一些高一数学关于函数的题,谢谢了~~~

1、设函数f(x)=ax5-bx+2且f(-3)=1,求f(3)=2、定义在(-1,1)上的奇函数f(x)又是(-1,1)上的减函数,且f(1-a)+f(2a-1)<0则... 1、设函数f(x)=ax5-bx+2且f(-3)=1,求f(3)=
2、定义在(-1,1)上的奇函数f(x)又是(-1,1)上的减函数,且f(1-a)+f(2a-1)<0则实数a的取值范围是
3、设f(x)为奇函数,且x属于[0,正无穷大)时 f(x)=x(1+x的立方根),那么当x属于(负无穷大,0)时 f(x)=
要过程,我想清楚到底是怎么解出来的 谢谢了~~~
松_竹
1.f(x)=ax^5-bx+2
f(-x)=a(-x)^5-b(-x)+2= -ax^5+bx+2,
f(x)+f(-x)=4
∵f(-3)=1,∴f(3)=3;

2.∵f(x)是定义在(-1,1)上的奇函数,
∴f(1-a)+f(2a-1)<0可化为
f(1-a)< -f(2a-1)
f(1-a)< f(-2a+1),
又∵f(x)在(-1,1)上为减函数,
∴-1<-2a+1<1-a<1,解得0<a<1;

3.设x<0,则-x>0,
∵当x>0时,f(x)=x(1+x^(1/3)), (x^(1/3)表示x的立方根)
∴f(-x)=(-x)[1+(-x)^(1/3)]= -x[1-x^(1/3)],
又f(x)为奇函数,
∴f(x)= -f(-x)= x[1-x^(1/3)],
因此,当x<0时,f(x)= x[1-x^(1/3)].