期末考试语数外都在七八十分。我并没有盲目给她找辅导班,而是停下一些工作,陪伴她一起学习,找方法,语文英语方面多阅读,朗读,背诵,博览群书!数学自己认真看课本,做课后习题,基本没什么问题,然后做黄冈小状元系列的习题。做错的,不会的,同学之间互相讲解。(因为不同学生错的可能不一样)遇到都不会的难题,我才出面来启发诱导!这样小学毕业,女儿以优异的成绩考取了市重点初中重点班!在初中学习一直名列前茅!(现在初三)

因此,家庭是孩子最好的课外学习班,可以邀约三两孩子一起学习,玩耍。父母不断提升自己的教育技能艺术,多读书,多思考,多学习,现在网络这么发达,我们可以学习的方式太多了!

情感指点迷津专家
报了,你不报班,身边人都报了,会有焦虑感,怕自己的孩子比别人落后,报的是孩子弱科。
乐乐在此呢

没有的,因为这种情况完全是取决于孩子的决定,如果他们想学习,就会根据他们的意见去报。
IE就希望
报了,即便专家建议不要跟风报班,但是我还是比较焦虑,因为大家都报班了要是我不报班那我的孩子是否会落后呢?是否会导致他的自信心降低呢?
浩海永宁0f0
没有给他报辅导班,我觉得他去开心的玩,去成长就行了,我要求不高。