豆浆和茶一起喝会中毒吗

北域名医

豆浆和茶是不能一起喝的

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/622762d0f703918f589621ca5c3d269759eec46f"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/622762d0f703918f589621ca5c3d269759eec46f?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/622762d0f703918f589621ca5c3d269759eec46f"/>

扩展资料

  • 豆浆和茶不能一起喝的原因:因为豆浆中蛋白含量较高,对胃的消化吸收来说要求较高,而茶为碱性会抑制胃中酸性的酶的效率,所以两者不能一起喝。 而且茶里含有碱会和豆浆里的蛋白质,氨基酸起反应,降低豆浆的营养成分

  • 解决方法:可以在喝完豆浆后的一个小时后喝茶哦,或者在喝茶的一个小时之后喝豆

豆浆是深受我国人民喜爱的廉价高蛋白营养食品,含有八种人体不能合成的氨基酸,营养价值可与牛奶比美。但喝豆浆不讲科学也能由益变害。因此。喝豆浆应注意以下几个问题:

  • 不要用豆浆冲鸡蛋。因为鸡蛋中的粘液蛋白质与豆浆中的胰蛋白酶结合产生不易被人体吸引的物质而失去营养价值。

  • 不要往豆浆里加红糖。因为红糖含有机酸,与豆浆中的蛋白质结合,引起蛋白变性而沉淀。加白糖则无此现象。

  • 豆浆必顺煮熟。黄豆中含有胰蛋白抑制素,在豆浆加工过程中。这种物质虽然遭到很大破坏,但仍残留少部分。如果豆浆煮不透,喝后会出现恶心。呕吐,腹泻等症状。

  • 不要用保温瓶装豆浆。豆浆中的皂角能除掉保温瓶里的水垢,使水垢溶于豆浆,引起豆浆变质。另外,豆浆存放时间过长,细菌繁殖也会使豆浆变质。

  • 喝豆浆要适量。一般三百毫升左右即可。喝多了解会产生过食性蛋白质消化不良,出现腹胀,腹泻等症状。

ccc菜辣椒ccc

豆浆和茶是不能一起喝的扩展资料豆浆和茶不能一起喝的原因:因为豆浆中蛋白含量较高,对胃的消化吸收来说要求较高,而茶为碱性会抑制胃中酸性的酶的效率,所以两者不能一起喝。 而且茶里含有碱会和豆浆里的蛋白质,氨基酸起反应,降低豆浆的营养成分解决方法:可以在喝完豆浆后的一个小时后喝茶哦,或者在喝茶的一个小时之后喝豆豆浆是深受我国人民喜爱的廉价高蛋白营养食品,含有八种人体不能合成的氨基酸,营养价值可与牛奶比美。但喝豆浆不讲科学也能由益变害。因此。喝豆浆应注意以下几个问题:不要用豆浆冲鸡蛋。因为鸡蛋中的粘液蛋白质与豆浆中的胰蛋白酶结合产生不易被人体吸引的物质而失去营养价值。不要往豆浆里加红糖。因为红糖含有机酸,与豆浆中的蛋白质结合,引起蛋白变性而沉淀。加白糖则无此现象。豆浆必顺煮熟。黄豆中含有胰蛋白抑制素,在豆浆加工过程中。这种物质虽然遭到很大破坏,但仍残留少部分。如果豆浆煮不透,喝后会出现恶心。呕吐,腹泻等症状。不要用保温瓶装豆浆。豆浆中的皂角能除掉保温瓶里的水垢,使水垢溶于豆浆,引起豆浆变质。另外,豆浆存放时间过长,细菌繁殖也会使豆浆变质。喝豆浆要适量。一般三百毫升左右即可。喝多了解会产生过食性蛋白质消化不良,出现腹胀,腹泻等症状。
郯稷C1

豆浆和茶不能一起喝,因为豆浆中的蛋白质含量特别高。就一胃的消化吸收来说。比较有挑战性。然后你喝了茶又是碱性的。它会抑制胃中酸性没的工作效率所以不建议在喝豆浆的同时喝茶。可以在喝豆浆的一个小时或者半小时之后再喝茶。