10岁孩子自己睡觉半夜总是醒来是什么原因呢,跟着妈妈睡一觉到天亮的?

来自高椅古村高高瘦瘦的赤狐
可能以前一直跟爸爸妈妈睡,然后都自己一个人睡了,总感觉心里不踏实,所以半夜总是醒来,好像吹放安全感,适应一段时间应该会好的,因为他毕竟有一个过程,虽然他已经十岁了,毕竟还小,感觉你们家的孩子已经是很棒的了
帐号已注销
只要说你没有培养他个人睡觉的习惯十岁了的话,他就是总是要跟妈妈睡的话说明他在睡的时候没有足够的安全感,自己一个人睡的话,完全觉得睡得不踏实,假如跟妈妈睡,他自己心里有数,能安全的睡下去
鱼的眼睛5130

10岁孩子自己睡觉,半夜总是醒来,跟着妈妈睡,就会一觉到天亮,说明她缺少安全感,还有就是一个依赖感,小孩子要在三四岁的时候就应该让她单独睡,你家的是不是直到最近才让她单独睡啊
来自龙昌峡充满爱的杨修
说明孩子跟妈妈睡在一起形成习惯,单独去睡觉就缺乏安全感了,这就需要妈妈正确引导,经过一个阶段,慢慢的就适应了,形成另一个习惯!
百度网友8fbb895
我认为,这是孩子从小养成的习惯。因为他从来没有离开过妈妈。一旦身边没有人陪他睡觉,他就觉着没有安全。半夜醒来发现身边没人。就有些害怕。所以半夜总是醒。