成绩好的学生会更加努力,成绩差的学生因一次得了第一名不会努力,这是什么理论?

所及皆星辰
无法改变,因此成绩好的人天生就具有优势,而成绩差的人则注定无法取得好成绩。如果一个成绩差的学生在某次考试中取得了好成绩,他可能会认为这只是偶然,而不会努力提高自己的能力。</p>
<p>成长态度理论则认为,人的能力可以通过学习和努力不断提高,成绩好的人是因为他们不断努力和学习,而成绩差的人只需要投入更多的努力和学习,就能取得好成绩。如果一个成绩差的学生在某次考试中取得了好成绩,他会认为这是自己努力的结果,从而更加努力学习和提高自己的能力。</p>
<p>总之,成绩好或差的学生是否会努力取决于他们的态度和信念,以及对自己能力和天赋的看法。</p>
百度网友b1cf53a
说明成绩好的孩子比较自律,而成绩不好的孩子比较自满,所以说孩子还得自律!