我要买套二手房,未经中介,不太懂手续,希望各位前辈指点迷津,不胜感激!

情况是这样的:我是在沈阳工作,然后经同事介绍看的房子,没经过中介。面积是66.73平米,卖主一口价38万,别的什么都不管。房龄才两年多,不到三年,房主还有几套房产,因急用... 情况是这样的:我是在沈阳工作,然后经同事介绍看的房子,没经过中介。面积是66.73平米,卖主一口价38万,别的什么都不管。房龄才两年多,不到三年,房主还有几套房产,因急用钱所以出售这套房子。是不是这样税会很多?具体怎么算,都有什么税,希望大家指点一下。
我也没买过房子,这是第一套,买这房子是想结婚用。现在已经告诉房主我一定买了,让他给留着了,但是还没有交押金。我得贷款,有公积金,但是好像贷不够,可能得混贷。我现在什么都不懂,具体需要什么手续,应该怎么办也不清楚,所以上网来求教大家,希望大家能指点指点,我很急!
问题就先这么多了,我现在想不起别的了,一会想起再补充。
鬼子信号
过户费用;
(1)契税;90平方米以下首次购房的按1%缴纳;90—140平方米按房价1.5%缴纳;140平方米以上按房价3%缴纳,买方承担
(2)营业税:房屋产权取得满五年的免征,未超过五年的按房价5.5%缴纳。卖方承担
(3)土地增值税;房屋产权取得满五年的免征,未超过五年的按房价1%缴纳。卖方承担
(4)所得税:房屋产权取得满五年的免征,未超过五年的按房价1%或房屋原值—房屋现值差额20%缴纳。(房屋原值一般按上道契税完税额计算)卖方承担
(5)房屋交易手续费;按房屋建筑面积6元/平方米交纳,买卖双方各承担一半
(6)房屋产权登记费:80.00元。买方承担
(7)房屋评估费;按评估额0.5%缴纳买方承担
abc84826
首先房子不满5年得交5.5%的营业税,1%的个人所得税,还有无论是新房二手房都得交的1.5%的契税(现在北京如果首套90平米以下的可以交1%,具体你问一下你那当地的地税)这些税的交法都是合同价的百分之。你公积金和商贷一起叫组合贷款,这种贷款比较繁琐,办起来比较麻烦,耗时比较长大概3-5个月吧
0能水0
如果你要想贷款的话 可以找我~