外贸书籍推荐?

刚做外贸,急用... 刚做外贸,急用 展开
2016翻起来
外贸书籍的种类繁多,要推荐的话最好是根据自己知识面的强弱来精准选择。一般来说目前市场上的外贸书籍主要分为以下几大类:
第一,我个人推荐《互联网+时代外贸新手成长之路》,网上寻找客户技巧特别实用,更难得的是搜索原理通俗易懂。互联网外贸书籍。基于互联网网络技术的快速发展,以谷歌、百度为代表的互联企业开始逐渐垄断全球搜索引擎业务,以阿里巴巴、环球资源等为代表外贸平台迅速膨胀成国际化平台,自然而然拥有丰富互联网思维的外贸书籍抢占了当前主流市场。
第二,外贸工具书。这类书籍基本上都是大学教材,比如《报关基础知识》、《外贸单证实务》、《新编国际贸易理论》等等。如果对于那些大学完全是“打酱油”的,建议还是可以看看的,否则还是跟进时代步骤。
第三,外贸外语书籍。这类书籍市场上真的太多,也没有什么好坏之分,具体还是要根据自己喜好去选择。中国自2003年加入WTO以来,外贸总额逐年递增,外贸外语书籍同样如此。实际上,语言还是要靠环境和实际操练的,那么别胆怯说起来。
冀志祭旎
《互联网+时代外贸新手成长之路》就很不错,现在在市场上的销售还挺好,它里面的内容都是实战经验,很精辟,如果你能理解并且转换吸收,那么外贸对于你来说并不难,当然了,你的英语必须得很强。