为何普拉蒂尼下台后,梅西五年零欧冠,有怎么的关系?

记得吃饭time

说实话,对于这个问题我也是挺好奇的,在前欧洲足联主席普拉蒂尼下台之后,梅西说小贾的巴塞罗那球队再也没有拿到过欧冠冠军,很多球迷都认为巴萨之所以能够得到冠军,跟当时在任的普拉蒂尼有密切的关系。当然也有很多阴谋论的产生,不过我认为倒不至于到那种地步,普拉蒂尼肯定在内心上偏袒梅西所在的巴塞罗那,但也不至于说做到那么嚣张的地步。他作为巴塞罗那的一个球迷,同时也是梅西的粉丝,他曾经在很多公开的场合曾经赞扬梅西,表达了自己对梅西的敬佩之情,但我们不能否认一个事实,那就是在他担任欧足联主席的时候,巴塞罗那这个球队的确是欧洲联赛上最强的一支,在整体性和进攻性方面都是无与伦比的。别的不说,但就是当初哈维,伊涅斯塔,布斯克茨三个人的组合就可以说是世界最顶级的。没有哪支球队的中场可以比得上他们三个人,再加上有一个梅西作为主攻手,我想没有比这个更完美的组合了,而且在后防线上他们有年轻的皮克和马斯切拉诺。当时的巴塞罗那不管是在进攻防守还是在调度上,或者说临场发挥都是最完美的球队,所以当时在梅西的带领下,他们获得了三次欧冠冠军,还得到了六冠王的业绩。能够拿到冠军跟球队的实力有很大的关系,当然这并不单单只梅西一个人在里边发挥的功劳,而巴塞罗那球队的巅峰正好普拉蒂尼时任欧联主席。而且他又是梅西的一个粉丝,所以大家才会认为他对梅西所在的球队有一定的偏袒,而在他下台之后,巴塞罗那也一直没有拿到冠军,大家不禁会浮想联翩,但其实欧洲联赛运行了历史时间很长。不会因为这么简单的问题就被别人抓住漏洞,所以说主要还是因为现在的巴塞罗那整体战力下降,才导致他们没有得到冠军。

马宁学长

普拉蒂尼担任欧足联主席的时候,巴萨夺得多个冠军,有些人认为普拉蒂尼是巴萨的球迷,因此在比赛安排上照顾巴萨,因此才能让巴萨取得多个冠军,普拉蒂尼下台后,巴萨失去了这一助力,因此五年零欧冠!
康熙忐忑
普拉蒂尼上台开始拉拢欧足联的小国小联赛,首要打击的是G14,再打压意甲衰落后崛起的金元英超,据说巴萨是第一家投靠的豪门,而且巴萨哈梅伊百年一遇的强大,遂肩负起对抗英超的重任,斯坦福桥惨案、红牌、签运...巴萨本来就有考状元的实力,老师还让他开卷作弊,其他人只有被碾压的命。普贪腐后,巴萨功勋老的老,退的退,拉玛西亚青黄不接,实力下降,对手却不会固步自封,五年无欧冠就不足为奇了。
曹梦兰0dc
普拉蒂尼是弗洛伦蒂诺搞下台的 普拉蒂尼下台 弗洛伦蒂诺扶持新国际足联和欧足联 然后皇马利用裁判和抽签保送垄断了欧冠和金钱 哪怕把骡子扫地出门 金球奖也能毫无阻碍的安排给莫德里奇 而随着弗洛伦蒂诺的野心进一步强大 他就要搞欧超联赛了
大超说教育

其实没有啥关系,梅西五年零欧冠还是因为球队的实力不如普拉蒂尼在位时的实力强劲了。