初中生应该谈恋爱吗?

sim米糯米
不应该一心想着恋爱,但是也不应该在遇到喜欢的人的时候退缩或者一味拒绝。
彩虹巧克力糖豆

我觉得初中时期谈恋爱确实太早,因为这个时候正是学习的好时候,但是如果你真的想谈恋爱了,但是如果你能保证自己学习的话,也是不要紧的。
风与火之歌Ih
肯定是不行的。讲真的现在的人都太浮躁太随便,谈恋爱也是件很认真的事情 ,高中最好都不要更何况是初中?什么时候现在三观都变成这样?早恋都可以包容?
街角被人遗落的桔梗花
最好不要!初中的学习是很紧张,现在社会压力真的是很大的,你没有考上一个好高中,对于你们将来考大学,还是有很大的一个作用,我就是今年刚上初一的,一进来就发现真的压力很大,读书学习,认真学习,把成绩提高上去,真的是才是最正确的,根本没有很多很多时间去处理人际关系。更别说这个东西,而且我们小学老师也曾说过初中男孩坚决不要迷恋游戏,女孩坚决不要谈恋爱,这两个因数都是对你的学习影响很大的。
bdyp134383
主要还是看缘分,不必强迫,也不必太执着。遇到合适的就谈呗,没有遇到就安心学习。青春只有一次,只要不负于心,就是对的