请高手帮忙翻译一句韩文

请高手帮忙翻译一下下面这个句子,不胜感激:인생은마치오니온... 请高手帮忙翻译一下下面这个句子,不胜感激:
인생은 마치 오니온의 껍질을 한층 한층씩 뻗길 동시에 가끔은 너로 하여금 눈물 나게도 한다....
avlieckcy
人生就像是剥洋葱,在你一层一层地在剥落洋葱皮的同时,偶尔它也会让你流眼泪。

PS:오니온是日语的洋葱啊,韩语不这样说,洋葱是양파,还有뻗길也错了吧,我觉得应该是벗길吧。
这句话应该不是韩国人写的吧,我的韩国朋友看了都说这句话很奇怪!
bone控
人生就像是一层一层的剥洋葱皮,有时候会让你流泪的