合同法的解答题

合同法的解答题3.甲于5月30日卖一母牛与乙,价3000元,约定乙于6月1日至12月1日之间,每月付500元,12月1日前付完,母牛即为乙所有。随后甲于5月31日将牛交到... 合同法的解答题3.甲于5月30日卖一母牛与乙,价3000元,约定乙于6月1日至12月1日之间,每月付500元,12月1日前付完,母牛即为乙所有。随后甲于5月31日将牛交到乙家中。后乙于11月28日付清所有价金。(本题10分)
试分析:
(1)合同何时成立?母牛何时归乙所有?(3分)
(2)设乙于6月5日付了500元之后,不再付款。甲于11月28日将牛牵回,并称乙何时付清款,何时可领回牛。问:甲乙之间的买卖合同是否解除?为什么?(4分)
(3)设甲于5月31日将牛交至乙家中,6月10日,母牛遭雷击身亡。问:风险由谁承担?为什么?(3分)
履带润滑剂
(1)5月30日,11月28日
(2)乙付款不足母牛价格的1/5,且当事人迟延履行主要债务,经催告后在合理的时间内仍未履行,故买卖合同可以解除
(3)我国合同法风险转移实行交付主义.在所有权保留合同中,动产所有权自买受人付清全部价款时转移,但风险适用交付主义,故风险由乙承担
追问
大神,在求救一个问题,我加奖励
追答
(1)甲的债权债务通过转让给丙
(2)AB共同承担债务。如果乙公司事前对此债务做了约定,并告知甲方,则从约定
如未告知,也未作约定的。甲方可以向A、B任意一方索取债务
(3)A的主张没有道理。AB约定的债务承担分配原则只具有内部效力,对外AB应承担连带责任